Максим Мернес

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Максим Мернес, фотография взята с портала вконтакте24.рф

Максим Мернес (Максим Лоцока) — российский безработный, называющий себя «криптовалютным миллионером», с высокой вероятностью мелкий мошенник, который пытается присвоить себе чужую славу. Засветился в усиленном обелении репутации и самопиаре. Попал в «чёрный список» «Википедии».

Биография[править]

Родился 1 июля 1995 года в Томске.

Подтверждённая информация о наличии высшего образования отсутствует.

С 2014 года занят в различного рода сомнительной деятельности.

С 2018 года связан с CryptoBossCoin, очевидно мошенническим проектом. Сама «монета» CryptoBossCoin несколько раз падала более чем на 40% ,судя по рейтингу CoinMarketCap, что подтверждает информацию о нестабильности монеты CBcoin. Согласно статистике, подавляющее большинство «монет» такого рода — скам, который создается с целью обогащения основателя и узкой кучки людей. Большая часть людей теряет все свои деньги и затем ничего сделать не может, так как нет никакого правового регулирования в сфере, более того, в России и СНГ есть риск получить проблемы с правоохранительными органами не создателю пирамиды, а ее участникам.

Компромат[править]

С целью собственного пиара и преследуя различные неблаговидные цели в 2018 году организовал серию фейковых новостей, где упоминалось его имя. В новостях говорилось, что в Таиланде (Равай, Пхукет) был ограблен некий россиянин на значительную сумму денег (100 тысяч долларов США). Деньги были в криптовалюте Биткоин, а для ограбления этот россиянин был похищен и удерживался в неволе в течение нескольких часов, пока не предоставил грабителям данные для доступа к своим биткоинам. Факт ограбления, судя по всему, действительно был, однако никакого Мернеса-Лоцоки в числе пострадавших и близко не было. Подобное помогает подтвердить довольно простой анализ СМИ: крупнейшие и наиболее уважаемые СМИ (РосБиснесКонсалтинг, РИА Новости, АИФ, Лента.ру) и близко не упоминают никакого Мернеса. Только 2 СМИ, не очень заслуживающих уважения (НТВ и Forklog) называют имя «Максим Лоцока», однако это ничего не говорит, указанные СМИ неоднократно попадались на размещении проплаченных публикаций.

Используя фейковые новости и чужую славу Мернес не придумал ничего иного больше, как продавать лохам очередной «инфопродукт» — в его случае это оказалась книга «Мой путь к миллиону долларов» ценой в 5 евро за электронный экземпляр. Далее вышла еще одна книга Экономика Цифровой Эры, в которой "автор" явно неадекватно рассуждает на тему финансовой системы, "крахе банков" и прочую чушь.

Самопиар[править]

В рамках самопиара появились такие фейковые новости как: «Жертвой биткоин-грабителей на Пхукете оказался знаменитый блогер CryptoBoss» (ForkLog), «Российский блогер CryptoBoss заявил о хищении у него биткоинов на 6 млн рублей» (НТВ), ««Работали кулаками, а не мозгами»: как россиянин стал жертвой криптовалютного рэкета в Таиланде» (RT).

Делались неоднократные попытки размещения статей о Мернесе на портале «Википедия». Первая попытка была в июне 2019 года, статья была быстро удалена как явная реклама, в ответ на это размещавший ее спамер создал обсуждение на странице «Википедия:к восстановлению», идею восстановления никто не поддержал.[1] В этой связи в ноябре снова появилась статья про Мернеса, которая также была удалена, после чего попала в чёрный список «Википедии».

Ссылки[править]

  1. ru.wikipedia.org