Вячеслав Владимирович Семенчук

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Вячеслав Владимирович Семенчук, фотография с youtube.com

Вячеслав Владимирович Семенчук — российский сеошник и коуч, связанный с конторами «Lifepay», «PayQR» и др. Попался на самопиаре. Повсеместно в агрессивной форме прославляет себя и свои «заслуги», придумал себе даже звание «стартап-хирург». Связан с большим количеством сомнительных контор. Кибер-сквоттер.

Биография[править]

Родился 12 мая 1987 в Апрелевке.

Окончил МГУПС. Также Вячеслав самостоятельно заявляет о том, что якобы окончил Московский технологический институт и Российскую экономическую академию Плеханова.

С 2001 года связан с конторой «Moscow Design».

С 2005 года связан с рядом контор, в том числе «MJ.ru», «Creators», «Sex-box.ru».

С 2009 года связан с конторой «Инфорком».

С 2011 года связан с конторой «My-apps».

С 2012 года связан с конторой «Lifepay».

Компромат[править]

На портале «Двач» пользователи дали ряд правдоподобных комментариев о Семенчуке:[1]

  • Он мутноват, от знакомых работавших с ним слышал всякую дичь из разряда что он клоун поехавший, и никаких миллионов никогда не имел.
  • Если у него до х#я стартапов, то значит они все в дерьме и никакой не выстрелил. Кароче штампует гавнокики.
  • На нем костюм из магазина. Причем, довольно х#ев#го магазина. Возможно, даже из «Сударя». На этом и закончим обсуждение.
  • Хотя, признаюсь, я зашел на сайт этого толстощекого у#банца. Там я увидел баннер «Предприниматель года EY». Я перешел. Прочекал победителей за ВСЕ годы и, само собой, никакого Семенчука там не обнаружил. Бл#ть, это надо еще умудриться так нелепо, на ровном месте, об#ср#ться. На что эта е#лаша рассчитывала? Что я не кликну на баннер? Не стану искать подтверждений его опыта, прежде чем расстанусь с 165к? Серьезно? Воистину прекрасный в своей е#анутости образец инфобизнесмена.
  • Сайт выглядит дешмански, с одной лищшь целью развести доверчивого лашка на бабки. И лол улис нардин на фото пририсованы (рили, приблизьте #пта)
  • Это не ВШЭ, это какая-то стартаперская приблуда ВШЭ, где вполне себе могут разводить на деньги.

Семенчук неоднократно попадался на кибер-сквоттинге. В частности, он захватил доменное имя viber.ru, которое затем очень дорого продал компании Viber.[2]

О «книгах» Семенчука (которые продаются за немалые деньги) в сети достаточно большое количество негативных отзывов:

  • К сожалению в последнее время (где-то с начала 2000) рынок бизнес литературы наводняют книги построенные по стандартному шаблону: Моя история жизни + «бородатые» советы по бизнесу написанные и переписанные сотни раз. Эта книга из той же серии. Она идеальна подойдет тому кто хочется ознакомиться с деловой историей жизни автора, который позиционирует себя как гуру стартапов и IT бизнеса…
  • Книга показалась мне достаточно скучной — очень много общих слов и рекомендаций, которые многократно публиковались в других книгах. При этом, книга рассказывает обо всем понемногу и поверхностно. Мало примеров, фактов, цифр, подробностей из личного опыта автора, мало специфических деталей IT-бизнеса, нет уникальной и ценной информации, которая бы стала изюминкой книги. Мне кажется, автор писал книгу не от того, что хотел это сделать и имел, что сказать читателю, а лишь для продвижения себя как эксперта и «стартап-хирурга».

О деятельности контор Вячеслава Семенчука ходит много негативной информации. Примеры отзывов о Lifepay:

  • Уважаемые манагеры) если Вы лидеры по жизни и амбициозны , то к сожалению Вам с компанией LifePay не по пути... Лично у меня позитивно прошло собеседование с замечательной девушкой Татьяной, но руководитель Артём видимо посчитал меня конкурентом ) обосновав отказ (Разносторонний опыт в продуктах которые я продавал и у компании НЕТ ВРЕМЕНИ ВАС ОБУЧАТЬ, представьте себе?? Зачем приглашаете на собеседование если опыт и продукт компании не подходит друг к другу) а мой опыт в продажах действительно был разным. Продавать мог всё что не так лежало)) В общем не тратьте время зря, компания ищет планктон с которым уйдет на дно в скором времени. Надеюсь конкуренты не дремлют в развитии своей компании и персонала) Обращусь к ним) А манагерам, удачи в поисках работы![3]

Про "приложение" My-apps (которое, по сути, оказалось умелым разводом):[4]

  • год пользуюсь приложением! и тут они умерли.. умерла контора и все кто в ней оаботал, не кто не отвечает на сообщения. моя большая база клиентов в панике. ужас одним словом. (
  • Оплатил приложение, неделя прошла, а оно так и висит "неоплаченным". Обратная связь молчит. Кое-как нашел единственный номер телефона, так это оказался номер PayU. Там сказали, что оплата прошла, разбирайтесь с сервисом. Хорошо, что оплатил только один месяц и не по самому дорогому тарифу, а то хотел сразу за год оплатить. Ужас
  • Прошло 2 месяца, а программа не опубликована. Тех. поддержка не отвечает. Деньги считай потеряли. Хорошо, что немнго. Лохотрон.
  • есть клиент, приложение готово к заполнению контента, но есть вопрос к админам, вопрос задан три дня назад, ответа нет... жаль. работать с сервисом где тех поддержка "сегодня есть - завтра нет" - неоправданно рискованно. в группе в вк народ пишет то же самое, ссылка на сайт в группе ведет к надписи "домен продается". Ищем другой конструктор.
  • Походу лохотрон, деньги заплатили результат 0
  • Сервис матом писать не хочу. Тех поддержка вообще не отвечает неделями. Я являюсь партнером и у меня, есть очень хорошие клиенты с дорогими тарифами. Некоторые модули и вовсе не работают при сборке. Хотели купить VIP тариф за 150 000 рублей, но тех поддержка молчит и смысл нам переходить на этот тариф вообще и смысл тут вообще время тратить. У них номер был 8 800 и т.д теперь вообще не их.
  • Ужасный сервис с огромным количеством проблем. Сначала ждал публикации в андроид маркет 15 дней (указано 5 дней) приложение в итоге появилось. Что бы пропасть окончательно, ссылка более никуда не ведет. Много раз писал в службу поддержки. но от них читал только дежурные фразы. будущие клиенты этого чуда, поберегите свои деньги и нервы.

Самопиар[править]

Вячеслав Семенчук посвящает существенное время самопиару. Создано большое количество проплаченных новостей в разных СМИ, отдельное внимание уделено вики-порталам: предпринимались попытки закачки статьи о Семенчуке в Википедии (в русском разделе такая статья была удалена сразу же, в английском статью могут удалить в перспективе), также подобные статьи размещены на таких вики-порталах как cyclowiki.org и wikireality.ru. Статьи содержат в себе факты, неподтверждаемые авторитетными источниками.

С целью собственного активного пиара открыл свой «бренд» SEMENCHUK. Пытается говорить о своём «дворянском» происхождении.

Ссылки[править]

  1. archive.is
  2. kommersant.ru
  3. orabote.top
  4. ru.otzyv.com