Евгений Валерьянович Гордеев

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Евгений Валерьянович Гордеев, фотография взята с портала adindex.ru.

Евгений Валерьянович Гордеев — российский пирамидщик, связанный мошенническим ICO Minter. Связан с самопиаром.

Биография[править]

Информация о наличии высшего образования отсутствует.

С 2003 года связан с ООО «Картимс» и ООО «Дот Интернет».

С 2004 года связан с ООО «Стереоком».

С 2006 года связан с ООО «Джекфон».

С 2015 года связан с ООО «Атлас».[1]

Компромат[править]

Из 5 связанных с Гордеевым контор 4 уже были ликвидированы. Все конторы Гордеева, по данным портала Rusprofile, имеют низкий рейтинг.

ООО «Дот Интернет» являлось ответчиком по судебному иску на сумму 11 665,00 руб. в 2006 году.[2]

Текущая контора Гордеева, ООО «Атлас», включалась ФНС в реестр адресов, указанных при государственной регистрации в качестве места нахождения несколькими юридическими лицами. Также была добавлена отметка о недостоверности сведений об адресе. В 2019 году в отношении конторы велось исполнительное производство. СБИС отмечает следующие риски сотрудничества с ООО «Атлас»: Операции по счетам приостановлены, имеется задолженность по налогам, снижение продаж.[3]

На проекте medium.com сделана подборка информации по поводу ICO Minter, включая информацию о самом Гордееве. Говорится о том, что проект потенциально рисковый и что его создание не оправдывает средства, таким образом есть высокий риск столкнуться с очередным проектом по откачке денежных средств с населения с последующим одномоментным скамом:

  • Команда проекта утверждает, что компания Minter Network LLC для проведения токен-сейла зарегистрировлась на острове Невис. Мы отправили запрос на проверку этого утверждения в юридическую фирму CompanyDocuments, и получили ответ, что компания Minter Network LLC правда существует в реестре компаний острова Невис.
  • Идея может показаться очень интересной, казалось бы: вот он, блокчейн для домохозяек — но не все так гладко. Посредник в виде кошелька BIP создаст сложности в виде дополнительных действий как для клиентов, так и для продавцов, которым придется рекламировать кошелёк BIP, а в случае непредвиденных проблем установить и настроить его клиентам на телефон. И каждый раз продавец будет уточнять у клиентов наличие кошелька и адрес для отправки монет. Людям проще пользоваться кэшбек-картами. В IT-проектах подобных сложностей не будет из-за автоматизации процесса, но основателям выгоднее создать неконвертируемые фантики, чем вкладывать свои кровные в BIP для создания монеты, цена которой будет зависеть от чужого токена. Здесь нет очевидной востребованности для пользователей, только создание велосипеда. У инвесторов нет гарантий, что в смарт-контракте токена BIP нет бэкдора. Команда много говорит о своей прозрачности, но не показывает главного — кода смарт-контракта, который может быть полон ошибок и бэкдоров, как в случае со взломом биржи Bancor.
  • Назовём одиннадцать красных флажков проекта Minter: Надуманность проблем, решаемых продуктом. Отсутствие УТП перед прямыми конкурентами — ETH и EOS. Сильная централизация платформы и токен-сейла.

Смарт-контрактов нет, надеются на непубличный продукт TON. Непрофессиональное поведение основателя с инвесторами. Основатель, не выполнив прошлые обещания, даёт новые. Слишком мало программистов для продукта таких размеров. Отсутствие ответственности команды перед инвесторами. Отсутствие информации о рисках, принимаемых инвесторами. Несколько признаков ценных бумаг у “Utility” токена. Инвесторы не инвесторы, а покупатели нерабочего продукта. Ну и самый главный вопрос: “Зачем человек будет покупать BIP после запуска?” — если ответ: “чтобы получить еще больше BIP” — то у нас плохие новости для проекта. Этот ответ был и у Bitconnect, и у МММ, и у Кэшбери. Если нет четкой причины покупать монету — люди ее не покупают. А когда спроса нет, цена начинает падать.[4]

В 2018 году вышло предупреждение относительно Minter на форуме bitcointalk.org:

  • У мошенников из ДеЦентер новый проект с названием Minter - будьте осторожны.
  • Веселуха что тут сказать. Как только рынок пошёл вверх скам проекты начали расти как на дрожжах. Хорошо что есть форум и люди которые вскрывают проблемы. Плохо что ранее на пике не было их и многие проекты набирали много денег за счёт лохов.
  • Потому что лохотрон и скам
  • Покупают достаточно бодро, вот и растет доходность. Факты мошенничества пока не доказали, хоть возможно тут и доказывать ничего не нужно, DPOS выбирают проекты в качестве консенсуса именно для манипуляций и махинаций Wink По крайней мере у проектов со "спорной" репутацией преобладает именно он.[5]

Самопиар[править]

Активно занимается самопиаром: заказал о себе ряд позитивных дорогостящих публикаций в СМИ: «Инвестор Евгений Гордеев объявил о запуске бесплатного виртуального оператора «Атлас»» (vc.ru), «Евгений Гордеев — о своём сервисе для собак и бизнес-идеях для Москвы» (The Village), «Инвестор Евгений Гордеев запустил бесплатный виртуальный оператор «Атлас»» (Секрет Фирмы) и др.

Ссылки[править]

  1. rusprofile.ru
  2. rusprofile.ru
  3. sbis.ru
  4. medium.com
  5. bitcointalk.org