Купибилет

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск

Купибилет — российская контора, обвиняемая рядом пользователей в мошенничестве и неуважительном отношении к клиентам. Попалась на массовом самопиаре, проводимом с целью обеления репутации.

Компромат[править]

Стоит отметить, что при вводе в поисковую машину Google запроса «купибилет» выпадают такие подсказки как «купибилет развод», «kupibilet развод», «купибилет можно ли доверять», «kupibilet кидалово» и др. Подобное говорит о том, что стоит с большим вниманием относиться к началу сотрудничества с данной конторой и без лишней необходимости в деловые отношения не вступать.

Значительное число негативных отзывов о конторе сделано на сервисе Google Maps. Типовые примеры:

  • Крайне плохо работает тех.поддержка! Если у Вас возникнет проблема, то помощи от них не ждите — у них таких как Вы много — с проблемами. Ответ один — ждите. Ни в каком статусе Ваше заявка, ни кто ей занимается, ни когда будет готов ответ Вы не узнаете. «Ждите, Ваша заявка будет рассмотрена в порядке очереди» — вот всё что мне ответили по телефону. На каком месте моя заявка, когда придёт моя очередь — сие не ведомо. При том что срок рассмотрения 48 часов давно вышел.

Не рекомендую этот сервис!!!

  • Все кошмарно. Операторы по 30 минут не отвечают на звонки в техподдержку, из-за «сбоев работы» сервиса блокируют деньги на банковском счету, не завершая заказ, после отправки скана выписки из банка операторы рассматривают заявку НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ — разумеется, за это время выбранные билеты становятся неактуальными.
  • Zdrastuvuyte butte ostorojna s etim saytam. Oni vicislayet denqi iz sota . iz moeqo sota 3 raz vicislali denqi no bilet ne prodali. Neskolko raz ya zvonil im nikto ne birot trupku daje mail ne atvecayut. Ya ne sovetuvayu vam kupit bileti iz etoqo sayta!!!!
  • Отвратительно обслуживание и быстродействие сотрудников, был вынужден ждать более двух суток для получения электронной квитанции. Зачастую ценообразование на сайте не поддаётся никакой логике. Складывается ощущение, что отзывы на странице Google искусственно сфабрикованы самими работниками компании. Неприятно и прискорбно.[1]

На Яндекс. Карты средняя оценка сервиса всего 3.9 балла, много негативных отзывов:

  • Выставляют несуществующие билеты, пыталась купить несколько раз. все время выдавало сообщение, что компания не подтвердила данный билет. выбирала другой, тоже самое опять. Мошенники.
  • Вранье про кэшбэк с покупок(кэшбэк не платят. С первой покупки начислили, с двух прследующих, больше 20000 , нет. Служба поддержки пишет, что якобы только с покупок через приложение делают кэшбэк. Ну, ок. Последняя покупка была именно через приложение, на 23000 , и — ничего. Не понимаю, зачем тогда вообще обещать кэшбэк, если не собираетесь его платить? Дело не в этих копейках, а в принципе. И наберите себе в службу поддержки адекватных людей, способных отвечат на вопросы, а нетолько копировать текст и вставлять в письмо

В 2017 году на Tripadvisor написан отзыв по факту мошенничества конторы «Развод от сервиса www.kupibilet.ru»:

  • Случилось мне заказать билет через этот сервис и сразу скажу, что очень не советую. Есть у них услуга Возврат когда доплачиваешь порядка 10 % стоимости за возможность вернуть потом билет (с немалыми потерями, но все же часть средств они по условиям услуги должны вернуть). Услугу включила в стоимость, потому что не было понятно до конца со сроками отпуска. И вот по факту, теперь когда нужно вернуть средства, мне поддержка присылает кучу скриншотов на тему, что авиакомпания видите ли не может вернуть деньги, и они умывают руки — давайте мы вам все переведем в бонусные баллы или сами разбирайтесь с авиакомпанией. Вот такая вот «вежливая» и «заинтересованная» и них служба «заботы о клиентах».[2]

На крупном форуме awd.ru эксперты сомневаются с надёжности конторы Купибилет:

