Леккер

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Пример продукции «Леккер», фотография взята с портала vseapteki.ru

Леккер — российская фармацевтическая компания. Связана с усиленным самопиаром. О продукции компании оставлено значительное число негативных отзывов на различных ресурсах. Росздравнадзор в 2006 году запрещал продажу всей продукции «Леккер» на российском рынке.

Общая информация[править]

Официально — Общество с ограниченной ответственностью «Леккер».

ОГРН: 1027800541812, ИНН: 7801162366, КПП: 780201001.

Юридический адрес: 194044, Санкт-Петербург, переулок Зеленков, дом 6 литера а корпус 1, помещение 11.

Связанные персоналии:

  • Денисов Владимир Николаевич — генеральный директор, соучредитель
  • Денисова Марина Владимировна — соучредитель

Компромат[править]

По данным портала «СБИС» в числе минусов компании — значительные обязательства, возможна задержка по оплате.[1]

На портале «irecommend.ru» имеется значительное количество реальных отрицательных отзывов, касающихся продукции «Леккер». Примеры подобных негативных отзывов:

  • Небольшой плоский флакончик йодового цвета с кисточкой, что должно облегчить использование. Необходимо слегка надавить на пузырек и кисточка, вмонтированная в горлышко пропитается йодом...и можно наносить на кожу непосредственно кисточкой. Удобно? Удобно, ведь руки не будут пачкаться, как при открытии обычного стеклянного флакона с тугой пробкой. Но, к сожалению, йод даже при совсем небольшом нажатии или переворачивании флакона очень сильно просачивается сквозь кисточку. Если прямо так и наносить йод на кожу, то он просто вытекает и возможно получить небольшой ожог. Да и перепачкаться им тоже очень легко. И это не бракованный пузырек попался, все такие, т.к. покупала позже из этой серии зеленку - та же проблема.
  • Руки производителям оторвать надо! В этой аптеке йод был только одного вида - с кисточкой, произведенный специально для сети 36,6. Стоимость чуда - 80 рублей с копейками за 20 мл. Я наивно полагала, что йод с кисточкой будет наподобие лака для ногтей - открыл, намазался, не запачкался. Но не тут-то было! Как специально, через пару дней после покупки йода у меня на щеке начал образовываться прыщик. Обычно я капелюшечкой йода смазываю новообразование и наутро опухоль сходит вместе с краснотой, а кожа подсушивается. Естественно, я достала свежекупленный йод и начала изучать этот "шедевр", а точнее, "устройство полимерное с полимерной кистью для хранения и нанесения на кожу раствора спиртового йода 5% УПКП "Йод-"ЛЕККЕР+". Меня поразила "кисть" - огрызок растрепавшегося наконечника маркера, иначе не назвать. Короткая, кривосрезанная, торчащая во все стороны. "Что за?!" - подумала я и решила попробовать нанести йод на щеку. Еще меня смутил запах - уж слишком он был спиртовой. Ну да ладно, может к обычному йоду не принюхивалась. Ладно, была не была. Я аккуратно ткнула этой чудо-кистью в назревающий прыщик и пошла спать. С утра я перед зеркалом чуть не обомлела - на щеке красовалось красно-коричневое сухое сожженное пятно с гнойником посередине! Ладно, не стала я трогать саму болячку. Гнойник поджил за два или три дня. Через неделю с этой ранки начала слезать кожа. Сейчас на щеке просто красное пятно. Но почему-то когда я раньше так делала (именно на щеках, но нормальным йодом), у меня не было ни пятен, ни ожогов, ни слезающей кожи. Как мне стало известно, Леккер суть ЛЕКарственный марКЕР. Ну и производите дальше свои маркеры, а не какую-то шнягу для сети 36,6. Причем, на сайте самой фирмы нет никакой информации, что они с ними сотрудничают. И уж лучше я куплю обычный копеечный йод и буду каждый раз измазываться им с ног до головы, чем наблюдать слезающую кожу.
  • Ага, себе бы они этим карандашом попробовали бы разбитую коленку обработать! Орудие пыток два в одном- и зеленка, и жесткий стержень шкрябать рану. я физически себе не смогла себе нормально намазать разбитую ногу. Дело в том, что грифель очень жесткий. Чтобы получить линию - надо нажать. Нажать на разбитую ногу. Офигенно, блин, сидеть и ошкрябанную ногу дополнительно шкрябать. Для полноты мироощущения не хватает еще соли сверху сыпать и водочкой поливать. А, чуть не забыла, производитель же написал, что грифель жесткий, вот честно предупредил. Вот себя бы он жестким и пористым попробовал бы намазать! Просто хочу посмотреть на это, сможет или инстинкт самосохранения ему подскажет не шкрябать ошкрябанное? Лично я не смогла самой себе расковыривать рану глубже этим пористым и жестким. Послюнявила и поковыляла домой. Дома уже промыла и нормально обработала ногу. Два года таскала в сумке. Ну, мало ли свекровь палец порежет. Или в жеке там начальница бумагой ошкрябается, а тут я и с бобром. Но не сложилось. Вышел срок годности. Можно выбрасывать. Ну, потому что даже на попе прыщик не прижечь нормально. Итак болит, куда еще давить в попытке украсить филейную часть наскальной живописью.[2]

Негативные отзывы имеются и на портале «Отзовик»:

