Даниил Ростовцев

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск

Даниил Сергеевич Ростовцев — российский безработный, называющий себя «программистом, криптовалютным гением, хакером» и т.д. Фигурант уголовного дела, приговорен судом к 9,5 годам лишения свободы за убийство. Занимается массовым самопиаром, генерирует фейковые новости.

Биография[править]

Родился 2 мая 1996 года в Свердловской области.

Высшее образование отсутствует.

18 января 2014 года совершил убийство своей девушки, которая ранее угрожала обратиться в полицию. Задержан 24 января 2014 года.

18 июня 2015 года приговорен к 9,5 года лишения свободы в исправительной колонии.

Компромат[править]

В Росблат попала информация о приговоре в отношении Ростовцева — «В Москве вынесен приговор молодым людям, убившим девушку из-за денег». В материале, датированным 18 июня 2015 года говорится следующее:

  • Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Антону Фомину и Даниилу Ростовцеву. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "ж,з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража) и п. "в". ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью). Следствие и судом установлено, что 17-летний Даниил Ростовцев встречался с девушкой 1987 года рождения, у которой находились деньги на банковской карте. Воспользовавшись ее доверительным отношением, молодой человек похитил с карты 10 тыс. руб. Узнав об этом, потерпевшая пригрозила ему сообщить в правоохранительные органы и разобраться в этой ситуации. Испугавшись ответственности, 18 января 2014 года Ростовцев совместно с другом Антоном Фоминым пригласили потерпевшую на прогулку вдоль набережной, где проследовав в безлюдное место, нанесли ей не менее 11 ударов молотком в область головы. От полученных травм девушка скончалась на месте происшествия. Приговором суда Антону Фомину назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Даниилу Ростовцеву назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.[1]

Подал иск против ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Ярославской области, затребовал возмещение морального ущерба на сумму в 80000 рублей, в удовлетворении иска было отказано.[2]

Самопиар[править]

В рамках кампании по пиару персоналии опубликованы хвалебные биографии, в которых Ростовцев выставлен в качестве жертвы заказного дела. Публикации проводятся для того, чтобы выбить правдивую информацию о деле Ростовцева из топов поисковых систем. Примеры публикаций: «Ростовцев Даниил Сергеевич» (я-мозг.рф), «Ростовцев Даниил Сергеевич — ведущий программист России» (aif.ru); «Даниил Ростовцев — криптовалютный гений» (peoples.ru); «Даниил Ростовцев – криптовалютный гений» (primpress.ru) и т.д.

Ссылки[править]

  1. rosbalt.ru
  2. sudact.ru