Карен Виленович Казарян

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Карен Виленович Казарян, фотография взята с портала eg.ru.

Карен Виленович Казарян — российский деятель, связанный с конторой «СпецСтройКубань», обвиняемый в мошенничестве. Отметился в усиленном обелении хорошо подорванной репутации, выраженном в массовой закупке позитивных статей о себе.

Биография[править]

Родился в Армянской ССР.

Подтверждённая информация о наличии высшего образования отсутствует.

С 2007 по 2015 годы имел ИП Казарян Карен Виленович, ОГРНИП 307230913800039, ИНН 230906738176, которое по неясным до конца причинам было ликвидировано.[1]

С 2012 года связан с «СпецСтройКубань» или «ССК» (полное официальное название — ООО СЗ «ССК», ООО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК «СПЕЦСТРОЙКУБАНЬ»).

Компромат[править]

В 2019 году вышла разоблачительная статья в «Восток Медиа» с заголовком «В Краснодаре все никак не снесут самовольно построенный бизнес-центр», в которой было указано, что незаконно построенное строение принадлежит 3 представителям армянской диаспоры Краснодара:

  • Как выяснилось, незаконно построенный бизнес-центр принадлежит выходцам из Армении, а точнее членам одной семьи Казарян. Карен Виленович Казарян владеет ООО «СпецСтройКубань» - «ССК», Мисак Виленович Казарян — хозяин ГК «ГИК», а у Вилена Тельмановича Казаряна в собственности находится ряд краснодарских компаний.

В статье отмечается также, что:

  • Земля под незаконным бизнес-центром записана на Карена Казаряна. Благодаря этому создается впечатление, что фирма ССК, которой руководит его сын Мисак, отношения к зданию как бы и не имеет. Жители Краснодара о бизнес-решениях семьи Казарян отзываются очень нелицеприятно. Люди пишут, что до недавнего времени у приезжих из Армении предпринимателей даже не было российского гражданства.

Газета отметила криминальное прошлое «предпринимателей»:

  • Им удалось преступным путем извлечь доход в особо крупном размере. Братья смогли привлечь средства россиян на сумму более 23 миллионов рублей. Жертвы надеялись, что им построят жилье. Однако фирмы «СтройИнвестЛига», от имени которой семейство Казарян собирало деньги, на самом деле никогда не существовало. Доход от реализации квартир выходцы из Армении клали себе в карман, скрывая прибыль от налогообложения.

При этом, несмотря на поднявшийся шум никаких подвижек нет:

  • Остается добавить, что отец и сыновья Казарян продолжают гулять на свободе. Судя по всему, никаких уголовных дел против них возбуждать никто не собирается. Их незаконный бизнес-центр все еще стоит, хотя решение о его сносе было подписано в середине лета прошлого года. Здание функционирует и принимает клиентов ССК.[2]

Чуть позже вышла публикация в Экспресс газете ««Король краснодарского самостроя» Карен Казарян награжден медалью», в которой сообщается, что:

  • Итак, пятиэтажный бизнес-центр на 8000 кв. метров, включая парковку, удобно расположился на протяжении от дома 202 до дома 214 по улице Фадеева, что в Краснодаре. Хорошее место и поэтому, наверное, именно там и располагается офис компании «СпецСтройКубань». Официальным владельцем всего этого многометрового счастья является некий Вилен Казарян, который по совместительству является и отцом владельца и директора «СпецСтройКубань» Карена Казаряна. Того самого Карена Виленовича, который с медалью «За Заслуги». И вроде бы все ничего. Если не считать незначительного (в понимании главы города Евгения Первышова) нюанса – эта роскошь была возведена за каких-то полгода на участках, предназначенных под ИЖС, и без каких-либо разрешений и согласований. Просто так – захотели и построили. Но самое интересное то, что городская власть в лице главы города Евгения Первышова и его подчиненных в курсе гигантского самостроя, но почему-то на них этот беспредел не производит никакого впечатления.
  • А с несогласными доверенные люди Казаряна и его высокой крыши решают вопросы просто и стильно. В стиле 90-х. Так Игорь Плужников, чье домовладение граничит с незаконно возведенным зданием, сообщил о том, что с ним встречался сам Карен Казарян и в доверительной беседе прозвучали неприкрытые угрозы, намекая, что «надо жить мирно и мы тоже можем задать о вас вопросы правоохранительным органам». Также Казарян сообщил о том, что «кураторы его бизнеса – большие чины и военные». И напоследок Казарян разъяснил активисту, что «у администрации не было выхода, и они формально должны были отреагировать на жалобы, подав иск к ССК. А в реальности с ними все решено». Ничего себе, правда же?
  • Медалька Казаряну была выдана еще и за то, что «СпецСтройКубань», по сути, спасло главу города Первышева от больших проблем, когда в Краснодаре «зависли» объекты застройщика «Таурас-96». Застройщики оказались в СИЗО, а обманутые дольщики объявили голодовку. Тогда Казарян публично объявило том, что закончит жилую застройку, и дольщики получат свои квартиры. Пиар во славу мэрии города и «порядочного» Казаряна перешагнул все разумные границы – по нашим подсчетам, более в местных и федеральных СМИ были заказаны более двухсот публикаций, восхваляющих эту парочку.
  • Казарян с партнёрами практически монополизировал строительный рынок Краснодара и слился с властями в экстазе.

Самопиар[править]

Карен Казарян на постоянной основе заказывает пиар-публикации с использованием печально известной системы GoGetLinks. Примеры такого рода «публикаций»: «Казарян Карен Виленович встретился с дольщиками ЖК «Территория счастья» на ул. Домбайская, 10» (Брянские новости), «Казарян Карен Виленович построил бульвар Бородинский» (Советская Россия), «Казарян Карен Виленович встретился с дольщиками ЖК «Территория счастья» на ул. Домбайская, 10» (Общественные новости) и др. Судя по массовости и однотипности таких статей велика вероятность, что они носят фейковый характер и созданы исключительно для создания искусственно положительного рейтинга Казаряна, который уже изрядно подпортился из-за постоянных скандалов.

Ссылки[править]

  1. zachestnyibiznes.ru
  2. vostokmedia.com