Дмитрий Чевычалов

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Дмитрий Чевычалов, фотография взята с портала kursotzyvy.com.

Дмитрий Чевычалов — российский коуч, сеошник, связанный с обелением репутации и самопиаром. Обвиняется пользователями в мошенничестве.

Биография[править]

Родился 18 января в Жигулёвске.

Подтверждённая информация о наличи и высшего образования отсутствует.

С 2015 года связан с конторой «smmlemon».

С 21 июня 2017 года имеет ИП Чевычалов Дмитрий Витальевич (ОГРНИП 317631300086731; ИНН 634503083817).

Компромат[править]

На портале kursotzyvy.com все позитивные отзывы о Чевычалове признанными фейковыми, так как писала их одна и та же пиар-контора. При этом реальные отзывы носят исключительно негативный характер:

  • Прошли 4 дня курса. Информативность стала стремиться к нулю. Посмотреть первые 3 дня можно – если совсем нет представления о копирайтингу и продажах. Читала комментарии о том, что возможно, это запись ( да, очень похоже на то – но , теоретически, это не очень страшно и важно…) Действительно в чате игнорировали некоторые вопросы, в том числе мой ” а где проект договора? ” БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ. НЕ перечисляйте никому деньги- пока в полной мере не познакомитесь с порядком предоставления услуги. И особенно пунктом о порядке возврата средств. А особенно отталкивают эти цыганский методы “Я уже оплатил, смотрю первый урок ” Или ” о это самый лучший тренинг из всех что я видел ” ” только сегодня участникам бонус и скидка”
  • Попахивает разводом. Послушала 4 дня курса.На 4 дне долго и нудно говорил о курсе.Одна вода.Не верится такому молодому парню, что он в такие годы зашибает по 5 лямов. В чате есть засланцы. Все продумано до мелочей.Но… как говорил Станиславский:не верю.Плохо играете Дмитрий. Из за таких обучателей, становится не очень понятно, а есть ли норм обучение в интернете? Короче: не ведитесь.
  • Благодарю, ваш сайт помог мне не сделать ошибку. Мне тоже показался странным тот факт, что у всех отзывы идеальные, нет никаких минусов в работе, скажу по своему опыту работы в магазине, даже на самый востребованный товар, есть негативный отзыв, так как не всем может подходить, или не всех устраивать конкретное в этом товаре и естественно это дорабатывают, так и в работе с клиентами. Однако на всех отзывах все довольны и все стали прям такими богатыми и за границей побывали ни один раз. А негативные отзывы не воспринимаются. Так же прошу обратить внимание, пишет “адвокат”, адвокаты не пишут в соц сетях и на сайтах ничего, а назначают деловую встречу по звонку. Обсуждают все лично при встрече, так же это негативный отзыв, думаю если верить тем комментариям, то нечего бояться пары негативных отзывов от “обиженных людей”. Но Дмитрий со своей командой подсуетился, и убирает все возможные негативные комментарии. Однако, это мнение любого человека, проходившего курс, с чего бы адвокату суетится и требовать удалять эти комментарии?
  • Инфоцыган прошлого века. Записалась на бесплатный курс, после первых 10 минут явно бесполезной, устаревшей информации я заскучала, и оставив говорилку фоном, полезла на их сайт. И тут началось самое интересное! Сайт их школы оказался крайне кривой, текст наезжает на пункты меню, ссылки ведут на одну и ту же страницу и вообще по заверению сл.безопасности, сайт не надежный. Далее выясняется, что лицензия указанная для подтверждения законности предоставляемых услуг на самом деле принадлежит совершенно другой организации. А на заднем фоне заливается соловьем Чевычалов и его коллега. Переключаюсь на трансляцию, задаю в чате несколько вопросов, которые тут же заваливаются нескончаемым потоком плюсиков и восклицательных знаков! Конечно же ни один из ведущих их не успел прочитать! Совет бесплатный от меня “будущим поколениям”: будьте внимательны к деталям.
  • Записалась от нечего делать на бесплатный курс. За 70 минут первого урока ни одного полезного месседжа. Одни обещания, как хорошо будут зарабатывать ученики, особенно, если пройдут платную часть. Инфоцыганство во всей красе. Человек не владеет ни данными последними, ни Кейсами, ни терминологией. Если нечем убить время, то можно послушать, но не стоит тратить свои деньги на него.
  • Кидалово , с целью развести на информацию. Участвуя в вебинаре требуют много личной информации. Второй день вебинара так и не начался. Подарили полезный( по их мнению) pdf
  • Добрый день, я прослушала бесплатный курс. Решила пойти дальше, записалась на платный курс внесла предоплатув размере 3000р. Но так получилось что переезжаю в другой регион, где либо очень слабый интернет или его просто нет. Менеджер, на мою прозьбу в возврате предоплаты мне отказала. Не рекомендую связываться с этой конторой.
  • Тоже прошла бесплатный курс. Записалась на платный, с внесением 3000 на депозит в счет последующих платежей. Поняла, что финансово не потяну при любой ситуации. Написала менеджеру с просьбой оформить возврат депозита. Долгий игнор. И да, тоже увидела во время последнего 7 урока, параллельно происходит такой же “онлайн-вебинар” с тем же Дмитрием Чевычаловым ,но по другому курсу. Везде кидалово и обман. Только деньги потеряла.[1]

На портале otzovik.com все свежие отзывы отрицательные:

