Дмитрий Александрович Еремин

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Дмитрий Александрович Еремин, фотография взята с портала raxpert.ru.

Дмитрий Александрович Еремин — российский деятель, плотно связанный с Московским кредитным банком, попался на массовом самопиаре. Связан с вымогательством 20 миллионов рублей у клиентов МКБ.

Биография[править]

Родился 14 декабря 1978 года в Москве.

Окончил Московский экономико-финансовый институт.

С 2002 года связан с Московским кредитным банком (МКБ), позиции — менеджер, начальник отдела, замдиректора дополнительного офиса, директор дополнительного офиса, первый заместитель председателя правления.

Компромат[править]

В 2017 году вышла статья на Versia.ru с громким названием: «Топ-менеджер банка требовал 20 миллионов у заемщика». В материале отмечается, что:

  • В начале марта первый заместитель председателя правления ПАО «Московский Кредитный банк» Дмитрий Еремин похоже начал намекать на необходимость предоставления восьмизначной суммы для решения проблем с задолженностью по кредиту.
  • Возникла просроченная задолженность, в отношении Филиппова были инициированы процедуры досудебного урегулирования. Сотрудники отдела взыскания достаточно "настойчиво" напоминали о возникшей просрочке это вынудило предпринимателя обратиться в банк для решения вопроса о реструктуризации долга. Похоже, что несмотря на происходящее бизнесмен продолжал гасить свои обязательства перед кредитором, а устно возможность реструктуризации была согласована, но документально не оформлена. Вместо этого представители МКБ обратились в Хорошевский районный суд Москвы с требованием об одностороннем расторжении кредитного договора и взыскании заложенного имущества.
  • Никаких официальных уведомлений Филиппов с женой скорее всего так и не получил, но вероятно был приглашен заместителем председателя правления МКБ Дмитрием Ереминым на встречу, на которой, по всей видимости, мог предложить коммерсанту «решить «проблемы» путём уплаты некоего штрафа в 20 млн рублей.
  • Получив отказ, Еремин, по-видимому, воспользовался своим служебным положением и заморозил активность по счетам компаний, которые не были участниками кредитного договора.[1]

На протяжении 2017-2019 годов Еремин активно борется с информацией о скандальных 20 миллионах, закупая фейковые новости.

Выходит информация даже о том, что Еремин якобы уволился из МКБ, что не соответствует действительности. Идёт упорное обеление репутации.

Самопиар[править]

Постоянно создаются подставные страницы и новости вроде «Дмитрий Александрович Еремин МКБ 6» на you-journal.ru, «Коллектор Дмитрий Еремин - профессионал своего дела!» на career-inform.ru, «Дмитрий Александрович Еремин МКБ» на yablor.ru, «В МКБ новый член правления — Ерёмин Д.А.» на dengibusiness.ru и др., где обязательно встречаются ключевые слова «МКБ» и «20 млн» — что логично, учитывая, что очень много лет Дмитрий Еремин плотно связан с банком МКБ, а в 2017 году попал в большой скандал по поводу вымогательства денежной суммы размером в 20 млн.

Про Еремина сделаны публикации на таких порталах как viperson.ru, raexpert.ru, известных благодаря пиару достаточно сомнительных персоналий.

Ссылки[править]

  1. versia.ru