Дмитрий Юрченко

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Дмитрий Юрченко, фотография взята с портала salid.ru

Дмитрий Юрченко — российский коуч, связанный с мошенничеством и самопиаром.

Биография[править]

Родился 27 июля 1982 года в Белоруссии.

Подтверждённая информация о наличии высшего образования отстутствует.

С 2000-х годов связан с различного рода сомнительной деятельностью.

С 2017 года связан с конторой «Accel акселератор онлайн-школ».

Компромат[править]

На портале info-hit.ru имеет рейтинг всего 6,5 баллов по 10-балльной шкале и это при том, что администрация данного сервиса попросту не даёт публиковать негативные отзывы в отношении Юрченко.

При запросе в поисковых системах названия конторы Юрченко предлагаются сразу такие подсказки как: «Accel школа развод», «Accel онлайн школа развод» и т.д., что подтверждает высокую вероятность потери денежных средств в случае вступления в отношения с Юрченко и его структурами.

В 2017 году Дмитрий Юрченко попал в публикацию РБК «Остров невезения. Как развлекательный проект на Мальдивах потерпел неудачу». В публикации, в частности говорится о том, что Дмитрий взял 20 миллионов рублей у инвесторов и потратил их на свои нужды:

  • «Продается почка предприимчивого предпринимателя», — написал в конце января 2017 года в Facebook бизнесмен Дмитрий Юрченко. Он собрал с клиентов, которых должен был отправить отмечать новый, 2017 год на необитаемый остров на Мальдивах, почти 20 млн руб. предоплаты. Однако поездка в последний момент сорвалась, а собранные средства уже были потрачены.[1]

Подобное может быть расценено как мошенничество в особо крупном размере.

При вводе в различные поисковые системы имени персоны сразу же появляются такие подсказки как «Дмитрий Юрченко развод», «Дмитрий Юрченко разоблачение», «Дмитрий Юрченко аферист» и т.д. Подобное говорит об очень высокой рискованности вступления в любые отношения с Юрченко и филированными с ним структурами, так как есть высокая вероятность безвозвратной потери денежных средств.

Вышла статья-разоблачение «Хитрожопый обормот юрченка», в которой говорится о различных махинациях персоналии:

  • То что юрченка в своей биографии привирал я нагуглил еще давно, но это были мелочи: там год-пару накинул, тут пририсовал. Потом пошли более серьёзные звоночки: Типичные маркеры в самоописании Юрченко «второй топовый блогер РВК» (в 13-м году получил _третье_ место в журналистском конкурсе РВК), «владелец острова на Мальдивах» (на самом деле арендатор (да скорее всего уже и нет). 90% внёс его партнёр, который сделал дыру в капитале двух банков, довёл их до банкротства и сбежал в США). Но когда на том же канале Пограничника я увидел обзор на этого юрченку, уже стало всё понятно. С ним тусит инфоциган капустин, он же кочан, с совершенно зашкварной биографией. Я также нашел видео выступления юрченки и капустина на "трансформаторе".
  • Юрченка настолько плотно связан с инфоциганами, что вопросов о том, что он такое у меня не возникает. Это стопроцентный инфоциган, и аномалией в его биографии выглядит именно кнопка жизни. А значит, если мы копнем туда, то окажется что и там какое-нибудь наебалово. И таки да, сука!
  • Весь "гениальный бизнес" юрченки сводится тупо к импорту китайских часов, перепродаже их в полтора-два раза дороже чем эти же часы продаются в России напрямую от производителя, и привязке их к своему платному "сервису". То есть вы можете купить те же самые часы вдвое дешевле и не платить чертям из "кнопки жизни" 200 рублей в месяц. Ну разве что call-центр у них есть круглосуточный.[2]

На портале vklader.ru опубликована разоблачительная статья Юрия Синодова о Юрченко: «Ассеl: злой отзыв Юрия Синодова». Интересные выводы:

