Глеб Алексеевич Архангельский

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Глеб Алексеевич Архангельский, фотография взята с портала лидерыкубани.рф.

Глеб Алексеевич Архангельский — российский коуч, связанный с конторой «Организация времени». Попался на массовом самопиаре, производимом с целью обеления подмоченной репутации.

Биография[править]

Родился 2 февраля 1979 года в. Ленинграде.

Окончил Санкт-Петербургский государственный университет.

C 2006 года связан с конторой «Организация времени».

Компромат[править]

О компании Архангельского ходят достаточно негативные отзывы пользователей (также лично негативные отзывы получил и сам персонаж):

  • Глеб реальный мудак. Ушла после того, как проработала несколько месяцев секретарем. Хотя шла туда с обещаниями в развитии по юр.части. После того, как при мне уволили девочку, просто потому, что Глебу так захотелось, поняла что хорошего ждать не стоит. Но на всякий случай, попыталась поговорить с Царем Глебом на эту тему. На что в ответ получила, что он ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАНЯТ.Куда нам, простым людям до царя, который читает Ведомости, но живущему по КЗоТу. :) А когда выяснилось, что секретарь и менеджер по поиску и привлечению клиентов — фактически должны выполнять одну работу, желание уйти только укрепилось во мне. Так как прозвоном клиентов заниматься не хотела. Коллектив был хороший, но от Царя такого все разбежались. Оно и понятно. Если руководить не умеешь, не фиг выпендриваться.
  • «Правит» компанией что-то вроде великого Царя русского… без скипетра, но с державой, в виде «тушки» с амбициями, нацеленными сравнять компанию с МАЙКРОСОФТ, ГАЗПРОМОМ И МАККИНЗИ. Ну-ну, флаг в руки, попутного, как говориться… Навязчивая идея порабощения мира.. попахивает не то чтобы неадекватностью… а как минимум шизой, в самом расцвете:) главное, потом не оказаться в одной палате с «наполеоном»:))
  • Гендир — по-любому аз есмь царь! Первый заместитель — 100 кг неадекватности высокомерия и хамства, явная лузер и изгой везде, кроме Орг Времени, где она явно заколдовала гендира своей сказочной эрудицией шизофреника. (диагноз скрывает). Приступы 2 раза в год (спецы меня поймут). Коллектив ходят в луке и на цыпочках. Зачмошенные вышеупомянутой княгиней О, ели-ели сохраняющие последние крупицы человеческого достоинства. Компания находится в состоянии «до свидания все» ибо все только и делают, что ищут другую работу, а найдя бегут без оглядки! Этакий конвейер превращения из людей открытых и готовых работать в стадо несчастных сапиенсов, косящихся в сторону. Полное название компании «Организация Времени Заключенных Концлагеря». Фюрера тоже немного жалко, ибо Гимлер в юбке геноцидит и его, а он все никак этого не понимайт.
  • Компания зарабатывает на студентах … руководитель называет себя царем и богом (оказалось мудак-мудаком), все должны соблюдатель бизнес-стиль (раздают брошуры Газпрома … хотя где они и где Газпром) … больше все порадовало то что прозвон клиентов начинается после 3-х звонков (как в цирке), точне 3-х колокольчиков … жаль потраченное время на этот лохотрон … компания с 2004 года а в офисе до сих опор 2 калеки 3 чумы … и он всем заявляет как они разростуться до 200 человек. Секретутки спалились … когда пришло 10 человек на стажировку, они были удивлены, мол столько много здесь никогда людей не было.
  • Зазнавшийся, потерявший связь с реальностью генеральный директор (Глеб Архангельский) и его неадекватная приближенная.[1]

Про «творчество» Архангельского очень много негативных откликов:

  • Очень слабо. написаны прописные истины. очень много саморекламы.
  • С трудом ее нашла, но особого толка от прочтения не получила.
  • Не могу понять восторга некоторых от этой книги. Сплошные прописные истины. Другое дело, что даже зная, КАК надо делать, мы иногда все равно делаем по-своему. Написано вполне прилично, даже занимательно, но лично для меня книга пустая.
  • На самом деле часть техник используется с успехом, часть — провальна. Книга-середнячок. Но это единственное практическое руководство от российского автора. Остальное — либо полная калька с западных книг без сохранения имен настоящих авторов, либо непрактичные вещи.
  • Ой. Во-первых, я рад что Life management я начал постигать не с неё (а с gtd книги). Иначе бы на данной книге всё бы и закончилось. Конечно, проскакивают здравые мысли. Но на общем фоне они теряются. Во-вторых, что это за дизайн и верстка (1го издания, 2005 год)? Имхо, если бы Тема Лебедев увидел, что скрывается под разработанной его студией обложкой, он бы матерился долго. Обучающая (и вообще любая) книжка просто должна быть красивой. Точка. В-третьих, ну что это за сообщение между строк (имхо, конечно): мы убогие русские исторически себя организовать не можем, но я таки напишу вам эту технику? Это не установка на обучение, а какой-то садомазо бред.[2]

Самопиар[править]

Архангельский производил неоднократные попытки самопиара на портале «Википедия», однако попытки были пресечены и состоялось обсуждение по поводу удаления статьи:

  • Специалист по тайм-менеджменту, автор нескольких книг. Есть ли значимость? --Dmitry Rozhkov (I) 01:50, 15 ноября 2009 (UTC)
  • С точки зрения буквы ВП, статью об Архангельском надо удалить. С точки зрения духа, он действительно первый человек, который стал писать о тайм-менеджменте в России и для России. Популяризатор тайм-менеджмента, множество книг, серьезная работа по Outlook, первый в своей области. Я за то чтобы оставить.81.211.123.178 13:10, 16 ноября 2009 (UTC) То что выше писал я, забыл войтиblackguardfenix 13:11, 16 ноября 2009 (UTC)
  • Статья уже обсуждалась в 2009 году и была оставлена. Cовременным требованиям к значимости, по-видимому, не соответствует. Джекалоп (A) 10:03, 7 ноября 2014 (UTC)
  • Личность известная, книги известные, но из существующих критериев значимости может быть применено разве что единственное содержательное по научно-преподавательской линии авторство многочисленных популярных работ по управлению временем. Архангельский вполне может считаться признанным специалистом в данной области, и, видимо, первым или одним из первых таких специалистов в России, но требуемого критериями уровня признания пока недостаточно (хотя где-то уже на том пути — уже завкафедрой в одном из небольих московских вузов, читает курс в РЭА им. Плеханова, кандидат экономических наук). Удалено, если обстоятельства каким-либо образом изменятся (изменятся правила, или изменится статус персоналии) — то может быть открыто обсуждение К восстановлению, bezik (A)° 13:13, 15 ноября 2014 (UTC)[3]

После удаления в «Википедии» статья была переразмещена в cyclowiki.org, оставаясь в рекламной редакции.

Постоянно публикуются новые проплаченные статьи в СМИ:

  • «Глеб Архангельский проведет мастер-класс по тайм-менеджменту в Иркутском госуниверситете» (IrkutskMedia), «Тайм-менеджмент: как заставить себя измениться?» (Знамя Узловая), Глеб Архангельский научит саратовских предпринимателей управлять временем (Бизнес-вектор) и др.

Ссылки[править]

  1. orabote.top
  2. livelib.ru
  3. ru.wikipedia.org