Игнас Мювиссен

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Игнас Мювиссен, фотография взята с портала nieuwsblad.be.

Игнас Мювиссен — деятель, связанный с мошенническими конторами Friends4East и Property4East, засветившийся в массовом самопиаре с целью обеления репутации. Утверждает, что имеет отношение к российским олигархам, на самом деле информация представляет собой фейковые новости для заманивания клиентуры.

Биография[править]

Родился 25 июля 1965 года в Генк, Бельгия.

Подтверждённая информация о наличии высшего образования отсутствует.

С 1998 года связан с конторой Property4East (позиция — учредитель).

С 2015 года связан с конторой Friends4East (позиция — учредитель).

Использует также имя Игнаc Мейвиссен (именно под этим именем неоднократно пытались создать статью в «Википедии»).

Компромат[править]

В 2019 году поступили свежие негативные отзывы о «деятельности» Мювиссена, которые говорят о мошенничестве в его исполнении:

  • Господин Игнас Мейвиссен является учредителем компании Property4East в Москве, а также общественной ассоциации Friends4East в Люксембурге, которая в настоящее время переименована в Benelux Managers&Friends и зарегистрирована по фальшивому адресу. Friends4East в 2018 году проиграла 2 слушания в суде Люксембурга по делу о незаконном увольнении сотрудника, несоблюдению условий трудового контракта и задолженности по заработной плате в течение 5 месяцев. Friends4East под руководством Игнаса Мейвиссена проигнорировал решение суда. Судебные приставы не могут арестовать счета Friends4East, так как они находятся в Швейцарии. Не доверяйтесь этому мошеннику.[1]

Попал в чёрный список риэлтеров Москвы и Московской области с пометкой:

  • Игнас Мювиссен. Мошенник — посредник в области недвижимости. Представляется владельцем несуществующей Московской компании Property4east и занимается якобы "релокацией" на постоянное жительство в Европу. Изворотлив, умеет расположить к себе. Не верьте, не платите и будьте с ним осторожны.

В справочнике Москвы и области также имеется негативные комментарии в отношении Мювиссена:

  • Приходилось работать с этим человеком. Игнас Мювиссен - опытный мошенник. Часто блефует, якобы что-то продав. И никаких русских олигархов, как написано у него на сайте, он никуда не перевозил.
  • Где конкретно находится эта компания? По этому адресу ее нет. Платит ли учредитель компании Игнас Мейвиссен налоги в бюджет хоть какой-нибудь страны, ведь он, судя по информации с его сайта, проворачивает миллионные сделки.[2]

На ряде ресурсов отмечается, что контора Property4East вообще не существует.

На Yvision вышла статья ««Я продал что-то в Париже. Я продал что-то человеку из Казахстана». Разговорчивый бельгийский маклер включает заднюю», где говорится об общей странности в поведении Игнаса Мейвиссена после того, как ему стали задавать наводящие вопросы по поводу «члена правительства, которому он якобы продал квартиру в Париже за 75 млн долларов»:

  • Очень болтливый риэлтор Игнас Мювиссен, который на прошлой неделе буквально взорвал казнет шокирующими новостями про некого казахстанского правительственного чиновника, купившего в Париже ультра-дорогие апартаменты плюс два «Майбаха», продолжает удивлять. Сегодня он громогласно сообщил прессе, что по поводу его откровений «без предварительного письма» осмелились позвонить какие-то люди из Казахстана. Как такое возможно?! Что за нравы в этой невоспитанной восточной стране?! – Недоумевает этот странный, действительно странный господин.[3]

Самопиар[править]

Решил провести массовую пиар-кампанию, используя средства вики-порталов. Так, статью о нём в «Википедии» пытались создать нанятые пиарщики, попытка оказалась неудачная, статью признали рекламой и довольно оперативно удалили и так целых 4 раза (в 2017, 2018 и 2019 годах дважды). Состоялось даже целое обсуждение:

  • Энциклопедическая значимость не просматривается. --wanderer (A) (обс.) 21:01, 9 мая 2018 (UTC)
  • В журнале удалений числится БУ за незначимость. Видимо, с тех пор ничего не изменилось. --Grig_siren (обс.) 08:38, 10 мая 2018 (UTC)
  • Ну давайте рассмотрим его как предпринимателя. На протяжении более, чем 20 лет мы занимается покупкой эксклюзивной собственности для наших клиентов. Вы хотите сказать, что эта риелтерская контора с штатом 10- человек - крупная компания, да ещё оказывающая влияние на экономику? И членство в Monaco Private Label Club - вообще не аргумент. Извините, но пока что статья про него выглядит как коммерческий пиар. --wanderer (A) (обс.) 10:49, 14 мая 2018 (UTC)
  • Ни одного пункта БИО нет. Удалено. Насчёт БИЗ Wanderer777 уже всё сказал. --ЯцекJacek (обс.) 01:12, 17 мая 2018 (UTC)[4]

Последнее время ориентируется на публикации в крупных СМИ Казахстана. Так, заказаны публикации «Налоговики нашли казахстанца, который купил в Париже квартиру за €65 млн» в Forbes, «Квартира за 65 миллионов евро в Париже: риелтор рассказал о звонке из госструктуры Казахстана» в TengiNews и т.д.

Ссылки[править]

  1. antijob.net
  2. moskva1.jsprav.ru
  3. yvision.kz
  4. ru.wikipedia.org