  • Доброго времени суток всем! whois.net пишет, что kupibilet.ру создан 2004.05.04. Отзывов в инете единицы, здесь вообще не нашёл…
  • По данным сайта web.archive.org в 2004 году там поставили заглушку с переадресацией на некого регистратора имен для продажи и только 19 сентября 2012 года там появилось наполнение сайта в его текущей тематике.
  • вот это и настораживает…
  • ну значит не стоит пользоваться, вы же не хотите быть подопытной морской свинкой?
  • Это единственный сайт, на который нет оценок у avia.awd.ru, которая позиционирует себя как контора, которая работает только с проверенными сайтами.
  • Эта компания — МОШЕННИКИ! Они списывают у вас со счета рублей на 800 больше, чем та стоимость, что указана у вас в маршрутной квитанции. Когда вы им звоните, они вам говорят, что сумма была списана в евро. В соглашениях, действительно, указано, что сумма будет списана в евро, но то, что она не будет иметь ничего общего с суммой, которая указана на сайте и в вашей квитанции — ни слова. Конечно, судиться с ними за 800 рублей вы не будете, но это и есть их бизнес — обманывать людей. P.S. кроме того, оператор системы обслуживания клиентов до такой степени не компетентна, что не смогла мне назвать ни как называется компания, с которой они сотрудничают, ни иной информации. Зато она весело посмеялась в трубку, когда я сказал, что с меня сняли на 800 рублей больше. Ни в коем случае не покупайте — они МОШЕННИКИ![3]

Самопиар[править]

В 2018 году контора предпринимала попытки агрессивного самопиара на вики-портале «Википедия». Так, дважды была удалена страница «Купибилет», причины: нет доказательств энциклопедической значимости, реклама, спам, один раз страница «Компания Купибилет». Разместившие статью рекламисты попытались оспорить удаление, подав аппеляцию. Обсуждение:

  • Добрый день. Ранее модератор удалял статью о компании «Купибилет» (www.kupibilet.ru), обосновывая своё решение отсутствием авторитетных IT-источников, упоминающих компанию. Источники появились, и мы хотели бы вернуться к созданию страницы. <…> JanaLavrova (обс.) 09:15, 12 марта 2018 (UTC)
    • @JanaLavrova: как видно из этого обсуждения, администратор, удаливший статью, Вам писал: «пресс-релизы, блоги, собственные страницы или просто упоминания в интернете в принципе не являются ВП:АИ». Первые две статьи написаны со слов сотрудников компаний «Купибилет» и «Smart Engines» Волкова и Арлазарова соответственно. Третья статья подписана г-ном Пшеничниковым — директором по маркетингу Kupibilet.ru Четвертая — интервью с гендиректором КупиБилет Свиридовым. Какой из этих источников с Вашей точки зрения является «независимым авторитетным источником, подробно рассматривающие предмет статьи»? --Ghuron (обс.) 09:28, 12 марта 2018 (UTC)
  • Скажите, даже статья о компании на Tadviser не может считаться независимым авторитетным источником? Ссылку Википедия запрещает прикрепить. JanaLavrova (обс.) 11:04, 12 марта 2018 (UTC)
    • @JanaLavrova: пожалуйста, не надо размазывать одно обсуждение по разным страницам. Статьи на TAdviser являются ВП:САМИЗДАТ --Ghuron (обс.) 11:49, 12 марта 2018 (UTC)
  • Итог. Интерес к деятельности организации со стороны сторонних специалистов по-прежнему не продемонстрирован. Не восстановлено.[4]

Связанные лица[править]

  • Свиридов Дмитрий Андреевич — директор конторы.
  • Пирожников Сергей Сергеевич — владелец конторы (100%).

Юридическая информация[править]

Данные юридического лица ООО "Интернет-Билет"

  • ОГРН 1117847162674 от 28 апреля 2011 г.
  • ИНН 7806453827; КПП 100101001.
  • Адрес: Карелия, Петрозаводск, ул. Андропова, Центр Р-Н, д. 15 офис 311.

По данным СБИС контора имеет нестабильное финансовое положение, а также является участником проигранного судебного процесса.[5]

Ссылки[править]

  1. google.ru
  2. tripadvisor.ru
  3. awd.ru
  4. ru.wikipedia.org
  5. sbis.ru