  • «Вокруг всего, что делает Дмитрий Юрченко и Сергей Капустин, создана огромная индустрия обмана и передергивания.
  • Увидели их на ивенте? Если есть сессия вопросов-ответов тут же спрашивайте: какого чёрта вы нас лечите, вы людям продаёте пустышку, которая ведёт к потере ими денег и времени. Нет сессии вопросов-ответов — вставайте и выходите из зала, пишите организаторам, что они охренели (вообще об этом хорошо бы писать ещё до ивента). Увидели где-то их статью? Напишите редактору, спросите: «Друг милый, ты считаешь, что это хорошие люди, что им надо слово давать? Ты знаешь, что они у людей на бабки разводят массово и врут на каждом шагу?» Увидели кого-то лайкнувшего страницу ACCEL1.ru — Акселератор онлайн-школ? Выкиньте его из друзей — человек своей публичностью помогает разводу людей на деньги. Не надо ходить мимо и делать вид, что вас это не касается — касается, люди на эту пыжню тратят время и свои жизни. Вроде нормальные люди, но подверженные суггестии, которые делали чугунные трубы и мечтали сделать их «умными» с IoT, чтобы стоимость нарастить на 30%, начинают заниматься какой-то лютой ерундой, которая, вдруг, окажется единорогом[3]

Отзывы[править]

На портале otzovik.com все пользователи сходятся на том, что контора Юрченко, Accel — самое обычное мошенничество:

  • Содержание курса скудное. Непрофессионализм материала. Не дают того, что обещают. Очень трудно вернуть уплаченные деньги хотя бы даже частично.

После просмотра 4-часового автовебинара АКСЕЛЕРАТОРА я думала еще 3 месяца, ходила на их онлайн - среды и в итоге купила ПЛАЦКАРТ (205.000 руб) в декабре 2018 года и начала обучение в январе 2019. Программа АКСЕЛЕРАТОРА была запланирована ими на 1 год. Проходила программу до сентября 2019. В октябре 2019 я отказалась от обучения, но АКСЕЛЕРАТОР отказался вернуть пропорциональную часть средств за непройденное обучение, указав, что обязательства по договору (доступ на их платформу обучения) компанией были выполнены и они не обязаны мне возвращать никакие средства. Тем не менее они мне предложили дополнительную помощь в решении проблем, вызванных запуском моей он-лайн школы, а также помощь от группы экспертных кураторов и другую дополнительную поддержку. Но, так как я уже проучилась в их системе в течение 9 месяцев, после чего уже не хотела продолжать, то я настояла на возврате средств и отказалась от дальнейшей поддержки. Пришлось мне прибегнуть к помощи юриста, который помог составить официальную претензию. Моя переписка и общение по телефону с АКСЕЛЕРАТОРОМ длилась почти полгода, и в итоге в марте 2020 мне все-таки вернули половину уплаченных средств. Хочу заметить, что мой случай, скорее всего, исключение. Я знаю десятки людей с разных потоков обучения, которые в процессе обучения отказались от него и им отказали в возврате. Эти люди уже объединяются в группы, чтобы совместно добиваться возврата средств через суд.

