Денис Александрович Душнов

Материал из ВикиКомпромат
(перенаправлено с «Денис Душнов»)
Перейти к: навигация, поиск
Денис Александрович Душнов, фотография взята с портала racib.com.

Денис Александрович Душнов — российский торговец, связанный с обналичиванием денежных средств, нажитых преступным путём, фигурант уголовного дела. Отметился в самопиаре с целью обеления подорванной репутации. Входит в состав РАКИБ.

Биография[править]

Родился 1 августа 1972 года в Москве.

Окончил Московский университет инженеров транспорта.

В 2003—2006 годах был связан с ООО «Игровые Технологии» (ликвидировано).

Связан с компанией ООО «Терминал-Сервис».

С 2017 года связан с ООО ФОРКРИПТ (ИНН 7713445453, ОГРН 1177746882224, КПП 771301001), которое имеет оценку рентабельности 0,5 из 5 баллов по данным системы СПАРК.[1] По данным СБИС надёжность организации 2 из 5, надёжность по общим признакам 1 из 5, финансовое состояние 0 из 5, платёжеспособность 0 из 5.[2]

Компромат[править]

На портале «Практика» вышла статья «Тихий нал громких людей», в которой была описана деятельность Душнова в период его работы в качестве платёжного агента системы Qiwi:[3]

  • Денис Душнов был заметной фигурой в терминальном бизнесе, выступал агентом крупнейшей платежной системы в России — QIWI, но захотел большего, и за свою самостоятельность был наказан. Он отсидел полтора года в СИЗО, освободился, потеряв абсолютно все, и теперь готов сдать свою «крышу», показав обществу всю черную сторону «терминального» рынка с точки зрения непосредственного игрока.

В 2015 году вышла статья «Уголовно-правозащитный кодекс Дениса Душнова» (Новые Ведомости), в которой проводится детальное расследование сомнительной деятельности Душнова и обстоятельства его быстрого освобождения из-под стражи. Важнейшие выводы статьи:[4]

  • Как же сумел господин Душнов за столь короткий срок радикально поменять свою репутацию? Да просто использовал рецепт из народной поговорки и стал громче всех кричать «Держи вора!», указывая пальчиком на гораздо более крупную фигуру. Перед тем, как описать простой механизм ухода от уголовной ответственности, разработанный Денисом Душновым, придется коротко пояснить, каким образом бизнесмен нарушал закон. Денис Душнов был генеральным директором ООО «ОСПТ-Групп», которая производила установку и обслуживание терминалов оплаты мобильной связи и оказывала услуги по перечислению платежей. Возможно, бизнесмена не совсем устраивала прибыль только с комиссии за транзакцию вносимых клиентами денежных средств, и он занялся более прибыльным, правда уголовно наказуемым, бизнесом — переводом безналичных денег в наличность, которой и заполняют граждане платежные терминалы. Попросту говоря, посвятил все свое время банальному «обналу».
  • Из материалов его уголовного дела следует, что так называемый бизнесмен не чувствовал никакой опасности, открыто вел переговоры об обналичиваемых суммах, своих клиентах, нюансах незаконных сделок прямо по телефону.
  • Денис Александрович меняет тактику: предприниматель и его товарищи по бизнесу объявляют свое уголовное дело откровенно «заказным», а заключение под стражу — необоснованным. Причина — борьба за территорию с «монополистом» в сфере платежных систем. Более того, Душнов заявляет, что все улики против него сфабрикованы, ни много ни мало, сотрудниками МВД России по ЦФО с подачи людей бывшего начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России генерал-лейтенанта полиции Дениса Сугробова. За это время срок ареста Душнова заканчивается, он выходит под подписку о невыезде и вдохновленный удачным началом развивает собственную версию.
  • Теперь перед нами уже не мелкий уголовник. Знакомьтесь: Денис Александрович Душнов — оппозиционер-либерал, жертва режима и «оборотней в погонах», активный блогер, правозащитник и разоблачитель всяких мерзостей, который никому ничего не должен и судить его — значит навлечь на себя гнев борцов со всем плохим и за все хорошее.

Душнову посвящена отдельная страничка на портале компромата Руспрес.[5]

Самопиар[править]

В целях обеления собственной сильно подорванной репутации Душнов стал заказывать проплаченные публикации на различных порталах, в том числе velchel.ru, tadviser.ru.

Также статья рекламного характера была размещена на вики-портале wikiznanie.ru.

Ссылки[править]

  1. spark-interfax.ru
  2. sbis.ru
  3. praktika.ru
  4. nvdaily.ru
  5. rospres.com