  • Подозрительный ИП Чевычалов Дмитрий. Оплатила 5000,0. Как только я решила оплатить первый месяц и начать обучение, мне сразу скинули ссылку на оплату, но я попросила выслать договор и тут началось самое интересное!!! Договор выслали, весь договор против клиента... если кому интересно, я могу выслать. Первое что меня сразу насторожило, что по окончанию обучения получить сертификат с удостоверение о повышении квалификации можно только за дополнительную плату 4500 - 5000 руб. ??? и документ этот от сторонней организации, которые не государственного образца, т. к. в базе гос. документов его не найти, он возможно будет в базе той организации которая его выдаст, но!!!! я попробовала дозвониться по номерам указанным на сайте, в вк - никто не ответил. Ну ладно, не подошел мне договор и ладно. Пишу менеджеру, договор не подходит, обучаться не буду, верните 5000,0. В ответ суточная переписка о том, зачем мне нужен диплом и что это был депозит и он не возвратный. Потом, что вернут только 2000,0. Потом я написала самому Дмитрию, он сказал что передаст менеджеру... но вернуть деньги не обещал, ну и собственно пока не вернул.
  • Мдаааа, вот развод! хорошо, что вы стали вникать в текст договора и проверять информацию. Я тоже проходила бесплатную часть курса и тоже впечатления такие себе… я даже и не планировала переходить в платную часть ибо - опечатки в чек-листах и др. материалах, которые они присылали и это на курсе по копирайтингу! Сообщила им об этом и знаете что ответили? - как хорошо, что вы заметили, это мы вас проверяли… серьезно? что за бред, проверяли они меня… специалисты, блин, сотрудников своих проверить не могут и свои материалы, а ту да же курсы по тому как писать продающие тексты на коленке клепают. Ну и кроме того, даже в бесплатной части инфы было недостаточно что б соблазниться на платную часть. Например, вебинар обучающий длится час, а вебинар, в котором они представляли свой продающий курс - 3 часа 0_0 неужели столько возражений у уже разогретой аудитории, что их на 3 часа набралось %( В общем я тоже категорически не рекомендую у них обучаться.
  • Возникает вопрос о честности компании. Есть очень много взаимодействий с аудиторией. Вас постоянно будут просить поставить плюсики, знаки восклицания и задавать вопросы если есть. Имеется отображение количества слушателей курса (обычно чуть больше 1.000 чел.), которые так же задают вопросы и рисуют плюсики. А теперь просто представьте, что видео, которое вы смотрите запись. Получается, что никто не читает ваши вопросы и ваши ответы никому не нужны. Да, автор отвечает на некоторые вопросы, но они уже заготовлены и их пишут не люди. Всё это синхронизированные ответы, которые появляются в зависимости от временных рамок. Трудно сказать, что из всего сделанного является правдой, а что нет. Сколько живых человек смотрит курс. И может это неплохо, когда можно посмотреть запись. Но зачем компания это всё оформляет как живой вебинар? И возникает вопрос: "Если компания на начальных этапах начинает со лжи, то что мешает её это сделать после?". Насколько это хорошо или плохо решать вам, так же, как и хотите вы с ними работать или нет, но лично я после такого потерял доверие, как и мои друзья, которые смотрели курс. Как доказательство я прикрепил фото (см. ниже) и опишу как это проверить. Если ваш браузер не закрывает видео при переходе на другую ссылку, а оставляет маленькое окошко (как у меня), то там вы сможете увидеть шкалу времени и кнопки управления видео. Так я на 10 минуте вибинара смотрел 50 минут и было смешно смотреть, как в чате появляются плюсики!!!
  • Один большой сплошной минус! Даже не досмотрел 1 урок бесплатного курса. Напишу все по-порядку: 1. Большое подозрение что это запись, а не прямой эфир, как обещали в рекламе. На 16 вопросов не получил ни одного ответа. 2. Первые 30 минут докладчик рассказывал как сразу начался водопад денег на тех, кто прошел его курсы. Еще рассказывал, и показывал фото стран, где он побывал (зачем и кому это интересно и нужно... когда вебинар обозначен конкретной целью). 3. Еще 20 минут (из них 5% по теме), - остальное опять вода - водинистая, о том как счастливо заживут его студенты. Выводы: 1. Наглая и агрессивная реклама, которая немного прикрывается получением знаний, с конечной целью втюхать курсы за деньги. 2. За 50 минут услышал полезного, что сам мог за 2 минуты в Гугле прочитать. 3. Дмитрию Чевычалову как коучеру оценка 3 по 5-ти бальной системе (потому, что совсем не убедителен), а содержанию 1 го урока оценка - минус 2 (вообще ничего полезного). Жалко тех людей, которые за это еще и деньги заплатят... P.S. Вот, что говорит антивирус при попытке зайти на его "серьезный и надежный" сайт, странно, что у человека, который столько зарабатывает (как он про себя рассказывает) - нет средств для создания нормальной странички... Делайте выводы.
  • Развод чистой воды. Все сказанное выше о том, что кружат на бабки это правда. На первой лекции, в чате стал вбивать бесконечным потоком коммент, что ЭТО ЗАПИСЬ И ОБМАН и ни одной реакции со стороны ведущего (Дмитрия). Час воды на уши… ЗАПИСЬ НЕ ТОЛЬКО ВЕДУЩЕГО, НО И КОММЕНТЫ В ЧАТЕ. ДА ВЫ [цензура], ДМИТРИЙ. ВАС СУДИТЬ НАДО.[2]

Самопиар[править]

Купил портал info-hit.ru, на котором пропускался только позитивные отзывы о коуче. Также регулярно заказывает однотипные позитивные «отзывы» на другие порталы.

Ссылки[править]

  1. kursotzyvy.com
  2. otzovik.com