Геннадий Юрьевич Иванов

Материал из ВикиКомпромат
>>>
Перейти к: навигация, поиск
Геннадий Иванов, фотография взята с портала cyclowiki.org

Геннадий Юрьевич Иванов — российский безработный, именующий себя «психологом, гипнотерапевтом». Отметился на массовом обелении репутации.

Биография[править]

Родился 9 апреля 1983 года в Новосибирске.

Окончил Новосибирский государственный университет.

С 2010 году связан с «Trendymen.ru».

С 2012 года связан с различного рода сомнительной деятельностью.

Компромат[править]

В 2017 году на hypnosismoscow.livejournal.com был опубликован подробный негативный отзыв об опыте сотрудничества с Ивановым — «Негативный отзыв о гипнотерапии. Клиент из Казахстана с фобией микробов с отрицательным отзывом». Интересная информация из этого отзыва:

  • «Добрый день. Хочу оставить комментарий для потенциальных клиентов о не удачном лечении гипнозом своего мужа. У него фобия боязни микробов и связанных с этим навязчивых идей. В первую очередь не надо думать, что Геннадий это волшебник, который одним хлопком избавит вас от вашего недуга. А именно с такими мыслями мы и приехали к нему. В первый день лечения видимо в состоянии эйфории, муж выдал желаемое за действительное. Так как я как сторонний наблюдатель видела, что выполняя задания Геннадия кардинальных изменений не видела, хотя муж говорил Геннадию что ему легче. В связи, с чем ввел его в заблуждение. Поэтому считаю обязательным присутствие сопровождающего, который может подтвердить те или иные изменения (по его поведению, реакции, мимики). Так как Геннадий принял решение продолжить лечение после второго сеанса только основываясь на ответе мужа, что ему якобы легче, повлекло за собой как финансовые траты так и времени нашего и самого Геннадия. Спрашивая мужа, почему ты сказал именно так, был ответ: Не смотря на потраченное время на нас спасибо Геннадию, что вернул стоимость проведенных сеансов, так как не было положительных результатов и динамики в положительную сторону. Изначально Геннадий сказал что будет работать только с мужем поэтому я не вмешивалась в этот процесс, хотя если бы я настояла и дала свои видения поведения мужа может Геннадий изначально принял другое решение.»[1]

На портале «Форум психотехнологий и саморазвития» создана тема «Геннадий Иванов classicalhypnosis критика», которая ставит своей задачей разоблачение шарлатана. Интересные комментарии по теме:

