Высоцкий Консалтинг

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск

Высоцкий Консалтинг (Visotsky Consulting) — российская контора, обвиняемая в мошенничестве и тесно связанная с усиленным самопиаром. Специализируется на выкачке денежных средств с неопытных бизнесменов.

Компромат[править]

В сети имеется достаточное количество откровенно негативных отзывов о деятельности конторы. Типичные примеры:

  • А поскольку Высоцкий не может привлечь к себе в конвейер взрослых, самодостаточных специалистов, то он издевается над женщинами, требуя от них результат как от лошадей на скачках. Расчет верный, бизнесмены в основном мужчины, и приходя в офис Высоцкий Консалтинг, чувствуют себя приятно в таком цветнике (да, да женщины это украшение офиса, а не рабочие кобылы!). И пусть после школы выпускников больницы (ШВБ) ничего толком не заработает в их организациях, и 20 штук баксов уже не вернешь, останутся хоть положительные впечатления о девочках…Похоже что миссия конторы Высоцкий Консалтинг банальна: жизнь плоха без лоха.
  • Это чистый развод. Впаривание не ложных знаний. Высоцкий прочитал пару книжек, адаптировал их для России и теперь впаривает лохам из регионов. Принцип секты. Курсы из серии «Как заработать миллион». Мерзость.[1]
  • Тут стоит поработать, чтобы понять, что минусов нет (с) — цитата из предыдущих, видимо лживых, отзывов. Начнем с того, что они заявляют, что офис находится в центре Москвы обман). С каких это пор 10 минут от метро Сокольники в сторону железной дороги центр города. <…>Так же, есть девочка, которая следит, как ты одет, лежит ли что у тебя на столе (стакан или бутылка с водой чаем, или другие личные вещи,) под столом и в тумбочке. (Тумбочки у меня с пионерского лагеря не проверяли), нельзя приносить еду и где либо её хранить. Перерыв на обед 45 минут и ровно через это время вы должны прибежать на перекличку (она два раза в день), как в тюрьме. Опаздывать вы можете только если конец света или катаклизм (да, именно так у них и написано), если опоздали — пишите объяснительную (опять же лагерь напоминает), если больше трёх объяснительных — увольнение. Пробки и проблемы в метро не относятся к уважительной причине. Личные вещи (сумки с телефонами, прокладками и прочими вещами, которые могут быть ценными), дорогие куртки (у меня кожаная) должны храниться (внимание!!!) В соседнем кабинете в шкафу, который не закрывается и к нему имеет доступ любой (!!!) Желающий. Короче на самом деле я могу доооооолго перечислять список запретов, но мне кажется, нормальному человеку должно хватить все вышесказанное. Даже в большей четверке консалтинговых компаний (deloitte , Янг и остальные две), нет такого выпиющего БРЕДА.[2]

При вводе запроса «высоцкий консалтинг» в поисковые системы Google и Yandex выдаются такие подсказки как «высоцкий консалтинг секта», «visotsky consulting секта», «высоцкий консалтинг саентология», «высоцкий консалтинг развод» и др., что говорит в пользу сомнительного характера данной конторы, которая по утверждениям очевидцев работает как секта, завлекая в свои ряды простых ничего не подозревающих граждан.

Развёрнутый отзыв в поддержку утверждения о том, что контора является сектой:

  • Это секта. Проходила собеседование в компании «Высоцкий консалтинг». Заранее скажу, что я приехала на собеседование с другой компанией, но на месте оказалось, что та компания оказалась посредником, а собеседуюсь я в Высоцком Консалтинге. Уже странно, зачем такой «успешной» с виду компании посредник, который будет искать работников?

