Евгений Андреевич Кремер

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Евгений Андреевич Кремер, фотография взята с портала omonline.ru

Евгений Андреевич Кремер — российский деятель, связанный с главой управы района Очаково-Матвеевское по ЖКХ и благоустройству. Фигурант уголовных дел. Попался на обелении репутации, самопиаре.

Биография[править]

Родился в 1980 году в Омске.

Окончил Омский танковый инженерный институт.

С 2009 года связан с органами власти района Ново-Переделкино Москвы.

С 2012 года связан с конторами Муниципальное Бюджетное Учреждение «Юнион» и ДЕЗ «Дирекция Единого Заказчика района Внуково».

С 2013 года связан с ГБУ «Жилищник».

С 2014 года связан с управой района Очаково-Матвеевское по ЖКХ и благоустройству, позиция — заместитель главы управы.

В 2016 году стал фигурантом уголовных дел по статьям 285 ч. 1 и 290 ч. 3 УК РФ.

Компромат[править]

На портале Очаково-Матвеевском Онлайн вышла статья «Бывший заместитель главы управы района Очаково-Матвеевское обвиняется в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями». В материале сообщается:

  • Летом 2016 года в отношении Евгения Кремера, на тот момент первого заместителя главы управы района Очаково-Матвеевское по ЖКХ и благоустройству, было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: 285 ч. 1 - использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства; 290 ч. 3 - получение должностным лицом … взятки за незаконные действия (бездействие).
  • Чиновник наладил незаконный бизнес. Несколько гектаров земли на Советской улице, предназначенных для размещения уборочной техники «Жилищника» и различных стройматериалов, Кремер решил отдать под парковку для машин, приезжающих к аэропорту. С организацией «Паркплац» был заключен договор безвозмездного пользования землей, и на ней устроили стоянку. Там обычно оставляли машины те автовладельцы, которым необходимо было улететь на несколько дней и потом вернуться. В качестве благодарности, сообщает «МК», с декабря 2014 года Кремер получил в общей сложности 2 миллиона 620 тысяч рублей. В июне 2015 года Евгений Кремер успел перейти на новую должность — он стал стал первым заместителем главы управы района Очаково-Матвеевское по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Но деньги за незаконную парковку ему продолжали платить вплоть до лета 2016 года. Впрочем, затем парковщикам надоели поборы и они обратились в правоохранительные органы. Было возбуждено уголовное дело.
  • В ходе расследования выяснилось, что госслужащему помогала также его соратница Анна Мирошина. Она также сначала работала в «Жилищнике района Внуково», а затем последовала за своим сообщником в Очаково-Матвеевское. С июля 2016 года Кремер находится под домашним арестом. Очередное заседание Солнцевского районного суда, на котором должен быть оглашен обвинительный приговор, состоится 19 декабря 2017 года. По информации с сайта Московского городского суда, а ходе следствия статья 290 была переквалифицирована с ч. 3 на ч. 6 - получение взятки в особо крупном размере.[1]

Про ход и обстоятельства уголовного дела Кремера также написала газета «Московский комсомолец» в своей статье «Замглавы управы будут судить за организацию незаконной парковки во «Внуково»»:

  • Бывшему замглавы управы района Внуково 37-летнему Евгению Кремеру и директору местного ГБУ «Жилищник» 29-летней Анне Мирошиной грозит тюремный срок за организацию незаконной парковки возле аэропорта «Внуково».
  • За 2015 год, в разгар манипуляций с незаконной парковкой, официальный заработок Кремера составил 1 504 950 рублей. Также у него в собственности были две машины — BMW 520i и Ford Focus. Перед законом экс-чиновник ответит за злоупотребление должностными полномочиями и получение взятки. Мирошина — за злоупотребление должностными полномочиями.[2]

Согласно данным Мосгорсуда открыто дело за номером 01-0029/2019 (01-0374/2017,01-0022/2018) 29 сентября 2017 года. 17 июля 2019 года по делу был вынесен приговор и 30 июля 2019 года оно вступило в силу, однако текст приговора так и не был опубликован.[3]

Самопиар[править]

Для обеления полностью подорванной репутации Евгений Кремер решил заказать проплаченные публикации в СМИ, которые служат целью обелить его испорченную репутацию. Были опубликованы рекламные статьи-агитки, в которых ровном счётом ничего не говорится о резонансном уголовном деле:

  • Биография Кремер Евгений Андреевич: образование, карьера, реализованные проекты (politnews.net);
  • Кремер Евгений Андреевич и реализованные проекты (vipvideoclub.ru) — закуплено на GoGetLinks;
  • Кремер Е. А. — обучение и карьерные достижения (socdep.ru);
  • Кремер Евгений Андреевич - предотвращение несанкционированного завоза грунта и захламления территории (donskoy-msk.ru);
  • Биография Кремер Евгений Андреевич образование, работа и проекты (vrazgovore.ru) и др.

Ссылки[править]

  1. omonline.ru
  2. mk.ru
  3. mos-gorsud.ru