  • Пирогов Генку подверг разжалованию. Считает, что тот мусор в головы заливает, на "обучении". За что Генка Учителю отомстил.Снял паскудные ролики о Мастере.Самый мерзкий факт - обосрал учителя. Так не принято делать,обычно,учителей своих...Но Генка сделал. Это ПОДЛОСТЬ, к слову о МОРАЛЬНО-ЭТИЧЕСКОЙ стороне вопроса. Стоит иметь в виду...пригодится ДАЛЕЕ...
  • Как Генка у Игоря Ивановича Разыграева,вице-президентом стал. Разумеется, что самозванцем. Сам себя записал как "Вице-президент Ассоциации Творческого и лечебного гипноза". Самозванец. Это подлог и ОБМАН прямой. С учетом того,что на многих "фантиках",что Генка навыдавал,это прямо записано,стоит задуматься о цене этих фантиков. Цена недостоверных сведений известна.Основанный на лжи, фантик стоит припрятать.Как эпизод ,как акции МММ))). Ну...было и было. История с продолжением...но ещё не время. А мы отметим это обстоятельство, как факт МОШЕННИЧЕСТВА. Обратите внимание, факт - Ассоциация была ЗАКРЫТА ...ДО ТОГО, как Генка гипнозом занялся)))) Проверьте эти сведения самостоятельно, коли охота. А мы аргумент привели. Для тех, у кого сертификаты на руках, что они на-пару с Макуловым выдавали. Зиц-председатель Фунт))))
  • Союз с Макуловым. Вот где пригодился Генка, как информаторий, как накопитель инфы. Как хреновый, но гипнотизер. Генка ЗНАЛ где брать. Как старожил форума, он точно знал, где что лежит. Поэтому, курс Павла Дмитриева был самым подходящим на этот счет ."Схайпить". Они его схайпили впополаме. И далее... Далее они разошлись. Бывает. И что же? Разумеется, Генка тут-же сдал Макулова со всеми потрохами! Напарника бывшего. То есть. Геннадий поступил как и прежде, подло, мстительно . Всему свету сообщил, что Макулов оказывается копировал материалы и преподавал по книге "до последней запятой". Слил товарища, хотя и бывшего. Спрашивается, на кой? Ведь они совместно эти самые семинары вели, "до последней запятой" украденные. Дурачили , то есть, народ, курсантов... А вот вам и ответ: Генка решил теперь, что индукция Элмана(которую сам пару лет преподавал, с Макуловым)... не является Гипнозом. Ни больше, ни меньше. То есть. Чем тогда он САМ занимался, преподавая "гипно"...? Спрашивается... Втюхивал годами чепуху? То есть...Сейчас он атакует Макулова через обесценивание индукции Элмана. Хорош напарничек. Мы говорили, что еще вернемся к слову "ПОДЛОСТЬ"? Вот и вернулись.
  • Челябинский институт психоанализа, в лице Бориса Савченкова, проводил "Презентацию Динамического Гипноза", на которую мы были приглашены всем составом (коллектив "Резервы Разума"). Оказался там и Геннадий Иванов со своим коллегой Павлом Авдеевым. Сама по себе презентация и "Динамический гипноз"... разговор отдельный. Ну, посидели на нейтральной территории, слушали Бориса... По завершению презентации, я подошел к Геннадию с вопросом : "Зачем он про нас фейки снял, исказил то, что было на совместном тренинге?" В этом смысле, с предложением извиниться и т.д. На скудном русском, Геннадий прилюдно (!) отослал меня ровно так, как и отражено на видео. Прилюдно. На что он рассчитывал? На то, что моложе в два раза, тяжелее вполтора... не знаю. Может быть на то, что в пределах уважаемого собрания ему это сойдет с рук.. Можно предполагать всякое. Но вышло как вышло. Вывел его на улицу и поступил так, как поступил. Зная его натуру ужа, чтобы не было недоразумений с заявлениями, искажениями, обычного для него вранья... попросил включить камеры на запись и сделал то, что сделать был должен. Не прячась ни за возраст, ни за меньшие габариты, ни за что другое, что бы это ни было. На видео отражено основное. Что там было еще, не суть, она отражена полностью. Для любопытствующих скажу, что Генка был прижат к стенке (буквальный смысл), выкручивался как мог, пытался свести всё на "давай поговорим" и т.д. Если нужно, видео добавлю, оно есть. К смыслу сказанного не прибавит ничего.
  • Что такое "мнимые кастинги". В чем именно обман и как его выстраивают при "обучении гипнозу", об этом аргументация на видео. Коротко суть: "Мнимые кастинги", это форма обмана, при которой заявляется, что "курсанты будут отрабатывать гипноз на ничего не знающих об этом людях" В действительности, предоставляемые "для практики гипноза" подопытные - наемные актеры, знающие, что "будет гипноз" и подыгрывающие как могут. Что и раскрыто на видео (запись с совместного тренинга с Г.Ивановым, о фейк-обучении которого идет речь). К слову, придумал эту аферу не Г.Иванов, а Геннадий Винокуров. Тот самый, которого сам-же Г. Иванов и разоблачил в этом самом... Забавно, верно? Разоблачил Винокурова в его аферизме и... присвоил себе авторство этого самого аферизма. Во! (Потому мы и говорим, что "критиковать" деятельность Геннадия Иванова крайне затруднительно. Ложь городится на ложь, не знаешь, с чего и начать...) Теперь то, что мы называем вред от такого рода "обучения гипнозу". В чем вред? Курсанты отрабатывают "по скрипту" некие "схемы гипнотизации". На подыгрывающих людях. Не получая реального опыта, получая игру в гипноз. Опыт гипнотизации - ответ здесь. Его попросту нет, как и не было. А ведь ехали за этим... получать опыт гипноза. Потому гипнотизеров не становится больше. Где же их взять, гипнотизеров, когда они на "тренинге" гипнозом не занимались? Второй вред. Саму предлагаемую "схему, скрипт, подход...", как возможно проверить эффективность? Да никак. То есть. При таком положении можно впаривать любую чушь и актеры всё прикроют. Сыграют любую "эффективность" какая надобна. Потому в дальнейшей практике эта "схема" курсантами не применяется, а ищут они новые и новые курсы... где происходит примерно тоже самое. третий вред. Уже для клиента/пациента. Возможно, что курсант верит, что получив опыт гипнотизации, он уже готов его применять в своей практике. И? Какую помощь получит клиент, от "гипноза" такого качества? Никакого гипноза по сути нет, поэтому и помощь ровно никакая. Достаточно-ли сказано? Не знаю. Возможно, что учиться фейки делать, вместо гипноза, кому-то и нужно... Видео короткое, всё на нем ясно. "Подопытный" сдает Геннадия с потрохами, а таковых "проговорившихся" было на том совместном курсе с пяток или больше. "Вы знаете, что здесь происходит?" - "Да, знаю - гипноз". "Откуда?" - "Так написано было". Вот тебе и "мнимый кастинг". Надеемся, что теперь ясно, как Г.Иванов снимает ролики о своей "эффективности", о своих "научных экспериментах" и прочая...
  • Подтема, пока не остыло. Дело в том, что отзывы клиентов о Геннадии Иванове не найдешь днем с огнем. Почему? Потому, что под этим словосочетанием "отзывы о Геннадии Иванове" вы обнаружите не реальные отзывы, а в большинстве случаев - фейки. Которые сам Геннадий публикует под этим словосочетанием "отзывы клиентов о Геннадии Иванове". То есть. Этот человек загадил всё пространство нета и поисковики выдают по запросу лишь то, что он сам и публикует. А срет он много. Когда только работать время остается..? Везде и всюду. Обратим особое внимание на этот массив инфы и на время, что он лично угробил на рекламу о себе. Это важно для понимания. Стратегия проста. Клиенты попросту не могут оставлять негативные отзывы потому, что Геннадий Иванов их зачищает. Случай, о котором речь далее, особый. Отзыв размещен на гугл-картах. Его не уберешь. Поэтому Геннадий отыгрывает ситуацию как может. Мы связались с клиенткой, которая оставила этот отзыв. Из ее дальнейшей переписки отметим слова "Это я ещё мягко сказала". Поэтому, предлагаем всем клиентам желающим высказаться о деятельности "гипноаналитика" Г.Иванова, оставлять свои негативные отзывы здесь. По сути, отзыв о том, как Геннадий Иванов на практике работает. Гипноза нет. Нет даже попыток гипноза. Результат - ноль. Деятельность сводится к разводу клиентов на серии сеансов в стиле "поговорим об этом". Эта деятельность не относится ни к гипнотерапии, ни к психотерапии/психокоррекции. Логоневроз ему не по зубам (этот запрос клиентка и прояснила), но он берется за "дело" и выжимает из клиентов деньги. Наше оценочное суждение - эта деятельность есть обман клиентов.[2]

