Достависта

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Сумка «Dostavista», фотография взята с портала retail.ru

Достависта — росийская контора, связанная с курьерской доставкой. Имеет значительное количество негативных отзывов как от недовольных качеством обслуживания клиентов, так и расстроенных условиями работы сотрудников.

Юридическая информация[править]

Официальное наименование конторы — Общество с ограниченной ответственностью «Портал».

ОГРН 1147746136713; ИНН 7731465565; КПП 773101001.

Юридический адрес: 121205, Москва, территория Сколково инновационного центра, улица Нобеля, дом 5.

Руководитель: Борзых Татьяна Александровна.

Компромат[править]

Портал Rusprofile отмечает значительное число рисков, связанных с ООО «Портал», в их числе: участвовала в рассматриваемых делах в качестве ответчика на сумму исковых требований 155 299,00 руб.; нулевая рентабельность или убыточность; доля дебиторской задолженности в активах составляет более 50%; обеспеченность собственными средствами -32,75%; коэффициент текущей ликвидности 0,75; рентабельность по активам отрицательная или нулевая; рентабельность по продажам отрицательная или нулевая; коэффициент финансовой автономии -27,73%; коэффициент финансовой устойчивости -0,28.[1]

Прошлое ООО «Достависта» было ликвидировано в 2020 году, его рейтинг был обозначен как низкий.[2]

Отзывы[править]

Клиенты пишут о многочисленных инцидентах при заказах через Dostavista:

  • Курьер из компании "Достависта" пропал с моим заказом. Курьер 4 декабря забрал приготовленную мной еду для больного (!) человека в 18:30, ехать до места назначения час. В 21:00 я получила смс (фото смс прилагается). Курьер, приехав на место и не дозвонившись до заказчика (якобы), решила поехать к себе домой (опять якобы) с двумя пакетами еды. То есть она приехала на место назначения, не дозвонилась до заказчика и у нее сел телефон. Через минут 40 (примерно в 21:40), я дозвонилась сама до курьера. Она рассказала про севший телефон, про то, что она только зашла домой и поставила телефон на зарядку... Интересно, как она на севшем телефоне отправила мне смску и три раза появлялась в сети, когда ехала в метро домой. Кстати, у заказчика не отвеченных вызовов НОЛЬ! Я позвонила в Dostavista. Они обещали, что еда доедет до места назначения и этот же курьер уже выехал обратно. Человек больше на связь не вышел до сих пор. Я потеряла деньги и два дня работы. Заказ не был застрахован. Мне даже в голову не могло придти страховать готовую еду. Я указала ценность 100 рублей. Достависта молодцы, очень вежливо посылают по телефону, и они абсолютно не держат в курсе что и как. Нашли они курьера этого или нет, так и остается загадкой.
  • Курьеры не приезжают вовремя, не предупреждают. Оправдываться перед клиентами будете сами. Огромная плата за ожидание курьером (курьер и не уведомит вас сколько он уже ждет на адресе, вам просто это включат «в счет!» - так нам включили по факту 400 руб за 40минут ожидания курьером, о котором мы не знали.) Курьеры уходят с выручкой. В этом вопросе Dostavista компенсирует потерю, но в лимитированных размерах – учитывайте это! И ждать компенсацию придется не меньше 10 дней. И заполнять много бумаг. Курьеры хамят. Все реже и реже, но тем не менее, хамят. Люди есть люди. Выскажет клиент свое недовольство вам. Пострадает ваша репутация. Курьеры портят товар при доставке. Это и послужило «спусковым крючком» для нашего пятилетнего сотрудничества. проблема и решение Dostavista, которые вывели нас из равновесия… Курьер привез партию товара к нам на склад. Ему отгрузили товар в неповрежденных упаковках (есть видео с камер - где четко слышно, как курьер а) отказывается от коробки б) отвечает что пакет не порвется), к нам часть товара приехала грязная, промокшая и рваная, а пакет был изодран! Была создана претензия к Dostavista, поскольку товар в таком виде без хорошей скидки покупателю нам уже не продать (кому захочется купить игрушку в грязной рваной упаковке?). Смотрите сами на пакет и на товар... Кто желает получить картонную игру в такой упаковке? На что от Dostavista мы получили буквально следующее: Нас ткнули в правила. Вот ссылка [ссылка] Ссылаясь на то, что мы не обеспечили курьера надлежащей упаковкой. НО: курьер отказался от коробки. Курьер принял товар в чистом не рваном пакете. Интересная позиция в чате, как-бы намекающая, что Dostavista ни за что не отвечает. Плюс абсолютно очевидно, что руководство (даже если и в курсе), особо не вдается в проблему. Достависте все равно, постоянный вы клиент или нет. Не интересно, от слова совсем. ВЫВОД: работать или нет, "разгребать" самостоятельно все проблемы, нести немалые убытки при дорогущем сервисе - решать только вам. А мы ставим точку на таком сотрудничестве с Dostavista. Моя оценка дана неверному решению "плевого" вопроса руководством (или менеджерами), которое перечеркнуло пятилетнее сотрудничество и откровенно высказало безразличие своему клиенту.
  • Все началось еще с оформления заказа. Ресурс при выставлении адресов и веса груза писал сумму в 670 рублей, а в личном кабинете мы увидели внезапные 845. Наверное в этот момент стоило отказаться от курьера, но мы решили, что сумма не столь велика ,чтоб устраивать из-за этого истерики, да и доставка была таки нужна. Курьер позвонил почти сразу и попросил возможности забрать заказ раньше указанного времени, мы согласились в итоге в начале одиннадцатого мы передали груз ( уточню, это маленький войлочный мешочек с ключами от квартиры) курьеру и спокойно занялись своими делами! Курьер уезжая обещал доставить груз по адресу к часу дня( хотя мы заявляли о 17 часах и не просили привезти быстрее) Ни в час, ни в два, не в три часа от курьера не было вестей! К пятому часу начали ему звонить- не отвечает! Написали в достависту, далее последовали шаблонные фразы о том, что они ТОЖЕ не могут выйти на связи с курьером и вяло поинтересовались не нужно ли что-то ему передать! ( кроме того ,что мы его потеряли-ничего) Поняв, что помочь нам никто не хочет и не может, стали дозваниваться курьеру сами и ! О чудо ! К 16:45 он отозвался! Долго и не разборчиво что-то вещал о том, что его задержали на предыдущем адресе аж на 4 часа и вот теперь он ЧУТЬ-ЧУТЬ опоздает на 2 часа!( рука лицо снова) Делать нечего, решили ждать , вежливо попросив позвонить получателю и сообщить время прибытия. Курьер позвонил только спустя пол часа и обещал быть в течение полутора часов( маршрут Подольск -Преображенская площадь езды аккурат на час тридцать) если вы думаете ,что курьер прибыл к указанному времени, вы ошибаетесь! Он опоздал еще на час ( ну вы поняли) сдачи у него не нашлось, деньги принял без пересчета, был откровенно пьян, предлагал прикупить нам тортик как компенсацию, отдал посылку, мокрой и грязной , на логичный вопрос-почему, сказал все нормально( Неудели?) .... так я выдыхаю и резюмирую! Обращаться ли в данный сервис,решать бесспорно Вам, мы естественно, дабы сохранить нервы и время будем использовать других доставщиков! Что касаемо организации сервиса, думаем учредителям стоит задуматься или о закрытии или о более внимательном отношении к кадрам , да и бизнесу в целом! Пока ,это омерзительно, абсурдно, подленько и безрадостно! Когда речь идет о компании ошибка одного из членов команды это ошибка общая![3]


