Коучинг

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск

Коучинг (от англ. coach — тренер и coaching — тренинг) — набравший бешеную популярность в России способ «получения знаний». Суть проста — надо оплатить бабки некому чуваку (в основном это пятизначные или шестизначные суммы в рублях), который носит гордое звание «коуч», сходить на парочку занятий (в основном абсолютно бесполезных) и получить сертификат (который можно вполне подвесить в туалете и любоваться в «свободное время»).

Обман[править]

В зависимости от коуча обман будет разным.

Менее злостные обманщики предпочитают набирать свои курсы с использованием открытых источников или чужих закрытых работ, которые потом выдают за собственные «уникальные бесценные» разработки, при этом обсуждаются в основном элементарнейшие моменты, которые спокойно находятся в сети и абсолютно бесплатны. Никакой специальной информации в «уникальных» тренингах нет и не будет.

Более злостные жулики предпочитают более узкие и сложные темы, после присоединения к ним учащихся таковых водят за нос, например, дается первый урок с абсолютно стандартной информацией и затем заявляется, что второй урок можно будет получить только после продажи своего курса двум другим людям. Тут получается коучинг в примеси с пирамидой — и каждый новый участник становится невольным заложником этой обучающей пирамиды. Выйти из пирамиды можно, но потеряв все деньги, дальнейшее же участие в ней предполагает получение некого дохода, но с условием пособничества мошенничеству, которое мутит главарь — «коуч».

Еще более опасно, когда жулики проводят тренинги по темам, связанным с улучшением здоровья, например, нормализации нервной системы. Студенты могут не только потерять деньги, но и получить необратимые психологические или физические травмы (про материальные промолчим как явно предполагающиеся). Часть коучей буквально зомбирует людей, превращая их в своих фактических рабов — в этой ситуации «коуч» становится для студентов заменителем родных, друзей, знакомых, люди отчуждаются от общества и забоятся только своей группой, которая, по сути, является сектой.

Коучи[править]

Коучи — в основном персоны с большими говорительными способностями, так как используя язык им нужно попросту зафлуживать эфир и «нести свет в массы», они должны говорить много и использовать побольше всяких бестолковых слов (т. н. «словесной мишуры») с целью казаться умными. Важным для коуча являются навыки лидера — это должен быть человек, который повелевает толпой и народ бросится за ним и в пожар, и под поезд.

Коучи обыкновенно представляют какое-то одно основное направление «обучения» и заявляют о своей высокой профессиональности и компетентности в домашней науке. В качестве подтверждения предоставляются различные, преимущественно купленные или выдуманные, награды, дипломы, степени и т. д. Многие из них имеют навыки НЛП и гипноза, хорошо знают человеческую психологию, разные типы людей, их слабые и сильные стороны — что успешно применяется для надувательства сотен и тысяч человек.

Посмотреть свежий вкусный компромат на самых злостных коучей вы можете, зайдя на страницу Категория:Коучи.