Госавтополис

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск

Госавтополис — российская контора, делающая вид, что продаёт «выгодную франшизу». Обвиняется в лохотроне: продают воздух за очень большие деньги, в результате появилось большое количество пострадавших.

Компромат[править]

На портале franshiza-top.ru, который занимается разбором франшиз, имеется достаточно приличное количество негативных отзывов о Госавтополисе:

  • Компания «Госавтополис» – это просто брокеры, и это намного хуже обычной страховой компании. То есть, отрицательно влияет еще малознакомое имя в данном случае. В общем, ни в коем случае не работайте с этой фирмой! Я по глупости купила их франшизу и поняла, что прибыли от них никакой.
  • Знаете, что я скажу о фирме Госавтополис? Вы удивитесь, но это обычные посредники, которые берут 99 тысяч за «обучение» и все! Толку от них – ноль! Конечно, я это понял, увы, после года работы с ними. Можно просто заключить договора со страховщиками и без них. А дальше страхуй кого хочешь. Ну то есть как работают обычные страховые агенты по сути. Это вот только после того, как у меня появился опыт, понял все нюансы бизнеса и теперь точно знаю, что они делают деньги из воздуха. Тем более что на рынке люди привыкли доверять проверенным страховщикам, а это что? У моих клиентов больше вопросов, чем ответов. Вот и выходит, что остаюсь ни с чем. Страховым компаниям сегодня и так с трудом доверяют, а уж таких сомнительных посредников, как этот Госавтополис и вовсе стараются обходить за версту. Я еле концы с концами сводил, когда с этой фирмой «работал». Сейчас, слава богу, все это закончилось. Если вернуть время вспять, то я бы ни за что не стал бы с ними сотрудничать.
  • Открыл офис по франшизе в Санкт-Петербурге, обещали что за 2-3 месяца окупится, но в итоге за 3 месяца работы ничего не заработал. Просил Юзефовича помочь в раскрутке, а этот тягомот тот еще, то не отвечает, то перекидывает на кого то, типа передал в работу. 3 месяца настраивали рекламу, в итоге настроили с горем пополам но только после как агентство обанкротилось .То обучение которое они предлагают не стоит тех денег каких они просят. Всему могут обучить в страховой компании бесплатно. В общем не советую, на бренд люди не ведутся, все это ерунда их бренд, тем более что вы сами должны покупать и заказывать их продукцию. За те деньги какие они просят за франшизу, можно купить лучший бизнес, который реально окупится. В данный момент закрыл агентство и ни кто из команды юзефовича не позвонил и не спросил ЧТО и почему, хотя обещали что не бросим и будем вести весь год,не допустим что бы закрылся типа мы опытные и все решим. В общем болтуны и не ведитесь на их сказки.
  • В каком городе вам так фортануло? Мне например юзефович даже не написал после закрытия агентства и не поинтеросовался почему закрылся.Просто бабки содрали и перекрылись,хреновая контора не связывайтесь.А отзыв ниже он сам написал от чужого имени.[1]

На форуме biznet.ru появилась тема «Отзывы о "Госавтополис" - франшиза страхового брокера Госавтополис». Поступили следующие комментарии:

  • created: 2016.03.09 - неплохой сайт за 12 дней. очередная шарашкина контора на рынке страхования
  • Занимаюсь автострахованием уже несколько лет, при этом не могу понять зачем нужна ваша франшиза? Если человек хочет стать агентом и реализовывать, к примеру, зеленые карты или страховать имущество, то он просто заключает в своем регионе договор с любой СК, арендует офис и вперед! Если же вы предлагаете заниматься ОСАГО и гарантируете бесперебойную поставку бланков в регионы, особенно с высоким ТК, то извините, в эти бредни я точно не поверю. Так в чем тогда смысл? Чтобы вы за 99 тыщ научили бланк заполнять и посоветовали в каком районе города лучше офис снять?
  • Даже агенты так не работают. по франшизе - дайте договор, посмотрим. Касательно позора для якобы компании которая 10 лет на рынке. Господа, не должно быть не стыдно указать ваши ИНН и КПП, а так же номера договоров со страховыми, а так же, раз у вас есть клиентский портфель - я как клиент - куда должен звонить чтобы урегулировать убыток (но скорее такие клиенты нам не нужны, отфутболим сразу в СК), где вход в личный кабинет для агентов? Я могу еще выделить минут 10 своего времени чтобы доказать что вы пустота, если хотите выкладывайте сюда ваши реквизиты - два звонка и я вам сообщу ваши реальные обороты по СК. всем все станет ясно.
  • Я им звонил и спрашивал про "Время страхования", они там толком ничего не могут ответить. На связь почти не выходят. А договор, на покупку "точки" кофе отправили.[2]

На форуме Royal Official Documents также была развёрнута тема «Отзывы о "Госавтополис" - франшиза страхового брокера Госавтополис». Поступило много негативных комментариев, как и в случае с biznet.ru:

  • Не менее уважаемый Пушка, я задал вам конкретные вопросы, по существу, но в ответ услышал лишь красивые слова об "уходе от местечковости", "лидерство в отрасли" и "переход на новый уровень". Это все конечно очень замечательно и воодушевляюще звучит, но хотелось бы получить более детальный ответ на вопрос - что именно вы можете предложить такого, чего не может самостоятельно сделать человек, решивший строить бизнес в сфере страхования? Ну кроме ваших без сомнения очень ценных наставлений по "переходу на новые уровни".
  • Слышал про них. Контора фальшивая, а точнее ИХ НЕТ ВООБЩЕ. Единицы, кто может реально помочь в страховом бизнесе.[3]

На портал Ireccomend в 2018 году поступил развёрнутый негативный отзыв о Госавтополисе:

  • Купил франшизу ГАП в июне 2018 за 180К,обещали что отобьется франшиза за 3 месяца,что не бросят и будут помогать развиваться,но в итоге за 3 месяца работы агентство ушло в большой минус .Просил у продавца помочь идеями и поделиться опытом,но в итоге получал только обещания.Франшиза не стоит тех денег,которые они просят, в любой страховой вас обучат всему этому бесплатно. А сказки про то что бренд Госавтополис очень известный и люди будут идти видя их вывеску, то это всего лишь сказки, так как на основном баннере, который они пришлют в виде файла и который вы должны будете за свои деньги напечатать, на нем нет даже надписи, что это страховое агентство. Видео материалы которые они дают для обучения, были записаны несколько лет назад. Связь с руководством Госавтополис либо по скайпу, либо по почте, других видов связи нет. В общем если хотите купить себе проблему, покупайте, но я не советую, 180 тысяч на ветер выбросил.[4]

Самопиар[править]

В целях усиленной раскрутки вбухивают солидные суммы на рекламу. Так, идёт постоянная закачка рекламы с помощью печального знаменитого сервиса GoGetLinks (известного прежде всего из-за рекламы множества сомнительных лиц и компаний).

На разные сайты-отзовики заказываются позитивные отзывы (примерно одинаковые по стилю, которые пишут одни и те же школьники-фрилансеры).

Юридическая информация[править]

Госавтополис не предоставил доказательств существования юридического лица. Нет и расчётного счёта, который должен быть у таких организационно-правовых форм. Таким образом, есть высокие риски при ведении любых форм материально-финансовых отношений с Госавтополисом: есть риск потери денежных средств, нет конкретных лиц и организаций, несущих ответственность.

Ссылки[править]

  1. franshiza-top.ru
  2. biznet.ru
  3. rodme.ru
  4. irecommend.ru