Игорь Олегович Вожагов

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Игорь Олегович Вожагов, фотография взята с портала ural-news.net.

Игорь Олегович Вожагов — российский деятель, связанный с рядом скандалов. Отмечен в усиленном самопиаре с целью обеления репутации.

Биография[править]

Родился 23 мая 1978 года в Свердловске.

Окончил Омский государственный университет имени Ф. М. Достоевского.

С 2006 года связан с ОАО «Монетный двор».

В 2009 году назначен почётным консулом Республики Сейшельские острова в Уральско-Приволжском консульском округе России. Снят с должности в 2017 году из-за скандалов.

С 2012 года связан с World’s Innovation Center.

Компромат[править]

В августе 2014 года вышла статья «Под Уфой обстреляли автомобиль почетного консула Сейшельских островов» на Life.ru. В статье говорится, что, по словам Вожагова, автомобиль при движении по трассе М5 из Крыма сломался, после чего пришлось ехать на скорости 40 км/ч с включённым аварийным сигналом, в результате чего за автомобилем почётного консула образовалась пробка. При обгоне одна из машин произвела обстрел водительского окна автомобиля Вожагова. Пользователи портала Life.ru отмечают, что:

  • Собрал пробку на трассе — съедь на обочину и пропусти. И в дальнюю поездку всегда запаску нужно брать. Чел на мерсе все правильно сделал
  • Бу га га! Такие наверно только под Уфой ещё и остались. Браток из местной ОПГ с «важной» ксивой середины 90-х
  • просто так не стреляют,..[1]

В мае 2016 года вышла статья «Экс-супруга почетного консула Сейшел требует с него 65 тысяч рублей алиментов» на портале «Новый день». В материале говорится, что:

  • Как рассказала NDNews.ru экс-супруга консула Кристина Соколова, женщина требует 65 тысяч рублей на воспитание двух малышей. Они поженились в 2006-м, сейчас у Кристины двое детей — 9-летний сын Никон, 2-летняя София. Развелись, когда консул, по мнению жены, ей изменил. Игорь Вожагов оплачивает сыну частную школу, бывшей жене выделяет около 30 тысяч рублей ежемесячно. Однако эта сумма, как считает Кристина Соколова, должна быть в два раза больше. Поэтому консулу Сейшельских островов придется снова встретиться с женой в суде.[2]

В декабре 2017 года вышла статья «После скандала с долгами экс-консул Игорь Вожагов улетел на Сейшелы» на портале «Уралинформбюро». В статье, в частности, сообщается, что Вожагов был снят с должности почётного консула Сейшельских островов в связи с многочисленными долгами, которые он не хочет оплачивать:

  • По данным пресс-службы УФСПП по Свердловской области на 28 ноября 2018 года, у Игоря Вожагова накопилось 11 крупных долгов. В частности, по кредитам он задолжал 2,2 миллиона рублей, по исполнительному листу (предположительно, долг, накопившийся при разделе имущества с бывшей женой) — 359 тысяч рублей, за коммунальные платежи — 103 тысячи. Также у Вожагова есть просроченные штрафы ГИБДД на 2,5 тысячи рублей.

Статья сообщает, что всю мебель и оргтехнику из почётного консульства в Екатеринбурге вынесли, а сам «почётный консул» экстренно вылетел на Сейшельские острова.[3]

Также вышла статья «Экс-консул Сейшельских островов покинул „дипломатический дом“».[4]

Самопиар[править]

Игорь Вожагов предпринимал 3 попытки размещения статьи о себе на вики-портале «Википедия». Попытки предпринимались в 2010, 2013 и 2014 годах. Все разы статья оперативно удалялась как навязчивая самореклама. В конечном счёте было инициировано обсуждение с целью запрета дальнейшего воссоздания статьи о Вожагове. Пользователи «Википедии» писали следующее:

  • Из Инкубатора. Значимости нет ни по ВП:КЗП, ни по ВП:ПОЛИТИКИ. Schetnikova Anna 09:07, 10 мая 2014 (UTC)
    • Итог. Удалено по явному несоответствию персоны критериям энциклопедической значимости. Джекалоп 21:11, 17 мая 2014 (UTC)[5]

Впоследствии статья появилась на вики-портале cyclowiki.org, где впоследствии подвергалась дополнениям с компроментирующей информацией.

Ссылки[править]

  1. life.ru
  2. newdaynews.ru
  3. news.rambler.ru
  4. uralinform.ru
  5. ru.wikipedia.org