Евгений Николаевич Гаврилин

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Евгений Николаевич Гаврилин, фотография взята с vk.com

Евгений Николаевич Гаврилин — российский коуч, называющий себя «одним из основателей краудфандинга». Связан с конторой «Boomstarter», которую характеризуют как «развод владельцев стартапов». Попался на массовом самопиаре.

Биография[править]

Родился 26 ноября 1982 года в Саранске.

Окончил Московский Университет Потребительской Кооперации.

С 2006 года связан с конторой «Nectarin».

С 2008 года связан с конторами «Videoclick», «MediaToday».

С 2012 года связан с конторой «Boomstarter», которую в настоящее время подозревают в мошенничестве.

Компромат[править]

Достаточно много негативных отзывов об основной конторе Евгения — «Boomstarter», которая подозревается в неприкрытом мошенничестве:

  • Не соответствует качество сервиса — развод владельцев стартапов. Обман владельце тарифов при продвижении их стртапов в социальных сетях и при рассылках по своим базам клиентов. При настройке своего стартапа в Бумстартере, все было в принципе хорошо. Купил их тариф за 15.000 где оговорена их помощь в продвижении. Опубликовался тоже в принципе все было хорошо, пока они не стали выполнять свои обязательства по продвижению проекта. Главная обманка в том что они в своем тарифе заявляют что делают рассылку по своим базам в количестве 500.000 адресов. Солидная рассылка. Но уже на первой рассылке не пришло (я не имею ввиду деньги) никаких откликов, что на такой массе реальных зарегистрированных пользователей на Бумстартере просто нереально. Хоть кто-то из любопытства и заглянет. Начал их теребить, покажите аналитику после рассылки, я же за нее заплатил, имею полное право потребовать отчет. Аналитику не дают, самому гостевой доступ чтобы посмотреть не дают. Попросил прислать хоть что-то — прислали скриншот с Гугла аналитика где, только общие данные и нет ничего о рассылке на 500.000 адресов. На все вопросы хоть чем-то доказать выполненную рассылку — полный отказ. Потребовал свои деньги назад, вернули правда быстро. Вывод — пишут в тарифах крутые цифры публикаций и рассылок, на самом деле если выполняют 20 % то это хорошо. Несолидно для такой организации, шулерить по мелочи. Отчет по рассылке по своей базе можно из нормальной почтовой программы предоставить элементарно. Но это не делают сознательно. Совет — когда оплатите тариф с их продвижением, требуйте полный отчет о выполнении ими своих обязательств, иначе обдурят.[1]
  • Создали уникальный проект, отправили все данные, все ок, готовы заплатить комиссию по итогам сбора и тут на тебе — чтобы проект разместить необходимо сразу заплатить, причем стоимость проекта 10 000 руб, а первично я должен внести минимум 5 000 руб. Смысл тогда какой? Вы о чем? Готовим жалобу в прокуратуру с просьбой провести внеплановую проверку данного ресурса.
  • Осторожно мошенники. Компания чистой воды фейковая, основная цель как можно больше вытрясти с вас денег. При регистрации пишут что берут 10 % +5 за комиссию и 5 % за перевод от собранной ссуммы . После того как вы все оформите и ждёте модерации вам приходит письмо что политика компании изменилась и надо по мимо процентов ещё сделать разовую оплату . Вообщем унылая фирма желаю ей скорейшего закрытия.
  • Пробовал разместиться на Boomstarter для сбора средств на запуск производства. Все свои мучения расписывать подробно не хочется. Потратил 5 месяцев, но проект так и не запустил. Во-первых, время модерации занимало 8-9 дней. Потом отклоняли. Потом переделывал проект согласно пожеланиям «менеджера-профи-куратора». Затем опять отклоняли. Заполнял планы по продвижению. Переделывал описания, видеоролики, вознаграждения по несколько раз. И ждал, ждал. В итоге просто потерял время. Складывается впечатление, что менеджерам если не нравится проект и они возможно не видят перспективу получения своего бонуса с него, просто тупо отклоняют его. В итоге ушел на Планету.ру. Не поверите, но я разместил свой проект за 2 дня!!! Более всего шокировало, что менеджер отвечал в субботу и воскресенье. После Boomstarter это просто unreal. В общем решать каждому работать с этой платформой или нет. Но лично я на собственном опыте 100 % не рекомендую!!![2]
  • Да, разводить народ на деньги они умеют… По сути это мошенники, хотя сама ИДЕЯ конечно хороша.

На сервисе otzyv.com контора Гаврилина получила только 2 балла по 5-балльной шкале.

Ссылки[править]

  1. otzovik.com
  2. ru.otzyv.com