Дмитрий Юрьевич Аксенов

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Дмитрий Юрьевич Аксенов, фотография с finparty.ru

Дмитрий Юрьевич Аксенов — российский торговец, связанный с конторой RDI Group.

Биография[править]

Родился 3 октября 1966 в Новосибирске.

Окончил Московский физико-технический институт. Также сам Аксенов сообщает якобы о наличии у себя степени MBA в Институте Бизнеса и Делового Администрирования РАНХиГС.

С 1994 года был связан с «торговой фирмой Век». Также, до этого, основал ООО «Региональная залоговая компания» (РЗК).

С 2005 года плотно связан с конторой RDI Group. Является основателем и постоянным председателем совета директоров.

Компромат[править]

Газета «Версия» в 2016 году сказала что:

  • Между тем, что касается доверия и репутации как RDI Group, так и ее главы Дмитрия Аксенова, то здесь возникают вопросы.

Также затронут вопрос о том, откуда у Аксенова взялись деньги:

  • Кстати, интересно, откуда взялось столько земли у скромного выпускника физтеха Дмитрия Аксенова? Ответ дает тот же «Форбс»: хорошие друзья. И не где-нибудь, а в правительстве Подмосковья в эпоху правления губернатора Громова. И не кто-нибудь, а тогдашний министр имущественных отношений Алексей Бодунков и его заместитель Ирина Шестак. Возможно это — случайное совпадение, но оба они с начала девяностых были сотрудниками фирм Дмитрия Аксенова.[1]

Компанию Дмитрия Аксенова заподозрили в мошенничестве (в частности, что дольщики могут не получить свои квартиры). Этому была посвящена специальная статья "Дмитрия Аксенова ждут в СИЗО"[2] В частности, сказано, что Владелец RDI Group сядет за обман инвесторов из Limitless и махинации с подмосковной недвижимостью, считают наблюдатели.

Дмитрию Аксенову посвящена отдельная страничка на портале компромата Руспрес.[3]

Самопиар[править]

Дмитрий Юрьевич Аксенов занялся активным самопиаром, используя вики-порталы. Статья о нем была создана в Википедии (затем предложена к удалению), а также на cyclowiki.org (рекламный текст был полностью оттуда удален).

Ссылки[править]

  1. versia.ru
  2. rucompromat.com
  3. rospres.com