  • Что могу сказать о самом интенсиве... Аксель зарабатывает как может. В основу представления заложен сценарий Герболайфа. Собирается большая группа слушателей и их грузят информацией с упоминанием больших цифр о доходах. Разогревается аудитория. Параллельно с этим проталкивается мысль, что нужно подписываться на следующие курсы, которые на порядок дороже. К слову за этот я заплатил 4,5 рублей, а проталкиваемый курс стоит уже 260 тысяч рублей и это самый дешевый! Этот же прием ведущие Акселя сами описывают в одном из своих занятий – автоворонка. По сути весь интенсив состоял из общих фраз. Тупо пропагандировалась непыльная работа по 2-3 часа в день, но приносящая баснословные прибыли. При этом давят на то, что исполнятся все мечты слушателей – они смогут больше времени посвящать себе и ни в чем себе не отказывать. Интенсив является как бы обзором того, что они могли бы дать в дальнейшем, но уже за другие деньги. Однако все ведется так, что они не несут никакой ответственности за результат и им не за что предъявить претензии.
  • С самого появления рекламы этого фуфла на YouTube было ясно, что это типовой развод, на их курсах будут только общие фразы и никакой конкретики. "Ты сейчас сидишь в грёбаном офисе…" Меня поражают [цензура], которые всё-таки платят им деньги. Как говорится, можно вывести человека из МММ, но вывести МММ из человека невозможно.
  • Их реклама вылазит везде, что создаёт эффект лидера, т. е. надёжности. Найти отрицательный отзыв проблема, хотя лично знаю 5 человек, которые как и я ничего обещанного не заработали. Грустно признавать, что я - лох. Новичкам там делать нечего.
  • А. Курс необоснованно растянут на год. (Точнее обоснование одно- чтобы продать дороже) Б. Неэтичное позиционирование бизнеса-продай то, чего нет, а потом быстро это создавай. В. Очень много воды и мало полезной информации. Много устаревшей информации Г. Без вложений не получится. Нужно от 200-500 тысяч, чтобы сделать хоть что-то стоящее Д. «Эксперты» не соответствуют слову «эксперты». Очень и очень печально. Е. Если зайдет вопрос о возврате средств готовьтесь к долгому игнорированию. Деньги возвращать никто не собирается.
  • Потратили год жизни и миллион рублей впустую, но еще малой кровью отделались <...> Уже спустя 3 месяца обучения (а программа их рассчитана на год) мы понимали, что явно тут какая то ерунда происходит. Обучение построено на прохождении модулей, следующий из которых не открывается пока не сдал дз по предыдщему. Самое смешное, что сдача ДЗ происходит по принципу "отличная работа, принято", даже если ты отправил набор несвязных слов. Ведь так называемым кураторам совершенно плевать на твой прогресс и качество выполняемого задания. Порой этой пустой галочки "одобрено" приходилось ждать по несколько дней и всячески напоминать" В видеоуроках сплошная вода, растянутая на час, а порой и три часа записи. Невозможно слушать и не несет в себе никакой полезной информации. Явно было сделано абсолютно все, чтобы растянуть курс на максимальное долгое время и оправдать столь высокую цену. Полное отсутствие знаний и опыта у экспертов и кураторов подтвердилось в момент, когда отправляли на проверку дз. Доходило до абсурда и скандалов, когда эксперт по лендингам после проверки наших сайтов выдавал замечания в роде "выравните отступ", "размер кнопки не подходит", "выравните межстрочное расстояние" и т. п. Благо у меня сохранились все скрины их экспертного мнения. Собственно эта эпопея с лендами длилась у нас почти 4 (4!!!!! КАРЛ!) месяца. А после очередной жалобы услышала от куратора что этого эксперта вообще уволили и поэтому мы почти месяц ждали обратной связи по нашим лендингам. Напимню что именно за подробный разбор от экспертов и работу куртора в том числе мы заплатили 390000. В промежутках борьбы с экспертами мы были также вынуждены заниматься поиском нашего вечнотерявшегося куратора, который просто игнорировал сообщения в личном кабинете (чате), и искала его в группах в ВК и по личному номер. За все это время, чтоб вы понимали, было написано несколько жалоб и отзывов внутри Акселя с подробным описанием ситуаций. И ни по одной из них мы не получили ответа. <...> Акселератор - это большой мыльный пузырь с полным отсутствием экспертности и понимания механизмов запуска онлайн-школ. Кроме теоретического материала, разведенного в тонне бесполезной воды, нет никакого практического навыка. В середине нашего курса нам предлагали купить их курс УСКОРИТЕЛЬ, который помог бы нам ускорить свой запуск. Состоял он из выжимки материала и длился всего 1 месяц, а стоил 30000. Так для чего, спрашивается, она раздули этот курс на целый год и какова реальная стоимость их знаний, если они так легко сбросили цену с 400000 до 30000?! А кураторы удивлялись, почему же никто их потока не может запуститься? В чем же проблема? По факту действительно открыть свою онлайн-школу смогли не более 3% всех учеников. И то с привлечением сторонних специалистов и инвестированием немалых денежных средств, а не как утверждают основатели Акселя, что для запуска деньги не нужны. Кстати, в связи с большим количеством возмущенных учеников и многочисленных исков, те самые основатели Акселя не появляются в России уже долгое время, а передвигаются исключительно между Бали и Америкой.[4]

Ссылки[править]

  1. rbc.ru
  2. ckotinko.livejournal.com
  3. vklader.com
  4. otzovik.com