Наблюдается значительное негативное число отзывов от бывших и нынешних сотрудников компании на портале indeed.com:

  • Заказов практически нет, платят жалкие гроши. Поддержка в чате может ответить через час.
  • Я попробовал поработать курьером неделю. Это тихий ужас. Первое. Компания строит всё для того, чтоб не дать заработать карьеру. Второе никаких компенсаций при ошибках людей в заказах. И третье, пожалуй главное:абсолютное не уважение к Тебе, как к человеку. Лишь бы заказ выполнил, а компания бабки срубила. Я попробовал приложение в качестве клиента. Оформил заказ, и скажу что деньги приличные. Посчитал, что до курьера дойдёт процентов двадцать, из которых не забыть вычесть комиссию достависты, комиссию при переводе с карты на карту, комиссию при пополнение карты, ну и дорогу на выполнение заказа. Моё личное мнение не советую даже связываться с этой системой.
  • Оплата мизерная, заказы разбросаны от меня в другом конце города. Полная ерунда. На своем авто в этой компании даже и делать нечего. Одни расходы на бензин. Здесь вы не чего не заработаете.
  • Можно время от времени подрабатывать. Но постоянно не имеет смысла. Когда принимаешь заказ в комиссии Достависты пишется одна сумма, но как только закрываешь заказ с карты снимается совсем друга сумма. И выходит бегаешь ты а они просто сидят и снимают проценты. А если начинаешь спрашивать то отправляют в какойто форум где ответа будешь ждать в лучшем случае неделю.
  • вначале когда работала, выбирая сама доставки, проблем не возникало все начинается когда ты берешь контракт и гарантируешь выполнят все заказы которые тебе любезно прикажут выполнять, за невыполнение-штраф. ничего, что в одной стороне района ты забираешь тяжеленную 5-килограммовую мясорубку, потом тебе надо закупиться подгузниками еще килограмчика на два и с этим добром отвезти пару еще до этого взятых отправок в районе 5 километров, спуститься в метро, выйти из метро, доехать на троллейбусе до промзоны и еще пару километров идти пешком потому что транспорт там ходит, но раз в час, а часики тикают. при этом ты девушка, а не бугай какой-то (спасибо авторам маршрута, пол дня носить на себе 7 кг-стоило около 400 рублей на руки за два заказа) сегодня я доставляла 6 деревянных корзин через пол-города, диаметром пол метра, без слез не взглянешь. люди открывали двери, потому что нести их в двух руках не предполагало третью руку. во время доставки мне стало плохо, начало тошнить и кружиться голова. я донесла посылку(пешком до метро, на метро, опять пешком), и, о чуда, на другом конце улицы меня ждал пылесос весом 6,3 кг. мне еще было плохо от первого заказа, и я решила отказаться от контарта, написав в чат поддержки, что не смогу везти 6,3 кг через весь город, параллельно забирая другие заказы. на счто последовал звонок оператора, где мне сообщили о том, что меня ждет штраф. на мое сообщение что мне очень плохо, и я готова вызывать скорую, девушка сказала что у них такие правила, на мое самочувствие ей было наплевать. она разговаривала как будто это ее не касается. на мой вопрос, почему штраф, и должна ли я умереть на работе, девушка из Достависты сказала что я должна еще отсчитаться в чате какие заказы не смогу выполнить.[4]