  • После вскрытия упаковки выяснилось: выглядит как маркер, лежит в руке удобно, крышка плотная. Только вот слабенький он, рисует ооочень слабо, почти незаметно. Таим даже йодовую сетку не нанесешь, не говоря уж об обработке ран или ссадин. А чтобы нанести на кожу руки эти три линии, мне пришлось приложить усилия. И это при том, что ранее средством не пользовались. Не рекомендую.
  • При открытии, если поднести близко к носу имеет вполне концентрированный и ощутимый запах йода. Чего не могу сказать о его действии. Вот его концентрация на руке (илл.). Мягко говоря - слабоват. В рекомендации к применению написано, что подходит для обработки как микротравм, так и ссадин и порезов. Про микротравмы - возможно. Про ссадины - сомнительно. Про порезы - вообще ни о чем. Единственное для чего, с моей точки зрения, он годится - так это для рисования йодистых сеток, и то, если не по одному разу проводить по одним и тем же линиям. Так что не рекомендую. Компактная, удобная и бесполезная вещь. Ну если вы, конечно не преследуете цель подышать йодом - тогда он вам подойдет.[3]

О компании имеются отрицательные отзывы в том числе на yandex.ru:

  • Я у вас выиграла в розыгрыше 15 августа антисептике сказали неделя но так нечего и не пришло, мы задаём вопросы почему нету моего приза они просматривают и не отвечают!!!.
  • Руководитель компании - крайне неприяный самодур.[4]

Отзывы сотрудников[править]

Отдельный разговор — отрицательные отзывы, которые оставили о компании бывшие и нынешние сотрудники. Примеры типичных отзывов о Леккер на портале jobowork.net (средний рейтинг компании там 2,2 из 5):

  • Прошел собеседование тк почему-то эти отзывы сразу не загуглились (до собеса). Это лютейший треш ребят))))) не тратьте время или приходите просто покекать. Там такой опухший от запоя типок (дир) и его секретутки. Ой. Блин))) просто не верится, что такое бывает. Хотелось честно врезать.)))
  • Я бы не сказал, что речь о каком-то "феодализме" или "царе", на мой взгляд дело в другом. Бизнес построен на изобретении, прочно защищенном патентом - поэтому в среднесрочной перспективе он в общем-то чувствует себя безбедно. Поэтому какие люди будут этот бизнес обслуживать, что конкретно будут делать - в общем-то не имеет большого значения. Поэтому директор периодически и довольно часто меняет людей целыми отделами - то отдел продаж, то отдел маркетинга, то производство, такое впечатление - что это его личное развлечение. А многие и сами уходят - сложно сработаться с такой средой.
  • Продукцию этой компании не стоит покупать, дабы не нанести вред здоровью. Управление в этой компании отсутствует, отдел по качеству не знает, что такое нормативные документы, процедуры и т.п. и не имеет представление о своей должной работе, они там для красоты и досуга. Генеральный директор (хозяин или как он говорит капиталист) организовал "гараж" с завышенными фантазиями о производстве. Системы учета на предприятии нет. Смена кадров происходит раз в три месяца. Управляют там "бабы" "они сердцем чуют"- слова директора, который и профессионалов не встречал. Не стоит там работать.
  • Зарплату платят как договорено. Хватает на еду и на проезд. Там все завязано на директора, а он на грани адекватности. Все друг на друга стучат… В общем не стоит этим леккером трудовую книжку пачкать…[5]

На портале work-info.org содержится комментарий следующего вида, который говорит о том, что Леккер занимается очень агрессивным управлением репутацией и зачищает из сети негативные отзывы:

  • Здесь была целая страница с отзывами, в том числе и моим. Отзывы в основном были негативные. Теперь страницы нет. Добились удаления, не знаю уж как, за деньги или еще как.[6]

Самопиар[править]

Компания активно прочищает топы поисковых систем от негативных публикаций, пытается подавить негативные отзывы, действует разными методами. Важный элемент в работе — очень агрессивный самопиар. Для целей самопиара компания заказала рекламную страницу о себе на вики-портале «Википедия». Предпринимались многократные попытки создать статью в «Википедии», но они проваливались. Статья удалялась трижды с пометкой «реклама, спам». В апреле 2020 года компания была занесена в чёрный список «Википедии». После этого пиарщики наняли администратора «Википедии» с ником «Джекалоп» (который уже неоднократно попадался на проведении запрещённых платных действий, он, например, оставил в «Википедии» рекламную страницу про Дмитрия Волкова). Использована схема с применением двух аккаунтов. В начале черновик статьи создал Mishal985, потом к его работе неожиданно активно подключился Джекалоп, который, минуя ограничения, не организуя обсуждения или иных действий, перенёс статью про Леккер в основное пространство «Википедии». По данным информированных источников «Джекалоп» получает в среднем 1000 у. е. за одно платное подведение итога.[7]

Второй этап пиара Леккер состоялся в августе 2020 года, когда компания заказала размещение информации о себе в колонке «знаете ли вы» заглавной страницы «Википедии». Пиарилось то, как Леккер выиграл судебную тяжбу с Росздравнадзором (который в 2006 году запретил продажу продукции Леккер на российском рынке). Соответствующую рекламную информацию внёс аккаунт «Aita45» 11 июля 2020[8], а предложил к внесению 20 мая 2020 аккаунт «Лариса94».[9]

Ссылки[править]

  1. sbis.ru
  2. irecommend.ru
  3. otzovik.com
  4. yandex.ru
  5. jobowork.net
  6. work-info.org
  7. ru.wikipedia.org
  8. ru.wikipedia.org
  9. ru.wikipedia.org