Игорь Аркадьевич Мизрах

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Игорь Аркадьевич Мизрах, фотография взята с портала youtube.com.

Игорь Аркадьевич Мизрах — украинский деятель, связанный с коррупционными скандалами, фигурант уголовного дела. Попался на массовом самопиаре, проводимом в рамках усиленного обеления изрядно подорванной репутации.

Биография[править]

Родился 1 августа 1971 года в Виннице.

Окончил Винницкий педагогический институт.

В 2019 году стал фигурантом уголовного дела по статье «мошенничество в особо крупном размере».

Компромат[править]

В 2019 году на портале Территория.инфо появилась публикация «Игорь Мизрах арестован: чем заканчивают «решалы» и шантажисты», среди важнейшей информации об аресте следующее:

  • Глава Военной прокуратуры объявил о задержании крупного «решалы» Игоря Мизраха, который за совсем немаленькую взятку, в 750 тысяч долларов, пообещал посодействовать в занятии государственной должности. Одним из отягчающих фактов преступления является то, что Мизрах пообещал посодействовать назначению не куда-нибудь, а на руководящую должность в государственный концерн «Укроборонпром» – стратегически значимое предприятие Украины. Деньги за это назначение доверчиво согласился заплатить Игорю Мизраху бывший сотрудник ГК «Укрспецэкспорта», сообщает издание «20 хвилин». Анатолий Матиос, глава Военной прокуратуры, сообщил в своем официальном аккаунте Facebook, что Игорь Мизрах, и с ним – еще три человека, были задержаны его ведомством совместно с СБУ в результате спецоперации на улице Банковой, прямо напротив Офиса президента, при попытке предать часть этой суммы – 250 000 долларов. Известно, что мошенники представлялись доверенными лицами президента и обещали «порешать вопрос» по назначению на высокий руководящий пост в оборонном секторе. В результате Игорь Мизрах и его подельники были арестованы – как оказалось, этот предприимчивый делец оказался «засвечен» и в других нелицеприятных историях.[1]

На портале 40a.tv содержится разоблачающая персону статья:

  • Это ловкий и бестраншейный жулик, который «кинул» на большие деньги многих украинских граждан, который смело продолжает творить свои «большие грязные дела» и главное, ему всё сходит с рук. Открылись еще несколько больших «свершений» этого недочеловека.
  • Бывший проректор «модного», Винницкого института конструирования одежды и предпринимательства и его продюсерский центр ежегодно проводили конкурс красоты, который был своеобразным «билетом в койку проректора» для студенток института. Игорь Мизрах, как «очень» преданный муж не гребовал не только засмотреться на молоденьких девушек, которые крутились перед ним в коротких юбчёнках, но и поразвлекаться с ними в своём кабинете.
  • Студентки боялись заявить об этих сексуальных домагательствах, ведь по их словах «этот страшный человек мог сделать всё, мы боялись, что после сказанного нас найдут где-то в лесопосадке». Для того, чтобы «отбирать» красивых девушек в институте устраивался «Конкурс красоты», понравившемся девушкам Мизрах предлагал победу в конкурсе в обмен на сексуальные утехи не только с ним, но и с «нужными ему людьми». И многие соглашались, ведь для некоторых победа важнее чем их собственная гордость.
  • Это теперь некоторые девушки (имена не называем в целях безопасности) решили рассказать об том кошмаре, который они перенесли. Из показаний студентки Ольги (фамилию не называем пока идет следствие): «Я сначала подумала ? а что здесь такого, ведь часто говорят, что добиться всего можно через постель, но потом пожалела, но было поздно». Девушки боялись хоть словом кому либо обмолвится, а секс- поставщик студенток Игорь Мизрах развлекался с ними как хотел, подставлял их «нужным» людям, которые устраивали оргии в загородных домах и саунах.[2]

При вводе в поисковые машины ФИО персоналии выскакивают такие подсказки как «мизрах игорь аркадьевич аферист», «мизрах игорь аркадьевич задержание», «игорь мизрах арест» и т.д., что подтверждает доводы о сомнительной деятельности данной персоны.

Самопиар[править]

Проводит усиленный самопиар на разных ресурсах. Так, был опубликован ряд хвалебных биографий Мизраха на таких ресурсах как dosye.info, politrada.com, kuzbassfm.ru, povin.com.ua и др. Проводятся регулярные закупки рекламных ссылок на бирже GoGetLinks, которая хорошо известна за счёт массового пиара разнообразных сомнительных персоналий и контор.

Добавить рекламу о Мизрахе делались неоднократные попытки в «Википедии». Суммарно статья удалялась 6 раз начиная с 2017 года. В основном это были быстрые удаления, так как материал представлял собой типичный рекламный спам. В последний раз состоялось обсуждение, которое подвело жирную точку над этой проблемой:

  • Учитывая давнишнюю историю статьи (см. Мизрах, Игорь Аркадьевич), предлагаю определиться, изменилось ли что-либо за прошедшее время в плане значимости персоналии. Есть подозрение, что нет. DumSS 17:01, 25 февраля 2019 (UTC)
  • Не могу посмотреть, чем спамили предыдущий раз (подозреваю, что было совсем всё печально, раз было КБУ многократное и блокировка), но на данный момент вроде как и источники есть и значимость с наградами показаны и деятельность с творчеством раскрыты Tagiko 06:53, 26 февраля 2019 (UTC)
  • Типичный свой CV, как и в прошлые разы. Мизрах, Игорь Аркадьевич на защите, так что тут ещё и обход. --Bilderling 20:22, 26 февраля 2019 (UTC)
  • Итог: Репост какой? Третий? Четвертый? Защита уже два года на 2х вариантах имени. Значимость блестяще видна? Нет. Вывод: нескольким короткоживущим авторам, пишущим про хорошие фирмы и хороших бизнесменов, полезно передать заказчику привет и сходить на ВП:ВУС, а наше дело там посмотреть ооочень критически. --Bilderling 20:25, 26 февраля 2019 (UTC)[3]

Ссылки[править]

  1. terrytoryia.info
  2. 40a.tv
  3. ru.wikipedia.org