Дмитрий Анатольевич Зотов

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Дмитрий Анатольевич Зотов, фотография взята с портала wikiwand.ru.

Дмитрий Анатольевич Зотов — российский деятель, связанный с конторами «Уралсиб», «Сбербанк Лизинг» и «ТрансФин-М». Замешан в ряде скандалов. Отметился в самопиаре, проводимом с целью обелить репутацию.

Биография[править]

Родился 16 января 1969 года в Инжавино.

Окончил Московский государственный университет имени Ломоносова.

С 1992 года связан с АКБ «Нефтехимбанк».

С 1998 года связан с ФК «Уралсиб».

С 2009 года связан с конторой «Сбербанк Лизинг».

С 2012 года связан с ОАО «ТрансФин-М».

Компромат[править]

В 2017 года на портале Igolkin.blogpost.com вышла статья «Искусство наращивания долгов от Дмитрия Зотова. Как посредством махинаций с поручительствами и лизингом глава „дочки“ РЖД обнулил НКВЗ», в которой содержится информация о причастности Зотова к преднамеренному банкротству Новокузнецкого вагоностроительного завода:

  • В Москве перед зданием РЖД состоялся пикет бывших сотрудников Новокузнецкого вагоностроительного завода, которые потребовали привлечь к ответственности Дмитрия Зотова, возглавляющего крупную российскую лизинговую компанию ПАО «ТрансФин-М» (дочку НПФ «Благосостояние», подконтрольного РЖД). Именно его сотрудники одного из некогда крупнейших предприятий Кузбасса обвиняют в банкротстве предприятия. Рабочих поддержал депутат Госдумы РФ Андрей Свинцов.
  • Вот только одна история. В 2015 году на кредит Сбербанка НКВЗ приобрел комплектующие на сумму 300 миллионов, из которых были произведены полувагоны для перевозки угля. Все они были проданы «ТрансФину-М» по цене 1,8 млн руб. за штуку при их рыночной цене порядка 2,2 млн руб. Не надо быть выдающимся экономистом, чтобы понять: подобный «бизнес», да еще на заемные средства, можно вести только с одной целью — обанкротить завод.
  • Однако основной удар по заводу был нанесен в результате махинаций, осуществленных через также обанкроченное АО «Логистик», которое было связано с НКВЗ сложной системой взаимных обязательств. В частности, компания являлась поручителем по кредитам Сбербанка, выданным заводу. К моменту банкротства у АО «Логистик», распоряжавшегося 4865 полувагонами не осталось ничего, кроме собственных долгов.
  • Всего на территории РФ, по данным экспертов отрасли, «ТрансФин-М» осуществляет порядка 10 инвестиционных проектов в сфере лизинга. Большая часть из них является убыточными. Как Зотову удаётся отчитываться за подобные вложения перед руководством железных дорог и исполнительным директором НПФ «Благосостояние» Юрием Новожиловым, остается загадкой.[1]

Также по теме вышла статья на kompromatural.ru «„Дочка“ РЖД портит выборы. Олегу Белозёрову предъявили за Дмитрия Зотова», в которой, в частности, пишется, что:

  • В редакцию «Компромат-Урал» поступило обращение от жителей Кемеровской области с просьбой участвовать в освещении обстоятельств разорения Новокузнецкого вагоностроительного завода (НКВЗ).
  • На днях резонанс в СМИ вызвал пикет бывших работников предприятия, которые собрались в Москве перед зданием главного офиса «РЖД» на улице Новая Басманная. Протестующие обвинили гендиректора посреднической компании «ТрансФин-М» Дмитрия Зотова (ИНН 773607035500) в банкротстве вагоностроительного завода. Ещё в 2013 году трудовой коллектив НКВЗ составлял 1,2 тыс. человек, выпуск полувагонов — 3,4 тыс. единиц. Но уже в мае 2015 года на предприятии было введено наблюдение, а в апреле 2016-го — внешнее управление сроком на полтора года. В начале 2017 года вынесено решение о признании НКВЗ банкротом.[2]

На портале rucompromat имеется страничка, посвящённая Дмитрию Зотову.[3]

На этом же портале содержится статья «Дмитрий Зотов и Евгений Подьяпольский из „дочки“ РЖД разорили Новокузнецкий вагоностроительный завод». В ней говорится:

  • Усилиями столичной компании «ТрансФин-М» (дочки пенсионного фонда РЖД «Благосостояние») Россия может лишиться одного из крупнейших машиностроительных предприятий — Новокузнецкого вагоностроительного завода.
  • Дмитрий Зотов делает пафосные заявления о том, что горячо желает восстановления работы завода. Однако на деле срыв договоренностей с его компанией и различные финансовые схемы, в том числе, с деньгами «пенсионеров»-железнодорожников привели к тому, что НКВЗ оказался в финансовой пропасти.[4]

Самопиар[править]

Зотов отметился в самопиаре. Так, статья о нём была создана на вики-портале «Википедия», однако вскоре была предложена к удалению как заведомо незначимая реклама. Вынесший на удаление участник портала отметил, что:

  • Не соответствует ВП:БИЗ: не показано личное влияние на результаты деятельности системообразующих компаний и не является владельцем крупной компании, влияющей на экономику.

Однако невзирая на приведённые веские аргументы статья была оперативно оставлена в «Википедии» участником Фил Вечеровский (он же Дядя Фред), который ранее неоднократно замечался за платным редактированием.[5] Статья о ОАО ТрансФин-М при этом была оперативно удалена другим участником.

Ссылки[править]

  1. igolkin.blogspot.com
  2. kompromatural.ru
  3. rucompromat.com
  4. rucompromat.com
  5. ru.wikipedia.org