Инесса Алиева

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Инесса Алиева, фотография взята с портала youtube.com.

Инесса Алиева — российско-белорусская безработная, называющая себя «экстрасенсом». Связана с усиленным самопиаром в рамках кампании по обелению репутации.

Биография[править]

Родилась 12 февраля 1972 года Минске.

Подтверждённая информация о наличии высшего образования отсутствует.

С 1990-х связана с различного рода сомнительной деятельностью.

Компромат[править]

Пиар-статья на cyclowiki.org, размещение которой заказала Алиева, была дополнена независимыми редакторами следующим текстом:

  • Стоит отметить, что экстрасенсорика не признана современной наукой, а услуги экстрасенса могут рассматриваться как мошенничество.[1]

Также к статье оставили следующий комментарий, который говорит в пользу того, что основная часть материалов об Алиевой — покупной фейк, на самом деле никакого отношения ни к каким важным событиям она не имеет:

  • Такой участницы в «Черно-белом» не было. Возможно, она участвовала в кастинге. Как максимум, могла мелькнуть в первом выпуске в массовке, когда показывают, кто приходил на кастинг. Но участницей она не была ни в 1, ни во 2 сезоне, это ошибка.[2]

В 2019 году имя Алиевой попало в публикацию Комсомольской Правды ««Заслуженные мошенники России»: гонорары участников нового сезона «Битвы экстрасенсов»».[3]

Также она попала в публикацию портала ngs.ru — Зачем звезды «Битвы экстрасенсов», маги и целители собрали пенсионеров Новосибирска в придорожном кафе. Интерес вызывают комментарии к новости, которая касается Алиевой:

  • Дурачки не понимают, что если бы эти мошенники действительно что-то могли, то они бы, пользуясь своим талантом, делали ставки у букмекеров, а не шлялись бы по помойкам типа кафе у трамвайной остановки)))
  • Для чего затевается это мракобесие понятно, пенсионеры доверчивы. Только непонятно, зачем делать об этом репортаж.
  • Это точно мракобесье .И жажда наживы.Хотят денег нахаляву не работая.Все это грустно и смешно.Зачем такая реклама этим людям???
  • Заманивают пенсионеров и льют в уши им всякую дичь на таких презентациях, так один раз моя мама - пенсионерка купила в кредит уникальную мультиварку за 80тыс, кое-как вернул им эту хрень. Строго настрого наказал ей не ездить на «бесплатные» обеды и чаепития, а уж тем более к экстрасенсам, эти могут так промыть мозги старикам, что мультварки и пылесосы по 150 тыс - отдыхают.
  • Раньше лохотроны проводили подпольно. Нынче в СМИ освещают. Ничего не боятся.[4]

Самопиар[править]

Регулярно размещается на платной основе в СМИ. Примеры публикаций: «Зачем миллионерам карточные гадания» (womanhit.ru); «Парапсихолог Инесса Алиева рассказала про семь слоев ауры» (planet-today.ru); «Бизнесу поможет эзотерика» (planet-today.ru) и др.

В 2019 году решила разместить самопиар на вики-порталах. Воспользовавшись услугами пиарщиков обзавелась «личной статьёй» на cyclowiki.org. Также те же самые пиарщики разместили статьи о других сомнительных персоналиях: Араз Мурсалиев, Снежана Манько, Григорий Сарбаев, Виктория Шиманская, Геннадий Иванов, Юрий Курилов, Рафаэль Заманов, Полина Сухова.

Ссылки[править]

  1. cyclowiki.org
  2. cyclowiki.org
  3. kuban.kp.ru
  4. ngs.ru