Жан Касымович Ботанов

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Жан Касымович Ботанов, фотография с oo-osa.org

Жан Касымович Ботанов — казахский торговец, связан с ОО «Общественный Союз Автомобилистов». По данным YouTube, замешан в мошенничестве.

Биография[править]

Родился 26 октября 1984 года в Темиртау.

Окончил Карагандинский государственный университет имени Е. А. Букетова.

Был связан со стоматологической поликлиникой «Ботан».

С 2015 года связан с общественной организацией «Общественный Союз Автомобилистов».

Компромат[править]

В 2015 создано видео «Ботанов Жан Касымович мошенник!», где рассказывается о ситуации с обманом, который Жан Ботанов организовал при продаже машины.[1]

Интерес представляют комментарии пользователей к видео:

  • я тоже с ним сталкивался жан это ещё тот аферист.
  • Там где ботанов, там одна вонь. Чувак прав. Ботанов мошенник, к тому же трус редкостный. Это правда, что он продавал свою машину несколько раз и что дед его подал на него заяву в полицию, дело завели за мошенничество, потому он и сбежал со страны. Поговаривают, что он еще и педик. Блин, не люблю гомиков.
  • Здравствуй уважаемый, (прошу прощения, пишу с аккаунта сына), как же ты правильно говоришь, кстати я и есть тот «лох» (ну в его понятии), который покупал у него машину. Мы с женой около года бились в судах за правду, ну она же есстественно сообщник, Год машину прятал. В общем отбили мы своё. Что в его случае наверное было впервые, да и всего не расскажешь. А тварь эту я знаю к СОЖАЛЕНИЮ лично. Я такого недочеловека первый раз в жизни встретил, надеюсь и последний.

В 2016 году на форуме ОСА создана тема «Внимание! За совершение уголовных преступлений разыскивается Ботанов Жан Касымович».[2]

Форум сообщает следующее:

  • Ботанов Жан Касымович — авантюрист и мошенник, сбежавший из Казахстана в октября 2013 годуа, в связи с тем, что в отношении него возбуждены уголовные дела. Все это время он скрывался сначала на территории Российской Федерации, а затем, уже бежал от российского правосудия, совершив ряд преступлений связанный с мошенничеством. В настоящее время скрывается на территории Египта, в маленьком городке расположенного недалеко от Хургады.

Самопиар[править]

Жан Касымович Ботанов предпринимал усилия по усиленному самопиару. Так, в 2016 году предпринимались попытки создания статьи о Ботанове на вики-портале cyclowiki.org.

Ссылки[править]

  1. youtube.com
  2. forum.oo-osa.org