Денис Банченко

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Денис Юрьевич Банченко, фотография взята с портала facebook.com

Денис Юрьевич Банченко — российско-казахстанский деятель, связанный с проведением усиленного самопиара, в целях управления репутацией. Предпринимал попытки пропихнуть рекламные статьи о себе в «Википедию».

Биография[править]

Родился 22 июня 1980 в Джамбуле.

Подтверждённая информация о наличии высшего образования отсутствует.

С 2015 года связан с конторой ООО «Перспективные Научно Исследовательские разработки».

С 2017 года связан с конторой SMP Robotiсs Systems Corp (позиция — «глава европейского представительства»).

Компромат[править]

В 2019 году выпустил книгу «Краткий курс по гаданию на картах Таро для начинающих», о которой были оставлены различные отзывы, в том числе много отрицательных. Примеры негативных отзывов:

  • Ожидала большего. Кто ясно мыслит, тот и ясно излагает. Еле дочитала, в надежде, что не все так безнадежно. Жалко времени и денег.
  • О Таро последние две страницы. Остальное банальная компиляция о смысле всего и вся. Обидно, что торопился купить и не использовал промокоды, а заплатил полную стоимость.[1]

На портале «Ozon» отзывы о «книге» Банченко вообще отсутствуют.[2]

Самопиар[править]

Заказал о себе ряд рекламных статей в СМИ. Типичные примеры таких статей: «Кто возглавит нейрореволюцию? Денис Банченко о космосе и психокинетике», «+40 не предел. Как изменится климат в России в 2022 году» (АиФ), «"Аргументы и факты": Космос как предчувствие. Станет ли Самара центром частной космонавтики?» (ssau.ru) и др.

Много раз пытался создать о себе рекламную страницу в «Википедии». Первая попытка была предпринята аккаунтом с названием «Banchenko Denis» (изначально аккаунт назывался «D.u.banchenko»). Пытался пиарить своего отца (Банченко Фёдор Фёдорович), статья о нём была удалена и также состоялось обсуждение следующего характера:

  • Подскажите на основании чего удалена моя правка и внесённые изменения я приложил свидетельство о смерти где собственно есть подтверждающие данные так же есть и информация в музее мерке.
  • Ознакомьтесь с правилами: ВП:АИ, ВП:НЕДРЕВО. — Vvk121 09:12, 11 сентября 2017 (UTC)
  • Прочитал, что Вы мне порекомендуете сделать, что бы Мои правки стали актуальны, полагаю так как Вы и я находимся в Санкт - Петербурге я могу лично приехать к Вам с оригиналами документов.
  • Загруженный Вами документ (в подлинности которого нет сомнений) не является АИ. Нужны авторитетные источники, подтверждающие, что указанные Вами лица действительно достаточно значимы для истории соответствующих населённых пунктов. Если не придерживаться такого подхода, то можно, к примеру, дополнить статью Санкт-Петербург списком лиц, размер которого будет сопоставим со всей Википедией. — Vvk121 09:24, 11 сентября 2017 (UTC)
  • Так я Вас понял, а как быть нужен официальный запрос в музей Мерке или фотографии стендов или фотографии памятника авторитетный источник моет и не находиться в интернете, потому как оцифровывание документов и книг и музей в целом по миру идёт медленно, не говоря уже об отдаленных населенных пунктах Кзахстана.
  • Пожалуйста, прочтите внимательно ВП:АИ. Официальный ответ музея, равно как и фотографии стендов не являются авторитетными источниками. И не всякая публикация в сети является таким источником. Нужны солидные, общепризнанные источники. Кроме того, есть правило ВП:БИО. Размещённая Вами информация не соответствует ни одному из этих правил. — Vvk121 09:37, 11 сентября 2017 (UTC)
  • Так это совсем не логично публикация и АИ важнее вклада самого человека, то-есть если человек спас 1 000 жизней и нет сведений в АИ то он не заслуживает быть в википедии и наоборот если человек не сделал ничего но есть сведения в АИ то значит он останется в памяти потомков например Ким Кардашьян у которой извините кроме огромной задницы ничего нет однако куча ссылок на АИ. Хотелось бы разрешить этот конфликт логики.
  • Конфликта логики нет: наше общество таково, что огромная задница вызывает больший интерес, чем результаты профессиональной деятельности врача. СМИ так широко не представляли бы эту задницу, если бы она не была востребована, так что тут всё закономерно, почему так — вопрос не ко мне. Вопросы о логичности и справедливости правил Википедии — тоже не ко мне. Правила, хорошие и не очень, существуют, и пользователи обязаны их придерживаться. — Vvk121 09:52, 11 сентября 2017 (UTC)
  • Хорошо предложите мне выход из этой ситуации мне что создать АИ или как это сделать, что бы восстановить историческую справедливость. Каким путём мне пойти?
  • Гарантированного пути нет. Вы можете организовать публикации в солидных АИ, но даже это не гарантирует размещение соответствующего материала в Википедии, поскольку есть ещё масса правил и тонкостей. Попробуйте, возможно получится. — Vvk121 10:08, 11 сентября 2017 (UTC)
  • Получается то-есть сначала мне нужно создать отдельную страницу статью о династии Банченко, туда разместить документы и так далее, её уже не удалят как я понимаю, затем в СМИ или на телевидении или в газете должен быть репортаж о Банченко или какая либо статья и только после этого на ссылки на два эти источника можно разместить ссылку в статье о Мерке, Хасавюрте, Канарае и Таразе, я Вас правильно понимаю?
  • Неправильно. Каким критериям ВП:БИО соответствует хотя один Банченко? И научитесь подписывать свои сообщения. — Vvk121 05:32, 12 сентября 2017 (UTC)[3]

В 2021 году статья про Дениса Банченко была быстро удалена из «Википедии» как малозначимая реклама и спам. Защитой статьи занимался нанятый пиарщик с аккаунта «Someoneanonym195» (который был бессрочно заблокирован за массовое размещение спам-статей). Он попытался второй раз воссоздать рекламную статью, но она была моментально удалена.[4]

Ссылки[править]

  1. litres.ru
  2. ozon.ru
  3. ru.wikipedia.org
  4. ru.wikipedia.org