КомпроматВики

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск

КомпроматВики (compromatwiki.org) — проект по сбору различного компромата, первый, использующий вики-движок MediaWiki для работы.

Существует русскоязычная и англоязычная версии. Русскоязычная версия пассивно развивается силами 1-2 человек (оплачиваемых), англоязычная версия заброшена с 2015 года.

Домен проекта зарегистрирован 23 октября 2013 года. Используется сервис защиты Whois, таким образом, владельцем домена значится Private Person.

Добавлять материалы на сайт могут только его официальные редакторы, кто угодно статью на сайт добавить не может — стоит модерация, которую никакие статьи от новых участников не проходят. При этом регистрацию аккаунта на сайте может провести любой желающий абсолютно свободно.

В основной массе содержимое сайта — обычные перепечатки крупных СМИ, уникальных статей практически нет. В общей сумме создано более 70 тысяч статей в русскоязычной версии КомпроматВики. В основной массе контент сайта имеет низкое качество, так как основу составляет плохопереработанная копипаста, с довольно слабой подгонкой под формат вики (без так называемой вики-разметки).

Проект имеет стандартный для вики-сайтов дизайн (скин vector без доработок), логотип — перерисованный вариант википедийного.

Все материалы проекта в публичном достоянии, авторским правом не защищены.

Часть материалов запрещено публиковать в КомпроматВики — в частности те материалы, которые касаются статей 280 и 282 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Отдельно запрещается публикация экстремистских материалов.

Официально запрещено размещение рекламных статей (при этом при наличии модерации данный пункт, в принципе, прописывать незачем, так как вообще никакие статьи со стороны на ресурс не попадают, проходят на ресурс только те статьи, которые одобрили держатели сайта и, по-видимому, предварительно заказали к написанию).

По теме[править]