Дорхан

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Вид на помещения DoorHan, фотография взята с портала maps.google.ru

Дорхан — российская контора по производству автоматических дверей, попалась на массовом агрессивном самопиаре. Проводит политику обеления репутации вкупе с засорением поисковой выдачи мусорными результатами. Связано это с наличием значительного количества негативных отзывов о продукции указанной конторы.

Общая информация[править]

Официальное название конторы — Общество с ограниченной ответственностью «Дорхан - Торговый Дом».

ОГРН 1027739654700; ИНН 7722174859; КПП 503201001.

Юридический адрес: 143002, Московская область, Одинцово, село Акулово, Новая улица, дом 120 строение 1, офис 529.

Руководитель Генеральный директор Сердюк Николай Григорьевич.[1]

Компромат[править]

На многочисленных сайтах-отзовиках содержатся отзывы о качестве продукции конторы Dorhan. В целом это негативные отзывы, контору обвиняют в мошенничестве. Примеры типичных отрывов о Дорхан:

  • Секционные ворота DoorHan - Отвратительное качество. Заказывал в СПб через дилера "Дорхан-СПб" Предложили заманчивую цену и быстрое изготовление. При вскрытии упаковок обнаружили, что на производстве не установили резиновые вставки а направляющие роллет. Из 6 направляющих (3 ролеетных ворот) резинки были только в одной. В итоге установка была в этот день сорвана. Обратился к дилеру, тот отправил рекламацию на производство. Прошёл день, второй... дом стоял без 3 ворот, т. к. временные были сняты перед монтажом. В центральном офисе, в Москве, даже разговаривать не хотят. Ответ один - общайтесь с дилером. Дилер деньги получил и боле не торопится ! Эдите ответа... Поехал опять на производство. Пропускная система, как на будто на космодром, а не на завод. Недоделанные направляющие не занести. Минут 40 согласовывали с охраной занос брака на территорию. Хозяева завода, видимо, в детстве в Зарницу не наигрались! Машину фотографируют, багажник фотографируют. Акты, разрешения, номера заказов... Они-бы так за качеством следили, как за безопасностью. Кроме неустановленных резинок ещё предъявил им отсутствие 3 стопоров на приводах вала. С рекламациями очередь из 6 счастливчиков пришлось отстоять. И у всех заводской брак. Потратил пол-дня.
  • Ужасное качество как дверей, так и монтажа. Монтажники угрожают клиентам расправой. Как только заплатил деньги - все эти люди ни ща что не отвечают. Заказали у них ворота распашные на участок и подъемные на гараж общей стоимостью под двести тысяч рублей. С ходу «слупили» за демонтаж старых ворот 5 тысяч, ещё от себя дал чаевых пять тысяч, думали нормальные люди. В результате когда посмотрел на результаты их труда при дневном свете на следующий день все было перекошено, дверь гаража сразу перестала открываться на второй же день. Поставили не те кронштейны, на соплях сикось на кось повесили направляющую, перегнули провод к фонарю на распашных воротах. Под воротами оставили просвет, в который можно запросто пролезть на участок, не понимаю для чего приезжал замерщик. С первого раза исправить удалось не все, а во второй раз перезвонил их Главный монтажник и пообещал приехать и «расколоть мне [цензура]». На жалобы, которые принимает некая Лана никто просто не реагирует. Работать с этой компанией не только себе в ущерб, но и небезопасно. Первый раз сталкиваюсь с угрозами в свой адрес от каких то монтажников. Решил написать заявление в полицию. Прошло всего три месяца пульты уже не работают.
  • Невыполнение гарантийных обязательств. Обманывают. В ноябре 2018 года заказал и оплатил 100% предоплату за «Ворота гаражные секционные с торсионными пружинами» у компании - ООО "ДорХан - Торговый Дом", ИНН 7722174859. Заказ выполнили с задержкой 10 дней, установили также с нарушение сроков порядка 5 дней. До момента оплаты и установки все было как в песни……... рассказывают красиво, другие фирмы поливают грязью, говорят про качество ворот и гарантию, в частности общался с Иванов Виталий Алексеевич Руководитель проекта ГК DoorHan Тел.: +7 495 933-24-00, доб. 776197 Моб.: +7 926 864-88-01. В декабре 2018года установили ворота, в мае ворота уже не работали, с учетом того что, ворота не использовались открывались максимум 10-15 раз. Обратились в компанию получили отказ, что нужно было заключать платный договор на техническое обслуживание ворот, которое проводится 1 раз в 3месяца, если я не заключал договор и не оплачивал данную услугу тогда гарантийный ремонт не распространяется, написано мелким шрифтом в договоре. Писать долго можно, ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ ПОСЛАЛИ. Нужен ремонт, выставим счет за выезд ремонтника 4500р, он приедет посмотрит напишет что менять, далее выставят счет на запчасти как оплачу потом отремонтируют. Обманули. Таким образом в течении гарантийного периода неисправность не была устранена. Есть много других, даже при установки ворот мастер установщик дополнительно содрал 4000руб с ссылаясь на то что замерщики не правильно произвели замеры и нужно менять схему установки.[2]

Отзывы[править]

Примеры типичных отзывов с портала spr.ru:

