Волгоградский завод резервуарных конструкций

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Волгоградский завод резервуарных конструкций, фотография взята с портала ngfr.ru.

Волгоградский завод резервуарных конструкций (ПО ВЗРК) — российская контора, связанная с рядом скандалов (главный скандал касается её бывшего директора, Владимира Шилинга, который был признан виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере). В последнее время очень активно обеляют свою подорванную скандалами репутацию.

Общая информация[править]

Официальное название конторы — Общество с ограниченной ответственностью «Волгоградский завод резервуарных конструкций».

ОГРН: 1133435005252, ИНН: 3435307346, КПП: 772601001.

Юридический адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, дом 17, строение 6, комната 6.

Руководитель: Генеральный директор Толокнев Виктор Стефанович.[1]

Компромат[править]

12 апреля 2016 года на ресурсе ahtuba34.ru вышло известие «В Волжском директор фирмы обвиняется в неуплате 26 млн рублей налогов». Сообщается:

  • Волжский городской суд рассмотрит уголовное дело в отношении директора ООО «Волгоградский завод резервуарных конструкций» Владимира Шиллинга, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. <...> По данным следствия, коммерческое предприятие занималось изготовлением и реализацией резервуарного оборудования. Для уклонения от уплаты налогов директор фирмы Владимир Шилинг в 2012 – 2013 годах регулярно изготавливал фиктивные договоры, согласно которым комплектующие к производимому его организацией товару закупались у фирмы-однодневки, зарегистрированной, как установило следствие, на подставное лицо. Такая схема, по версии следствия, позволила бизнесмену «сэкономить» на уплате налогов более 26 миллионов рублей. [2]

13 декабря 2016 года в газете «Московский комсомолец» вышла новость «Осужден директор волгоградского завода резервуарных конструкций Владимир Шилинг». Наиболее значимая информация указанной статьи:

  • Волгоградским областным судом он признан виновным в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 26 млн рублей и осужден к 1,5 годам колонии общего режима. Прокуратура региона добилась ужесточения наказания экономическому преступнику: 7 месяцев лишения свободы заменены 1,5 годами колонии общего режима. Доказано, что директор ООО «Волгоградский завод резервуарных конструкций» Владимир Шилинг в 2012-2013 годах уклонился от уплаты налогов, – сообщила официальный представитель прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина. – Он включал в декларации заведомо ложные сведения о приобретении оборудования и комплектующих у организации, которая фактически предпринимательскую деятельность не осуществляла. Ущерб бюджету оценен в сумму более 26 миллионов рублей. Приговор в отношении Шилинга вступил в законную силу. Добавим, что миллионы, уведенные из бюджета, он так и не возместил.[3]

Контора прошла процесс смены юридического лица в связи с уголовным преследованием Шилинга — по всей видимости, для чистки подорванной репутации. Так, с 16 августа 2010 года до 28 октября 2015 года она существовала под именем «ООО "ВЗРК"». Учредителем конторы являлось ООО «Лидер», которое также ликвидировано.[4]

Самопиар[править]

В 2020 году контора в рамках обеления своей репутации решила разместиться на вики-порталах. Была сделана хвалебная публикация в том числе на cyclowiki.org, которая впоследствии подверглась критической редактуре со стороны участников этого вики-портала.

В последнее время контора закупает позитивные отзывы о себе, а также выпускает хвалебные публикации в мелких СМИ для загрязнения топов поисковой выдачи — так как в поиске легко ищется информация о старом уголовном деле и сопутствующем скандале.

Ссылки[править]

  1. list-org.com
  2. ahtuba34.ru
  3. mk.ru
  4. rusprofile.ru