Лусик Ваневна Карапетян

Материал из ВикиКомпромат
>>>
Перейти к: навигация, поиск
Лусик Ваневна Карапетян, фотография взята с портала pinterest.com.

Лусик Ваневна Карапетян — российская сеошница, связанная с массовым самопиаром.

Биография[править]

Родилась 16 августа 1985 года в Камень-на-Оби.

Окончила Сибирский институт управления РАНХиГС.

С 2006 года связана с ГТРК «Алтай».

С 2009 года связана с RTVD OstWest.

С 2014 года связана с «Блокнот Москва» (позиция — главный редактор).

Компромат[править]

Лусик Карапетян попала в публикацию «В Екатеринбург на карантин летит еще один самолет с туристами. Карта обсерваторов» портала 66.ru:

  • Среди тех пассажиров, кто вернулся из Индии и ОАЭ и попал в обсервационную зону под Березовским, оказались Instagram-блогеры Лусик Карапетян и Хизри Зарипов. Там они устроили скандал из-за того, что руководство базы не передает им халяльные продукты от доставщиков.[1]

Заказывает создание о себе фейковых новостей, например: «Разбрасывающая пятитысячные купюры девочка возмутила пользователей Сети» (vm.ru), «Блогеры-мусульмане рассказали, что голодают в обсерваторе под Екатеринбургом» (tagilcity.ru), «Московские блогеры-мусульмане голодают в обсерваторе под Екатеринбургом» (veved.ru) и др.

Имеет инстаграм-аккаунт lusik_kar, значительная часть подписчиков которого — боты, которые также расставляют лайки и комментарии. Добавляя в свой инстаграм ботов Карапетян думает увеличить свою «авторитетность».

27 июня 2019 года создала ИП Карапетян Лусик Ваневна, ОГРНИП 319502700058330, ИНН 220704261590. Числится генеральным директором ООО "Берлога" и президентом конторы Фонд "Маленькое Сердце". Против ООО «Берлога» приставы возбуждали 4 исполнительных производства, также организация выступала в качестве ответчика по суду.[2]

Самопиар[править]

Для придания большой значимости собственной персоне Лусик Карапетян заказала размещение статьи о себе в «Википедии» у саратовского пиар-агентства, которое много лет занимается обманом людей. Статья сразу же после создания была отправлена на удаление (пользователи сочли статью за спам). Состоялось следующее обсуждение:

  • Скорее всего, незначимая персона. Сносок много, но рекламных. Нет АИ, подтверждающих значимость. Rijikk 10:33, 24 апреля 2020 (UTC)
  • Удалить По ВП:КЗЖ не проходит. По ВП:КЗМ тоже. Упоминаний в прессе особо не нашел, поэтому миллион с лишним подписчиков в инсте роли особой не играют. AndyHomba 10:56, 24 апреля 2020 (UTC)
  • Коллега, в ВП:КЗЖ пункт 1 говорится о сотрудниках «наиболее влиятельных общенациональных СМИ», но героиня статьи судя по ее биография в таковых не работала. Есть пункт4, под который она могла бы подойти — «Другие журналисты, профессиональная деятельность которых широко освещалась независимыми авторитетными источниками». Но прессы по девушке нет, поэтому тоже мимо. 2 и 3 пункты тоже нет. Героиня не обладает премиями в области журналистики, а издания Nachtflug и Clutch на мой взгляд не являются значимыми. Их сходу и не найдешь в интернете...Поэтому с этим правилом увы…. AndyHomba 11:16, 24 апреля 2020 (UTC)
  • Удалено за явным несоответствием криетриям энциклопедической значимости для журналистов равно как иным персональным критериям значимости. Джекалоп 08:59, 1 мая 2020 (UTC)[3]

Ссылки[править]

  1. 66.ru
  2. rusprofile.ru
  3. ru.wikipedia.org