На Отзовике ситуация ещё хуже, почти все отзывы очевидно негативные:

  • Мизерные 50 рублей за точку, при среднем заработке Достависты на вас - 150рублей. Риск потерять 7-15 тысяч рублей. Унизительно. Приложение сжирает много заряда телефона. Распространение за деньги паспортных данных курьера.

На это приложение я наткнулся когда был на больничном. И решил посмотреть в чем там дело. И так, приложение для телефонов Dostavista можно скачать в PlayМаркет на свой смартфон. (В смартфоне должен быть GPS навигатор). Это приложение предлагает любому желающему в свободное время подработать на курьерской доставке, обещая неплохие заработки. Они даже ставят пример, мол такой-то курьер за месяц заработал 30 тысяч! Конечно же нет. Первое, что Вам предстоит сделать - загрузить свои паспортные данные в приложение. Так же вам будет предложено загрузить все официальные документы о себе неизвестному лицу. Достависта обещаете не предоставлять ваши данные никому. И выкладывает любому заказчику за скромные 100 с чем-то рублей почти всю информацию о работнике (паспортные данные, регистрация). Второе, тестирование знания инструкции. Инструкция глупая и большая. Описывает советы, мало применимые в жизни. Инструкция эта требует от курьера: красиво представляться, уточнять все адреса, возить размен на все поездки и опрятно выглядеть. Что меня веселит, внешнему виду тут особое внимание. Я так и вижу, как человек, лазивший по оврагам 2 км в Подмосковье, приходит чистый и выглаженный. У них есть собеседование! Только подумать, на бесплатную работу собеседуют. <...>Как вы поняли, единственный, кто получает свои деньги - это служба, которая имеет наглость выставлять комиссию от 20 до 300 рублей. Если написать им, почему их работники в минусе - они отвечают "Они сами согласились". На заказ нужно откликаться за секунды, при этом успеть просмотреть маршруты, описания и посчитать свои настоящие "доходы". Описания в инструкции о выборе робота по "отличному рейтингу" и "внешней фотографии" - чушь собачья. Робот выбирает того, кто ближе. Достависта так же предлагает заказы с выкупом. Курьеру предлагается забрать заказ заказчика за свои деньги. Сумма выкупа может достигать 15000. При этом, клиент может передумать и оставить курьера с тем, что ему продали за 15тысяч. Расход курьера: --15000. Жадные создатели с радостью возьмут курьера на постоянной основе с оформлением договора, если тот предоставит пакет документов. И даже обещает платить в пенсионный отчисления. Но какие? Если мы помним 1 точка за 50 рублей. (Если курьер питается воздухом). Ко всему прочему, это приложение это есть много электроэнергии телефона и не отключается как обычные. Чего же писать - Достависта имеет своих курьеров, уж простите за выражение. Не советую.

