Елена Локк

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Елена Рудольфовна Локк, фотография взята с портала vogue.ua

Елена Рудольфовна Локк — российско-латвийская деятельница, связанная с массовым агрессивным самопиаром.

Биография[править]

Родилась 23 апреля 1976 года в Риге.

Окончила Рижское хореографическое училище.

С 2006 года связана с конторой «Fonderie Fontanini 1933».

С 2013 года связана с конторой «Elena Lokk» (позиция — основатель0.

Компромат[править]

Елена Локк в рамках создания искусственной позитивной репутации воспользовалась услугами достаточно сомнительной питерской конторы, которая делает вид, что «работает профессионально» и даже заключает «договор» со своими «клиентами». На деле все задания скидываются спамерам, которые за копейки добавляют эти самые статьи в «Википедию», после чего они там очень быстро удаляются. Размещённая таким спамером (из Саратовской области) статья в «Википедии» сразу же была предложена на удаление как явная беспардонная реклама. Даже состоялось обсуждение на соответствующей странице:

  • Выношу статью сюда в силу серьёзных сомнений в значимости сабжа. Никакого соответствия принятым в Википедии критериям значимости предпринимателей не показано. Факты покупки изделий под брэндом сабжа кем-то из знаменитостей или экспозиции этих изделий в фойе гостиниц едва ли могут рассматриваться в качестве серьёзных агрументов. Ссылки в основном на глянцевые издания. Bapak Alex 12:08, 23 октября 2018 (UTC)
  • Итог. Не исключено что можно написать статью о бренде в соответствии с ВП:ОКЗ, но вот статья о самой Елене Рудольфовне, к сожалению, по ВП:БИО невозможна --Ghuron 04:12, 14 декабря 2018 (UTC)[1]

В итоге статья была удалена, сама же Локк стала обычной жертвой питерских мошенников из-за пристрастия к агрессивному пиару.

Самопиар[править]

Елена Локк регулярно заказывает проплаченные публикации в СМИ о своём «бренде». Примеры: «ЕЛЕНА ЛОКК: 5 сфер жизни» (Fpost); «Новое имя: ювелирный бренд ELENA LOKK» (vogue.ua); «Натуральные камни и флора в ювелирных украшениях Elena Lokk» (Officiel); «Get to Know Elena Lokk, the Designer Creating Modern Statement Jewellery» (lofficielsingapore.com) и др.

Начиная с 2018 года пиарится на вики-порталах, сейчас до сих пор висит рекламная статья о ней на cyclowiki.org.

Ссылки[править]

  1. ru.wikipedia.org