Лариса Владиславовна Богданова

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Лариса Владиславовна Богданова (Ренар), фотография взята с youtube.com.

Лариса Владиславовна Богданова (Лариса Ренар) — российский коуч, связанный с конторой «Академия частной жизни». Засветилась в усиленном самопиаре с целью обеления подорванной репутации.

Биография[править]

Родилась 9 декабря 1966 года в Красноярске.

Окончила Санкт-Петербургский Государственный университет.

С 1999 года связана с конторой «Академия частной жизни» (позиция — основатель, креативный директор).

С 2017 года связана с конторой «Плеяда».

Компромат[править]

При запросе в Google псевдонима Богдановой (Лариса Ренар) выдаются такие подсказки как «лариса ренар мошенница», «лариса ренар развод» и др., что говорит о том, что данная персона связана с различного рода сомнительной деятельностью, в результате чего возбуждает подозрение различных людей и дела с ней вести опасно.

«Творчество» Богдановой подвергнуто разгромной критике со стороны реальных читателей (в основном «творчество» Ренар характеризуется как «бред» и «чушь»). Типичные отзывы о книге «Круг женской силы»:

  • Книгу «Круг женской силы» могу назвать просто бредятиной и глупостями, которые забивают голову юным девушкам.
  • Начнем с того что сама книга — это бульварный роман, иначе не сказать. Дешевое чтиво, которое даже лучше в электричку не брать, хотя ценник на книге далеко не низкий… Это как бабушки на скамейках сплетничают уча уму разуму молодежь, также и Ренар в том же стиле пыталась донести некую истину. Но то ли с фантазией у дамы тяжко. То ли нечем думать.. Сами практики которые восхваляют по сути это тантра, только у серьезных преподавателей, а не у шепелявых авторов бульварных романов (Ренар шепелявит) все намного глубже и интересней.
  • Очень жаль, что я повелась на советы и приобрела эту книгу в сое время. Стоила она 300 рублей. Минусы: бредовые техники, глупые и неправильные советы, никакой женской силы не раскрыто, оттачивается неуважение к мужчинам, неправильно расставляются приоритеты
  • Женщины же, которые прочли книгу, свято верят в работоспособность книги-забывают о том, что им не мешало бы похудеть и сменить гардероб чтобы мужчина появился, забывают заниматься саморазвитием, забывают ХОТЬ ЧТО-ТО делать чтобы мужчина РЕАЛЬНО появился в их жизни, но продолжают ктутиться по часовой стрелке и против, пальцы совать куда не надо-в общем поберегите себя и свою психику-не читайте эту чушь.[1]
  • Низкопробное чтиво. Дальше разбирать, мне кажется и смысла нет, потому что вся книга напичкана такими вот ляпами и подробностями. Автор, который уважает своих читателей и дает действительно дельные советы, не станет писать в таком вот стиле. Не ведитесь на эти якобы древние техники. Судя по уровню написания данной книги сама Ренар не достигла каких-либо высот в духовном развитии, да и в деле привлечения в свою жизнь Единственного тоже. Зато сделать себе рекламу, обернув свое «творчество» в красивую обертку, и собирать деньги с доверчивых женщин у нее получается вполне успешно. Только вот за этой оберткой пустышка.[2]

Самопиар[править]

Лариса Ренар регулярно вкладывается в обширный самопиар. Примерке проплаченных статей в СМИ: «Лариса Ренар: Женщины пока не осознают своего влияния на будущее страны» (Дон 24), «Как выйти из тени на красную дорожку? Психологические практики Ларисы Ренар» (Sibmeda), «Лариса Ренар: „У меня всегда по 8-10 поклонников“» (Ngs.ru) и др.

В рамках самопиара сделано заявление о выдвижении в качестве кандидата в президенты России в 2017 году. Дальше заявлений дело не дошло, однако появилось много явно проплаченных публикаций в СМИ по теме.

Проводятся многочисленные неудачные попытки создания статьи о Богдановой в «Википедии»: так, статья с названием «Лариса Ренар» удалялась 6 раз, с названием «Богданова, Лариса Владиславовна» 1 раз (и также прошло обсуждение, которое поставило точку на стремлениях Ренар пропиариться через «Википедию». Содержание обсуждения:

  • Рекламная статья. Значимость не показана, так же возможен ОРИСС--Fenikals (обс.) 14:04, 7 ноября 2017 (UTC)
  • Итог. Удалено за отсутствием признаков энциклопедической значимости и явно выраженным рекламным содержимым. Джекалоп (обс.) 09:30, 18 ноября 2017 (UTC)[3]

После окончательного удаления статьи о Богдановой стали появляться на других вики-порталах, так, сейчас замечены статьи на cyclowiki.org и allll.net. Критика не вносилась.

Ссылки[править]

  1. irecommend.ru
  2. otzovik.com
  3. ru.wikipedia.org