Коттеджный посёлок Аббакумово

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Коттеджный посёлок Аббакумово, фотография взята с yandex.ru.

Коттеджный посёлок Аббакумово — активно пиарящийся проект, который связан с низким качеством строительства, агрессивной рекламой, накрученными позитивными отзывами. Дома в этом «посёлке» очень активно впариваются через сайты 10км.москва и поселок-аббакумово.рф.

Базовая информация[править]

Идёт строительство жилых и дачных домов в ИЖС Аббакумово. Предлагается покупка земельных участков по завышенным ценам, в состав, по утверждению застройщика входят: утвержденный проект поселка «Аббакумово ИЖС», межевание земельного участка, вынос границ участка на местности, оформление в собственность 25 000 рублей.

Планируемый «коттеджный посёлок» находится на Дмитровском шоссе (м5), в 13 км от МКАД, на территории деревни Аббакумово. Категория земель — ИЖС (земли населённых пунктов, предназначенные для индивидуального жилищного строительства).

Компромат[править]

Отзывы[править]

В Яндексе отмечаются негативные отзывы как о самом посёлке, так и об окружающем его пространстве:

  • Живём рядом с этим полем, как раз над ним с двух сторон проложен маршрут на взлёт и посадку для самолётов Шереметьево. Каждые 3-5 минут. За такие деньги покупать не стала бы.
  • Место хорошее но в этом месте проходит самолетная трасса. Первое наше впечатление у нас было очень хорошее, но за время беседы с менеджером мимо нас пролетело множество самолетов заходящих на посадку. В этом месте самолёты пролетают довольно низко и гул турбин довольно сильный. А также хорошо слышно когда после отсадки самолеты включают реверс на торможение. У нас было такое впечатление что аэропорт не даст нам жить спокойно.
  • То, что очень низко самолёты пролетают-огромный минус(((( за такую стоимость точно не такой уровень шума должен быть.
  • Над этим полем самолёт идёт уже на посадку, с периодичностью 30-40 секунд с сентября 2019, с открытием 3 полосы!!! И очень жалко будет тех людей, отважившихся купит здесь участок! Живу рядом...[1]

Также отмечается, что неудачно подобрано место под строительство посёлка — оно находится в пойме реки Пекши и в данных местах наблюдается достаточно неустойчивый грунт, таким образом в будущем возникает риск обрушения построек из-за сдвигов грунта:

  • Шокирована продажей участков фактически в пойме и в полосе береговой линии реки Пекши. Это заливные луга реки Пекши. Грунт там неустойчивый. В иные годы из-за большого разлива вода стоит до июня-июля. Для постройки домов эта земля непригодна, да и для посадки растений тоже , там сплошной песок и местами глина. Прежде чем решиться на покупку проконсультируйтесь с местными жителями. Кроме того, ведутся активные действия экологов по прекращению застройки поймы реки.
  • Деревня Аббакумово как вы знаете стоит высоко от реки - на горе и не зря ведь. Каждую весну все снега и воды заполняют пойму реки. И не важно какая растительность растёт и какие берега у реки. В отдельные годы вода стоит в полях очень долго. Вот и сейчас можете посмотреть как размывает насыпанную щебёнку на дороге - дренажной системы никакой нет и не будет - запрещено Водным кодексом, так как это водоохранная зона!!! Также отмечу, что в настоящее продолжается взаимодействие с органами Прокуратуры Владимирской области по прекращению застройки береговой линии водоохранной зоны реки Пекши.

Другие комментаторы отмечают, что состояние подъездных дорог находится в ужасающем состоянии:

  • Обращаю внимание всех настоящих и будущих владельцев участков! Удачная Земля отказалась делать внутрипоселковые дороги! Все дороги переданы администрации района, а на дороги у них денег не будет никогда, так что готовьте деньги!! Иначе через 5 лет вообще будет не проехать!
  • Дмитрий, спасибо за информацию. Да, там будет не пройти - не проехать, учитывая что повсеместно глина, уже и в 17-18 годах после дождя хреново было... Продаю вот, но желающих нет. Посмотрим, как весну 19 го как переживём. Никому не советую здесь покупать!!! Транспорта, кроме такси нет! Дорог нет, никакой инфраструктуры рядом.[2]

Самопиар[править]

Проводится закупка позитивных отзывов, повсеместно идут объявления о продаже участков. Закупаются ссылки в системе GoGetLinks, с целью подъёма в поисковой выдаче позитивных статей о посёлке.

Ссылки[править]

  1. yandex.ru
  2. поселки.рф