Галина Петровна Шуринова

Материал из ВикиКомпромат
(перенаправлено с «Галина Шуринова»)
Перейти к: навигация, поиск
Галина Петровна Шуринова, фотография взята с портала personbio.com.

Галина Петровна Шуринова — российский деятель, связанный с сектой петербургских сайентологов, фигурант уголовного дела с 2017 года, отмечена в самопиаре.

Биография[править]

Родилась 12 декабря 1954 года в Ленинграде.

Информация о наличии высшего образования отсутствует.

С 1992 года связана с различными сектами сайентологов в России.

7 июня 2017 года была арестована в рамках производства по уголовному делу об организации экстремистского сообщества. Вместе с ней были арестовано всё руководство «Саентологической церкви Санкт-Петербурга».

Имеет ИП Шуринова Галина Петровна, ОГРНИП 310784731500437 от 11 ноября 2010 года, ИНН 780515139099.[1]

Компромат[править]

Имя Шуриновой фигурировало в записи «Мне писали, что саентологи не последуют вслед за иеговистами — крыша, мол, чрезмерно крутая. Но…» блога general-ivanoff.livejournal.com. Пишут следующее:[2]

  • Также уже заключены под стражу исполнительный директор Саентологической церкви Санкт-Петербурга 63-летняя Галина Петровна Шуринова, начальник отдела по официальным вопросам Саентологической церкви Санкт-Петербурга 38-летняя Анастасия Геннадьевна Терентьева, плюс главный бухгалтер секты Сахиб Алиев.
  • Галина Шуринова, очень влиятельный человек в секте, её административный руководитель, одна из «пионеров» саентологии на территории нашей страны (с 1989 года).

8 июня 2017 года про Шуринову вышла статья на Фонтанке «Топ-менеджер Саентологической церкви Петербурга арестована за унижение адептов». В статье говорится, в частности, что:[3]

  • Невский суд арестовал третьего саентолога по делу о незаконном предпринимательстве и экстремизме. 63-летняя Галина Шуринова занимала в организации должность исполнительного директора. Как сообщает Санкт-Петербургский горсуд, 8 июня удовлетворено ходатайство ФСБ об аресте Шуриновой на два месяца. Она обвиняется в незаконном доходе 276 млн рублей от реализации саентологических курсов, участии в экстремистском сообществе и унижении человеческого достоинства. По версии следствия, Шуринова и еще четверо саентологов-руководителей публично, посредством внутриорганизационных приказов о наложении взысканий за прегрешения, бесчестили провинившихся адептов. Шуринова отправлена в СИЗО до 5 августа, как и ее соратники — начальник собственной безопасности Анастасия Терентьева и главбух Сахиб Алиев.

Самопиар[править]

Шуринова организовывала самопиар как вместе со своими коллегами по Саентологической церкви Санкт-Петербурга, так и без них. Так, размещена рекламная статья на вики-портале с сомнительной информацией wikiznanie.ru. Также отмечены публикации на порталах velchel.ru, globalmsk.ru,

Ссылки[править]

  1. rusprofile.ru
  2. general-ivanoff.livejournal.com
  3. fontanka.ru