Владимир Андреевич Гамза

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Владимир Андреевич Гамза, фотография взята с портала bdm.ru.

Владимир Андреевич Гамза — российский деятель, связанный с ООО «Мой Банк», фигурант уголовного дела о мошенничестве, был приговорен к 2 годам лишения свободы, в последнее время связан с усиленным самопиаром, задача которого — очистить поисковую выдачу от негативных публикаций касательно уголовного преследования Гамзы.

Биография[править]

Родился 19 августа 1954 года в Амурской области.

Окончил Высшую Краснознаменную школу КГБ СССР, Московскую Высшую партийную школу.

С 1996 года связан с Агрохимбанком.

С 2000 года связан с «Росагрохим».

С 2009 года связан с ООО «Мой Банк».

С 2011 года связан с конторой «FIRST».

Связан с конторами «DDP GROUP», «Финансовый интегратор», «ЮФК».

Компромат[править]

При запросе ФИО персоны в поисковых системах сразу же появляются такие подсказки как: «гамза владимир андреевич арестован», «гамза владимир андреевич приговор суда», «гамза владимир андреевич судимость», «гамза владимир андреевич арестован мой банк» и др., что говорит о тёмном криминальном прошлом персоналии. При этом поисковая выдача настолько качественно прочищена, что вместо корректной выдачи выдаются только ссылки на интервью Гамзы, в которых ничего по существу не содержится.

9 августа 2011 года Зюзинский районный суд Москвы постановил, что Владимир Гамза должен выплатить 26,4 млн рублей Эдуарду Лозанскому. Лозанский давал Гамзе взаймы, выпустив 2 векселя суммами 11 и 12,7 млн рублей. Гамза выплачивать долг отказался, после чего Эдуард Лозанский обратился в суд, который защитил его права.[1]

18 ноября 2013 года Хамовнический районный суд приговорил Гамзу В. А. к 2 годам колонии общего режима за преступления, предусмотренные статьей 159 ч. 4 УК РФ «мошенничество в предпринимательской сфере»[2] Суд установил, что Гамза «мошенническим путем с использованием поддельных расходных и приходных кассовых ордеров, в группе лиц по предварительному сговору, совершили хищение в особо крупном размере денежных средств, принадлежащих ФИО, с вклада в рублях Российской Федерации по депозитному договору № №-07 от 07 декабря 2007 года в размере 35506 092 рубля 94 копейки и с вклада в евро по договору № от 14 августа 2008 года в размере 615 699,34 евро, что по курсу ЦБ РФ на 20 ноября 2008 года составило 21345 865 рублей 13 копеек, причинив ФИО16 материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму 56851 958 рублей 07 копеек». В тот же день был арестован в зале суда.

Самопиар[править]

На постоянной основе заказывает позитивные проплаченные статьи о себе для вытеснения потенциально негативных публикаций о сомнительном прошлом. Так, публикации биографий проведены на ресурсах viperson.ru, fedpress.ru, lstate.ru, deloros.ru, integroclub.ru, raexpert.ru, fa100.ru, letopis.ru и др. На viperson.ru постоянно публикуются его интервью, «аналитика» и прочий информационный мусор, задача которого забить топ поиска.

Для интересов пиара проводятся «интервью» с участием Владимира Гамзы, например: «Интервью Владимир Гамза: «Импортозамещение, доведенное до абсурда, тормозит наше развитие» (Финверсия), «Владимир Гамза: Набиуллиной пора снять розовые очки» (Царьград.ТВ), «Интервью с Владимиром Гамзой» (Центр финансовых расследований) и др.

Ссылки[править]

  1. banki.ru
  2. судебныерешения.рф