Констанция Валерьевна Есаулкова

Материал из ВикиКомпромат
(перенаправлено с «Констанция Есаулкова»)
Перейти к: навигация, поиск
Констанция Валерьевна Есаулкова, фотография взята с портала memohrc.org.

Констанция Валерьевна Есаулкова — российский деятель, связанный с петербургской сектой сайентологов. Фигурантка уголовного дела об экстремизме. Замешана в самопиаре.

Биография[править]

Родилась 6 апреля 1970 года в Ленинграде.

Подтверждённая информация о наличии высшего образования отсутствует.

С 2006 года связана с конторой «Саентологическая церковь Санкт-Петербурга», более известной как секта.

7 июня 2017 года арестована в рамках уголовного дела об организации экстремистского сообщества, помещена под домашний арест.

Имеет ИП Есаулкова Констанция Валерьевна, ОГРНИП 314470302000054 от 20 января 2014 года, ИНН 782514362323. Виды деятельности ИП: Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом, консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления, управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе, исследование конъюнктуры рынка.[1]

Компромат[править]

Имя Есаулковой упоминалась в новости «мутное дело», вышедший на портале ReligioPolis. Портал сообщает о том, что:

  • Пока Есаулкова Констанция Валерьевна обвиняется в том, что она совершила публичное унижение человеческого достоинства по признаку принадлежности к социальной группе в составе организованной группы, являлась членом экстремистского сообщества, созданного для подготовки и совершения преступлений экстремистской направленности, а также в том, что она содействовала осуществлению незаконной предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере. Ее действия квалифицированы стороной обвинения по п. «в» ч.2 ст. 282, ч. 2 ст. 282,1, п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ"[2]

Самопиар[править]

Имя Есаулковой фигурировало в массовом самопиаре, заказанном сектой сайентологов Петербурга в 2018 году для обеления сильно подорванной репутации. Публикации прошли на вики-портале с сомнительным контентом — wikiznanie.ru, который достаточно длительное время занимается платным пиаром персон с околокриминальной биографией. В списке сайентологов, которые парилась вместе с Констанцией Есаулковой — главарь Иван Владимирович Мацицкий, Анастасия Терентьева, Сахиб Алиев, а также Галина Петровна Шуринова (вся эта компания была арестована в июне 2017 года в рамках расследуемого правоохранительными органами дела об организации экстремистского сообщества и незаконной предпринимательской деятельности).

Ссылки[править]

  1. rusprofile.ru
  2. religiopolis.org