  • За все время "работы" там(6 дней) я выполнил 12 заказов, заработав при этом 4100 рублей. Скажу одно, бензина я потратил на 3 700 рублей. Заказы, в основном, просто смешные, особенно запомнился доступный заказ аж на 600 рублей, где нужно было везти две огромные арматурины с Петровско-разумовской в Чехов))))) Открыв заказы для пеших курьеров, я просто обалдел, за 3-4 точки метро, предлагается 200 рублей... Серьезно? Кто то работает за эти деньги? Никому не рекомендую данную компанию, если у вас нет денег, то после работы тут, у вас их будет еще меньше и будут шалить нервы. Раздавая листовки у метро, за пару часов можно отбить ЦЕЛЫЙ день работы в Достависте.
  • Первое наказание, я в какой-то степени степени заслужил - "лоханулся" - повелся на "причитания" о срочности и взялся за заказ, который оказался подставой - пирожные в закрытых упаковках были помятыми и не полностью заполненными (вскрывали упаковки уже без меня) И, несмотря, на мои возражения, Достависта встала на сторону заказчика и с меня вычли 1 500 рублей. Второе связано с платным ожиданием. Заказчик сам уведомил, что ждать нужно около 40 минут и готов был оплатить. Но ожидание продлилось более часа, о чем свидетельствовал хрономераж, который был включен и выключен на объекте. Какое же было мое удивление, когда я обнаружил, что учли только полчаса ожидания и что мой рейтинг был понижен до 2.2 единиц. Я обратился в поддержку и мне объяснили, что рейтинг понижен за "недостоверность представленных данных, за попытку обмана". При этом никаких объяснений дано не было и никакие возражения не принимались. Знайте, что для заказчика мы ничто - много нас бегает и никто не собирается давать какую-то оценку, чтобы поднять рейтинг. У меня ушел на поднятие рейтиенга почти целый месяц. Ну и вчерашний случай, который и с подвиг меня сделать этот отзыв, вообще смехотворен, но характеризует Достависта с не лучшей стороны. Для меня авторитет этой компании упал ниже плинтуса. Дело в том, что когда мы находимся в какой-то точке Москвы, то приходят уведомления о очень удобных заказах в этом месте (очень удобная фишка, нужно только быстро реагировать). И вот вчера на Полянке был такой случай - днем в 14 часов, совсем рядом, удобный заказ. И я принял его, дошел до заказчика и оказалось что время начала заказа только в 17 часов. Естественно, что я не мог столько времени ждать и договорился с заказчиком (чтобы не влетать на штраф в 400 рублей), на то, что он откажется от заказа и сделает потом новый. Договорится можно со всеми и заказчик на встречу пошел. Но через некоторое время мне пришло извещение о штрафе в 400 рублей. То есть, как я полагаю, операторы Достависта дозвонились до заказчика, выяснили точную причину отказа и наказали меня все-таки - видимо мои 400 рублей крайне необходимы Достависта. Вот такое крохоборство. И сейчас, через два с лишним года я пришел к такому выводу: Достависта - монстр, монополист, который живет за счет курьеров и их работы, при этом ни во что курьеров не ставит. Курьеры для Достависта - расходный материал. Все издержки работы ложатся на плечи курьеров. В конфликтах Заказчик - Курьер Достависта всегда станет на сторону Заказчика и не защитит курьера. Достависта - место работы "нищебродов", готовых работать "за еду". Достависта - твой враг и относится к нему нужно как к врагу, не теша себя иллюзиями, что хорошо работая ты можешь заработать. Кстати, по поводу заработка. Вчера в Телеграм-канале опубликовали доходы лучших курьеров. И рекорд для пешего - 86 000 рублей. Работая в Достависте и зная как работается в ней могу утверждать, что это ложь или некорректный маркетинговый ход, направленный на стимуляцию курьеров. Заработать столько невозможно. Вернее возможно работая по четырнадцать часов в сутки, без выходных и только в центре, где небольшие расстояния между объектами заказа. Нет, вру - вообще невозможно заработать пешему курьеру этой суммы. Максимум, на что можно рассчитывать, выкладываясь по полной это 50 000, от силы 55 000 рублей... Понимаю, что многие не от хорошей жизни приходят работать в Достависту, все больше и больше погружаясь в эту перспективу заработать быстро и неплохо. Нужно просто помнить, что вокруг полно работы где можно зарабатывать лучше и стабильно и главное - без того унижения от своей беспомощности, которое порой приходится испытывать работая в Достависта. Нужно помнить всегда, что Достависта - твой враг - так легче будет "слинять" с неё и найти более достойную работу.[5]

Самопиар[править]

Контора регулярно пытается обелить серьезно подмоченную репутацию. Пишутся заказные отзывы и фейк ньюс.

В последнее время повадились грузить свою рекламу в «Википедию»: статья про Достависту под разными именами была удалена 4 раза.

Ссылки[править]

  1. rusprofile.ru
  2. rusprofile.ru
  3. irecommend.ru
  4. indeed.com
  5. otzovik.com