Дмитрий Портнягин

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Дмитрий Портнягин, фотография взята с newsman.kz

Дмитрий Портнягин — российский коуч, подозреваемый в мошенничестве, связан с пресловутым «бизнесом с Китаем». Замечен в самопиаре.

Биография[править]

Родился 14 апреля 1988 года в Тынде.

Подтверждённой информации о наличии у Портнягина законченного высшего образования нет.

С 2001 года связан с конторой «ООО Транзит плюс» ИНН 7708092499 КПП 770401001, которая обвиняется в мошенничестве.

С 2016 года связан с каналом "«Трансформатор».

Компромат[править]

При вводе в Google запроса «дмитрий портнягин» в числе подсказов появляются, в том числе такие как «дмитрий портнягин разоблачение», «дмитрий портнягин развод» и «дмитрий портнягин аферист», что уже говорит о многом.

О конторе Портнягина очень большое количество негатива в сети. Так, создана тема «транзит плюс китай мошенники!» на портале Ykt.ru.[1] Важная информация из темы:

  • Доставка из Китая с транзитплюс ведет к разорению!!! Товар отправленный www.transitplus.ru полностью бракованный и не годный к продаже. Мною были потеряны около 182000 рублей (стоимость бракованного товара+доставка+услуги по проверке и отправке брака). Вместо возврата денег сотрудники звонят и угрожают подать в суд на меня за то что прислали бракованны товар. 90 % процентов плоек — брак не годный к продаже. Плойки сгорают чере 15 минут эксплуатации. Оставшиеся 10 % через 30 минут.

На сайтах отзывов типовой негатив:

  • Transit plus — обычная шарашка, ничего из себя не представляет! Занимаются вымогательством денег, а услуги не оказывают как надо. Проверки качества у них отвратительные, ничего не проверяют. Транзит плюс из гуанчжоу — ЖУЛИКИ! Пишут сами себе похвалу, до директора не дозвониться. Кругом наркоманы!
  • Доставка из Китая от TRANSIT plus из города Гуанчжоу — полный развод! В прошлом году везли через них партию зарядок к телефонам и аксессуары (всего около 500 кг.) мало того, что везли всё больше озвученных сроков в 4 раза (ссылались на проблемы на таможне, мол приехала инспекция из Москвы), так ещё и потеряли треть нашего груза! Мы пытались решить миром, но нам категорически отказались возвращать хоть какие-то деньги. Сказали примерно так: готовы компенсировать часть суммы за три будущие поставки, иначе ни как. Генеральный директор TRANSIT plus Дмитрий Портнягин пообещал разобраться в ситуации, но в итоге кормил завтраками больше 2-х месяцев, а потом вообще перестал отвечать на звонки и письма. То он в командировке, то он в Гонконге, то в отпуске. Сказали, что если хотите что-то решать прилетайте в Китай, будем обсуждать. Посмотрев их сайт и почитав себяхвалебные отзывы в интернете (теперь я полностью уверен, что они сами их писали, а не какие не клиенты) решился работать с ними, но в итоге попал на деньги, потеряв не только треть груза, но и кучу нервов. Всем кто планирует работать с компанией Транзит плюс из Гуанчжоу я настоятельно рекомендую трижды задуматься: готовы ли вы чтобы Ваш товар «летел» к вам 3 месяца, чтобы его разворовали по пути, а потом ещё и обвинили вас в том, что ты сам «баран» — обращайтесь к ним. С балабольством и очковтирательством у этой компании и у её генерального директора Дмитрия Портнягина и его шайки, работа поставлена отлично. Только вот после всей этой нервотрёпки и унижения не оставить свой настоящий, пережитый на собственной шкуре отзыв не могу! TRANSIT plus — полный развод, шайка разводил, которым сам чёрт не страшен, потому, что работают они не в России, а в Китае, в Гуанджоу и думают что их никто не достанет. Рекомендую обращаться в любую другую компанию, но только не в транзит плюс. Транзит + самый настоящий минус на вашем пути! Мошенники, ничего кроме слов не умеют делать[2]
  • Коммерческий директор Николай периодически нам предлагает условия доставки товара из Китая, но всегда при этом просит откат в размере 10 % , наше мнения, что данная ситуация не допустима для компании Transitplus International Limited.
  • Мошенники. Меняют договоренности во время работы. Взяли кэш залог, так и не вернули обратно. Плохая компания. Ищите альтернативу, большой выбор более порядочных и за меньшие деньги.
  • Дорого, безответственные, много обещают. Фирма все в китае, с них взятки гладки, заднее место свое защитили.
  • Очень дорогие расценки Все везется в черную На самом деле они реально никакой ответственности не несут, что бы они не говорили, они не несут ответственности за товар который везут. В случае если что то случится и вы будете предъявлять претензии, вы поймете что они косят под дурочков, Сканы документов не являются реальными документами для суда. На самом деле компаний хороших очень много, а эти просто жулики который хорошо пиарятся.
  • Мошенники, вруны и кидалы. При выкупе товаров, платят китайцам в двое меньше, таким образом вы получаете 90 % брака или не качественного товара.[3]

Самопиар[править]

Любитель проплаченных статей и отзывов в сети. Разместил оплаченную статью на РБК «Камерный успех: как сделать популярный видеоблог о бизнесе». Также сюда входят такие статьи как «Как покорить Поднебесную», «Самый популярный блогер СНГ Дмитрий Портнягин: „Пришлось дважды завоевывать свою жену“», «Миллионер Дмитрий Портнягин расскажет дагестанцам о построении личного бренда» и др.

По негативным запросам топ поисковых систем полностью забит информацией, устраивающей Портнягина, на первых страницах напрочь отсутствует негативная информация.

Ссылки[править]

  1. forum.ykt.ru
  2. toneto.net
  3. otzyvov.net