  • Пропали деньги. Заказали ворота на замену, оплатили 200000 руб. и все, прошло три месяца. Будем подавать в суд.
  • Если потребителям было известно, как производит продукцию Дорхан, в каких омерзительных условиях работают, и как травят окружающую среду, думаю покупателей бы уменьшилось.
  • Кто угодно, только не ДорХан. Заказали шесть ворот с автоматикой и монтажом на строящийся торговый центр в г. Долгопрудный (тц Город). Пришлось полностью согласиться с условиями договора в редакции ДорХан, т. к. согласование протокола разногласий со стороны ДорХан длилось две недели и не к чему не привело. Оплатили 100% за ворота и монтаж. Через месяц (!) привезли ворота. Монтажники появились через неделю, все это время, изделия лежали под отрытым небом (мокли). Монтажники навесили двое ворот (не установив автомвтики и не проведя пусконаладку) и исчезли. Прошла неделя, приехала другая бригада монтажников, навесила еще одни ворота. На просьбу доделать ранее установленные - ответили отказом, сказав: мы к ним отношения не имеем. Прошла еще неделя! Приехали две бригады монтажников доделывать. В итоге по истечении пяти недель все ворота не доделаны: частично отсутствуют пружины, не установлена автоматика (комплектующие просто бросили на объекте). На все просьбы приехать и доделать - ДорХан "кормит" завтраками.[3]

Самопиар[править]

Дорхан попался на усиленном самопиаре средствами вики-порталов. Так, многократно предпринимались попытки пропихнуть статьи об этой сомнительной конторе в «Википедию». Попытки были в 2013, 2014, 2015 годах. В последний раз состоялось обсуждение по поводу новой рекламной статьи про Doorhan, были высказаны следующие мнения:

  • Реклама, спам, значимость не показана. -- Akim Dubrow 16:53, 13 декабря 2014 (UTC)
  • Удалить Сайт подозрительный рекламная статья нет критики значимость не показана. Интервик нет--Poti Berik 17:02, 13 декабря 2014 (UTC)
  • Спам и ВП:КИ более чем махровый, давно берущий проект измором. Уже бывший на КУЛ, уже удалявшийся либерально, с переносом в ЛС Участник:Valexx23/DoorHan. Возврат его коллегой Джекалоп в ОП представляет для меня большую загадку. Думаю, удалить быстро как репост удалявшегося. Это типичный, классический реликт с тех времён, когда упоминания в журнале было вполне достаточно для оставления статьи и мирного отношения к тому, что она наполняется невесть откуда взявшимися шаблонной историей успеха и красивостями, в т.ч. про товары. --Bilderling 21:12, 13 декабря 2014 (UTC)
  • Можно ли уточнить, по какой именно причине ссылки, указанные в статье, представляются Вам неавторитетными. Джекалоп 09:14, 14 декабря 2014 (UTC)
  • Добрый день. Хоть бы один(!) из четырех был бы чем-то, отличным от пресс-релиза сопричастных. Так нет! Или сами себя (пусть не весь релиз, но существенную часть) хвалят, или местные власти рассказывают, как они осуществляли мероприятия по посещению кого-то там, бурно расцветшего в силу их мероприятий. Стиль публикаций весьма характерен. Да, можно сказать о существовании бизнеса и о том, что он крутится, но перманентное освещение и доказанный интерес в ВП:АИ очень не уверен. Скорее, в источниках то, что я называю «следами жизнедеятельности». --Bilderling 22:04, 14 декабря 2014 (UTC)
  • Всё это так, что Вы говорите. Однако букву правил статья не нарушает. Источники авторитетные ? Да. Независимые ? Да. Достаточно подробно освещают организацию ? Да. Имеют информацию об организации в целом, а не только новостные заметки об отдельных мероприятиях ? Да. Автор статьи честно всё сделал по правилам. Разыскал источники, удовлетворяющие выдвинутым требованиям, выставил статью на ВУС. Отказать в восстановлении статьи оснований не было. Дух правил также не нарушен — рекламных фраз, вопреки номинации, в статье нет вообще ни одной. Организация действительно является ведущей в своей (хотя и небольшой) нише экономики России — производству раздвижных ворот и рольставней. Призываю уважаемых коллег действовать по правилам, а не по понятиям. Джекалоп 09:24, 20 декабря 2014 (UTC)
  • Джек, я не изучал, что там было на ВУС. Но в статье с ОКЗ полный пролёт, я гарантирую это. Никто не хочет писать по "источнику номер пять"; очень хорошо, что теперь делать? --Akim Dubrow 16:19, 4 мая 2015 (UTC)
  • Итог. Значимости нет. Удалено. Томасина 15:55, 27 декабря 2015 (UTC)
  • Дополнение: Источники, представленные в статье, являются новостными заметками в региональной прессе, опубликованными по поводу открытия местных организаций холдинга. Признавая вероятную важность создания новых рабочих мест и источников налоговых поступлений в регионах, нельзя не отметить, что собственно холдингу в этих публикациях внимание не уделено. Подобные публикации могли бы обосновывать значимость самих региональных "дочек", если бы не НЕНОВОСТИ, но самому холдингу они значимости не дают. --Томасина 09:34, 28 декабря 2015 (UTC)[4]

В связи со статьёй про Дорхан засветился Джекалоп, который изображал «доработку» статьи, на деле же планировал перенести её в основное пространство для последующего закрепления (дабы оправдать выделенный ранее рекламный бюджет).[5]

Ссылки[править]

  1. rusprofile.ru
  2. otzovik.com
  3. spr.ru
  4. ru.wikipedia.org
  5. ru.wikipedia.org