Максим Юрьевич Воробьев

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Максим Юрьевич Воробьев, фотография с compromatwiki.org

Максим Юрьевич Воробьев — предприниматель из России, плотно связан с компанией «Русское море».

Биография[править]

Родился 9 августа 1976 года в Красноярске.

Окончил МГИМО. Также сообщается о дипломе школы бизнеса IESE.

С 1997 года связан с компанией «Русское море». Основатель данной компании. В разные годы занимал разные посты в своей компании, в том числе был генеральным директором.

С 2015 года занят в ПАО «Русская аквакультура».

Компромат[править]

Максиму Воробьеву посвящена отдельная страничка на сайте компромата Руспрес.[1] Имя Максима Воробьева постоянно упоминается в контексте работы его брата.

Также есть страничка о Воробьеве и на КомпроматВики.[2]

Касательно работы Воробьева в качестве директора Русского моря обстоятельно пишут в Роспресе:

  • Как не раз сообщали СМИ, положение дел в компании «Русское море» далеко от идеального. Накопившийся груз проблем, отсутствие четкого планироваения и неэффективный менеджмент давно бы потянули любую подобную структуру на дно, но в нашем случае компанию поддерживает на плаву публичный статус их владельцев, дающий возможность действовать нерыночными методами. Действительно, зачем развиваться компании, среди бенефициаров которой есть Максим Воробьев — брат губернатора Московской области Андрея Воробьева, а также Геннадий Тимченко?[3]

Ресурс Скандалы.ру сообщает интересные факты о деятельности Максима Юрьевича:[4]

  • В порядке «бартера» основной владелец «Русского моря» Максим Воробьев вошел в состав совета директоров контролируемой Тимченко компании «Стройтрансгаз». Правда, в декабре 2012 г., после назначения Андрея Воробьева врио главы Московской области, его брат Максим заявил, что вышел из советов директоров «Стройтрансгаза» и банка «Санкт-Петербург», объяснив это тем, что не хочет «давать повод для разговоров по возможному конфликту интересов в Московской области». Однако в августе 2013 г. партнерство возобновилось: появилось сообщение, что Максим Воробьев покупает долю в создаваемом Тимченко строительном холдинге Stroytransgaz Holding Limited.

Самопиар[править]

Максим Юрьевич Воробьев замечен в заказных статьях на таких сайтах как wikiznanie.ru, traditio.wiki (статья удалена как явный спам), viperson.ru, personbio.com, peoples.ru, biografguru.ru, velchel.ru. Цель данных статей — зафлуживание топов поисковых систем с целью скрыть из верхней части выдачи неугодные для Воробьева материалы.

Также для забивания поисковой выдачи созданы специальные «личные сайты» Максима Воробьева — домены maxim-vorobyev.ru, maksimvorobev.ru, vorobev-maksim-iurevich.ru, maximvorobyev.ru,

По теме[править]

Ссылки[править]

  1. rospres.com
  2. compromatwiki.org
  3. rospres.com
  4. scandaly.ru