Реальные отзывы о «деятельности» Иванова можно встретить на Google Maps:

  • Поехала в Москву и приехала к Геннадию Иванову. Ожидала диагностику в другом виде. Думала проверит меня на гипнабельность и назначит сеансы гипнотерапии и я излечусь. Но ожидания не оправдались. Генадий решил поговорить со мной и узнать самому все . Задавал разные вопросы и что то себе писал. Сказал, что шизофрении у меня нет. Гипноз отказался делать. Я очень расстроилась. На гипнабельность тоже не стал проверять. Решение он вынес , что работать со мной можно. Но психологическими беседами. Где то 5- 6 на каждую проблему или страх . Я разочаровалась. Не хочу долгих лечений.
  • Эффекта - ноль. Деньги взял.[3]

Самопиар[править]

На регулярной основе пишет о себе позитивные отзывы и также заказывает написание таковых пиарщикам. Помимо этого разместил о себе фейковые биографии на порталах 24smi.org, cyclowiki.org. Надо заметить, что те же самые пиарщики разместили статьи и о других сомнительных персоналиях, в их числе: Араз Мурсалиев, Снежана Манько, Григорий Сарбаев, Виктория Шиманская, Рафаэль Заманов, Юрий Курилов, Инесса Алиева, Полина Сухова.

Ссылки[править]

  1. hypnosismoscow.livejournal.com/121072.html
  2. project-ato.ru
  3. g.page