Бизнес-центр компании расположен в центре города, а офис выглядит очень прилично: свежий ремонт, новая мебель, чистые ковры. Персонал тоже крайне услужливый, на входе встречает секретарь и провожает в конференц-зал. Далее мне выдали анкету, которую необходимо было заполнить. К слову, со мной в зале сидело несколько человек, которые тоже готовились к собеседованию. Удивило так же и то, что мне выдали несколько страниц информации о компании, в которой все 3-4 страницы — восхищение руководителем организации — неким Высоцким (не певцом, предпринимателем). Материал полностью расхваливал его новый курс, который «помогает сотрудникам компаний вставать на истинный путь», а владельцам компаний «переосмыслять свой бизнес». Сама компания, по их же заявлению, занимается бизнес-курсами для владельцев компаний и их подчиненных, и, по их уверениям, повышает квалификацию. После длительного ожидания меня приняла девушка со стеклянными глазами, которая выражалась исключительно шаблонными фразами, чередуя их по порядку: «да, это будет замечательно для Нас», «мы бы хотели Вам предложить…», «нам интересно узнать о Вас…» и т. д. В целом, собеседование проходило на положительных тонах. Даже слишком. Разговор шел в большей степени не о рабочих моментах, сколько о мировоззрении, философии. Меня сразу же пригласили на стажировку через несколько дней. Эта лояльность несколько смутила, и я решила провести собственное интернет-расследование. Поискав по интернету отзывы других соискателей, я осознала, что компания не настолько прозрачна, как хотелось бы. Сайт компании действительно уверяет, что занимается исключительно бизнес-курсами, но при этом многие работники рассказывают, что на стажировках им выдают книги по саентологии, а так же показывают документальные фильмы. Что касается меня, я нашла аккаунты моего интервьюера в соц. сетях и убедилась в ее принадлежности к данной «религии». В тот же вечер написала письмо на почту об отказе от стажировки и поблагодарила за возможность. К слову, хочется отметить так же и то, что на сторонних сайтах очень много противоречивой информации о данной организации. Есть правдивые отзывы, но в большей степени встречаются фальшивые, оставленные самими сотрудниками, на которых, вероятно, оказано психологическое воздействие в ходе работы. Я не отговариваю людей от сотрудничества и работы с Высоцкий Консалтинг. Я уверена, что от любой компании всегда можно выборочно взять только лучшее, но советую внимательнее приглядываться к подобного рода организациям. Особенно к малоизвестным, и к тем, кто набирает персонал через сторонние агентства.[3]

В 2016 году вышла аналитическая статья «ЕСЛИ ВЫ КЛИЕНТ ВЫСОЦКОГО, КОНТОРУ ВЫ УСПЕШНО УГРОБИЛИ» на портале novocherkassk-gorod.ru, в которой изложены важные мысли о «деятельности» конторы Высоцкого:

  • я уже Вам как-то писал по поводу Высоцкий консалтинг. Так вот, все как и ожидалось, усугубилось. Начальница той конторы полностью втянулась. Ситуация в бизнесе аховая, сменилось порядка 90 % персонала, текучка продолжается, из тех, кто остался, по так называемым «Боевым листкам» прошли «обучение». Вся идеология полностью саентологическая, отношение к сотрудникам, как к рабам, атмосфера царит жуткая, все пишут друг на друга доносы, еженедельно рисуют какие-то графики, составляют боевые планы и т. д. Есть сотрудники, которые понимают, что происходит, не смотря на то, что прошли зомбирование и потихоньку ищут другую работу. Объяснить начальнице ничего не возможно, это и не удивительно)) Саентологи, её не отпускают, она постоянно в центре внимания, постоянно какие-то семинары…
  • «Высоцкий консалтинг» — ЭТО СЕКТА САЕНТОЛОГОВ! Под видом своих «методик управления» они пихают маразмы Хаббарда. Введите в Гугле: «секта саентологов хаббард высоцкий консалтинг».
  • Как задолбали уже эти лоховские компании. Почему наш народ такой тупой? То к пастерам прется, то в МММ! Наверное это от того, что надеется на русское слово «халява». А собственники, которые идут к Высоцкому – просто ЛОХИ!!!!! Но как говорится у нас на Руси: без лоха и жизнь плоха.[4]

Связанные персоналии[править]

Юридическая информация[править]

Примечательно, что создано 2 конторы с одинаковым названием — одна в Москве, вторая — в Санкт-Петербурге. Подобное связано с желанием уйти от ответственности в случае раздувания уголовного дела в отношении конторы и её руководства.

Данные московской фирмы:

ООО «Высоцкий Консалтинг» создано 23 ноября 2015 года.

  • ИНН 7718285309
  • КПП 771801001
  • ОГРН 5157746074250

Юридический адрес 107113, Москва, улица Шумкина, дом 20, строение 1.

Петербургская контора:

ООО «Высоцкий Консалтинг» создано в 2012 году.

  • ИНН 7816551012
  • КПП 781601001

Юридический адрес: Санкт-Петербург, пр-кт Дунайский, д.34/16, кв.42.

По данным «Спарк» оценка рентабельности компании — 0,5 баллов из 5, таким образом, «Высоцкий Консалтинг» можно отнести к очень низкорентабельным компаниям.[5]

Ссылки[править]

  1. antijob.net
  2. otrude.net
  3. otzovik.com
  4. novocherkassk-gorod.ru
  5. spark-interfax.ru