Максим Андреевич Хирковский

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск

Максим Андреевич Хирковский — российский коуч, обвиняемый людьми в мошенничестве (собралась инициативная группа для подачи коллективного иска в суд против Хирковского). Склонен к агрессивному самопиару.

Биография[править]

Родился 25 февраля 1990 года в Ленинграде.

Подтверждённой информации о наличия у Хирковского высшего образования нет.

С 2015 года связан с «конторой» «Вверх» (которая позиционирует себя в качестве организации по проведению тренингов).

C 2016 года связан с конторой под названием «клуб „Шмель“».

Компромат[править]

С 2016 года функционирует группа «Максим Хирковский — отзывы», в которой собираются потерпевшие от деятельности Максима Хирковского. В группе значительное количество негативных отзывов, типовые примеры таковых:[1]

  • Меня тоже обманул в 2013 году курс у него купил за 20 так и не отдал !!! Если кто знает как вернуть подскажите.
  • Меня тоже обманул этот жулик Максим Хирковский, деньги не возвращает, обучение никакого не проводил, выслал файлы, якобы это и есть курс его обучения, но файлы не открываются . Могу предоставить на обозрение. Деньги перевела в размере 30 000 рублей, договор он при этом не подписал со своей стороны.
  • Схема работы в Шмеле такая — заполучить деньги во что бы то ни стало. Будут обещать что угодно, но по факту их единственная цель — заработать. Каждый день кто-то должен принести им деньги — хоть 5 тысяч, тогда день прожит не зря. Их девиз — раскрутим твой бизнес до 300 тыс. (500 тыс., 1 млн и т. д.) за 20 % от прибыли. О процентах — это чтобы вы поверили, что им важен ваш бизнес. На самом деле им глубоко фиолетово на ваш бизнес! Они должны заполучить ВАШИ деньги).

К настоящему времени в группе состоит более 50 пострадавших от деятельности Хирковского лиц.

Волонтёрами создан специальный «личный сайт» Хирковского по адресу хирковский-максим.рф, где собран основной компромат по нему, включая информацию о крупном мошенничестве. Ресурс оформлен в стиле «Википедии».[2] Интересная информация от ресурса:

  • По разным оценкам, от его деятельности пострадали 500—750 человек. По мнению самого Максима Хирковского, он занимается обучением и несет людям счастье.
  • Максим Андреевич Хирковский родился 25 февраля 1990 года в Таджикистане в кишлаке Нурек. В детстве Хирковскому диагностировали врождённый двусторонний порок сердца, из-за чего врачи прогнозировали, что мальчик не доживёт до восемнадцати лет.
  • До оплаты курса жертвами, Хирковский максимально любезен, обещает золотые горы, возврат денег в любой случае и что всё будет хорошо. После оплаты 100 % денег, Хирковский пропадает на неделю, либо всячески уклоняется от диалога, ссылаясь на внезапную занятость или время на зачисление средств.

Хирковский проходит в качестве фигуранта по ряду уголовных дел. По одному их низ был признан виновным и приговорён к штрафу в 58 375 рублей.

При вводе в Google запроса «Максим Хирковский» первой подсказкой всплывает фраза «Максим Хирковский развод», что уже говорит о многом.

Создан портал karma131313.blogspot.com, на котором собирается негативная информация по Хирковскому. Среди интересных комментариев:[3]

  • Максим Хирковский занесен в черный список инфобизнесменов рунета.
  • Его что еще не посадили что ли? Давно пора, он кучу людей кинул, да еще и кредиты предлагает взять тем у кого денет нет. Совсем охреневший.
  • Да на этого «эфиопа» достаточно просто взглянуть, чтобы всё понять))))) Меня только одно удивляет: вот вроде 21век на дворе уже… б**дь, ну откуда же до сих пор находится столько лошков, верящих в сказки?

Самопиар[править]

Хирковский попался на сильном самопиаре: создаются хвалебные статьи «в его честь»: «Максим Хирковский: вся правда о тренингах», «МАКСИМ ХИРКОВСКИЙ — ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ XX УСПЕШНЫХ ЛЮДЕЙ ПЕТЕРБУРГА», «Максим Хирковский стал партнером бизнес-школы Владимира Мариновича» и др.

В октябре 2017 года предпринималась попытка размещения рекламной статьи в «Википедии», которая была моментально удалена администраторами.
  1. Максим Хирковский — отзывы
  2. хирковский-максим.рф
  3. karma131313.blogspot.com