Марина Алексеевна Бушуева

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Марина Алексеевна Бушуева, фотография взята с портала youtube.com.

Марина Алексеевна Бушуева — российская безработная, называющая себя «экстрасенсом». Обвинялась в мошенничестве. Засветилась в активном самопиаре и попытках обеления подорванной репутации.

Биография[править]

Родилась 16 июля 1972 года в Москве.

Окончила Московский Психолого-социальный институт.

С 1992 года связана с конторой «Скарлет».

С 2007 года связана с различного рода сомнительной деятельностью (под ником Мирослава Буш).

Компромат[править]

При вводе в поисковые системы псевдонима Бушуевой — «Мирослава Буш» выдаются такие подсказки как «мирослава буш шарлатанка», «мирослава буш развод» и т.д.

В 2015 году про неё вышел разоблачительный репортаж на канале НТВ: «Задержанная «экзорцистка» провела для полиции показательный обряд изгнания бесов». В текстовой версии новости говорится следующее:

  • Московские полицейские стали свидетелями обряда изгнания бесов, когда прибыли по вызову женщины, которая прибегла к услугам так называемой экзорцистки и осталась недовольна результатом.
  • Мирослава Буш называет себя потомственным экзорцистом. За 10 тысяч рублей она пообещала своей клиентке вернуть любимого мужчину и избавить ее от темных духов, которые якобы поселились в теле. Присутствие демонов, по ее словам, подтверждалось нервным тиком глаза.
  • Предъявить полицейским документы на оказание услуг ведунья не смогла.
  • В эффективности ритуалов москвичка усомнилась и потребовала вернуть ей потраченные на экзорцизм деньги. Колдунья заявила, что никаких денег не брала. И доказать обратное клиентке будет непросто — чеки она в свое время не потребовала. На Мировславу Буш женщина написала заявление в полицию и пообещала в ближайшее время привести других потерпевших. По всей видимости, это дело Елена намерена довести до суда.[1]

На портале soyuz-magov-rossii.com Бушуевой посвящена отдельная страничка, где указывается, что «Мирослава Буш шарлатанка». Пишут, что:

  • В сети есть сайт шарлатанки Мирославы Буш centre-magic.ru. Мирослава Буш такая же, как многие мошенники в сети, предлагающие магические услуги. Они подло втираются в доверие к людям, а бедные люди, считая, что они их последняя надежда, верят им, но чаще остаются ни с чем. Без денег и без результата, они пишут нам, а мы боремся за справедливость этих людей. Не отчаивайтесь, главное держитесь подальше от шарлатанов таких, как Мирослава. Ее наглости и хитрости нет предела, оттого, она заслужила, что о ней пишут негативные отзывы, множество обманутых клиентов ищут справедливости, хотят знать правду, и мы на основе их отзывов пишем обзор, не желая, чтобы шарлатаны также продолжали обманывать людей. Слишком много жертв попали в ловушку Мирославы. Сначала думают, что нашли, наконец, профессионала, они начинают надеяться, что все будет хорошо, но после оговоренного с Мирославой срока, их ждет жестокое разочарование.

Бушуева попала в разоблачение портала inkvizitor.net.[2]

Отзывы[править]

Реальные отзывы о деятельности шарлатанки в основном негативные (за исключением тех, которые написаны проплаченными ботами). Примеры таких отзывов:

  • Спасибо что опубликовали про эту шарлатанку Мирославу Буш. Я ей оплатила 27 тысяч рублей, но результат так и не наступил ни через обещанную неделю, ни через месяц, не через пол года, ни через год. Обидно и печально что повелась я на ее развод.
  • Взяла на материал венчальные свечи 16500. Сама она из Чебоксар как сказала мне. Пока прошло только пару дней. Скажите у вас есть информация она шарлатанка? Администратор: Да, у нас есть такая информация. Как поймете что она обманула вас, напишите жалобу на нее Наталье Семшовой.
  • Результатов я не каких не вижу. Сказала что пока туго идёт приворот. И возможно соперник тоже что то предпринимает! Но будет известно через пару дней. У меня чуство что меня на деньги снова начнут разводить! Или обратиться к настоящему специальну на вашем сайте! Я смогу как то вернуть деньги? С вашей помощью!
  • Меня кажется тоже обманули, обратилась я к Мирославе Златаревой (не хочу пока говорить о человеке плохо, хочу чтоб вы проверили ее), сначала сказала, сколько не жалко, а потом понеслось в таком бешеном темпе, 3200 на материалы, 6100 за аренду книги чтоб провести обряд, потом 18000 на литургию в 9-ти церквях, потом (36700 я уже тормознула) и случай у меня самый страшный, за всю практику она впервые такое видит, и на самое больное давить, на ребенка…., Администратор: Здравствуйте! Обидно до слез, что пишешь статьи, постоянно говоришь людям что ВК одни шарлатаны, но они все равно идут в Контакт, и попадаются на разводы мошенников. Я даже не открывая ее странички могу сказать что все ее фотографии там «левые», и псевдо-отзывы оставлены ботами. Это делает практически каджый мошенник ВК. Свяжитесь срочно с Натальей Семшовой, она поможет вам вернуть деньги!
  • Ваша Мирослава Буш шарлатанка! Её зовут Марина Алексеевна Бушуева, у неё двойное гражданство, она закупает все амулеты на алике, а потом продаёт подороже. У неё нет медицинского образования, она не психотерапевт и не психолог. Она педагог начальных классов. Все остальные дипломы у неё купленные! Она не состоит не в одной официальной медицинской лиге. На своих страницах она отвечает редко, за неё это делают админы. Марина Бушуева пролезла сейчас на телевидение и таким образом зарабатывает деньги. О ней можно много сказать. Бушуева Марина Алексеевна, она же Мирослава Буш — шарлатанка!
  • Мира Буш-мошейница и кидалово, ничего не сделала только деньги выманила.
  • Подтверждаю, что Мирослава Буш ещё та обманщица. Я хотела понять, кто я и что со мной происходит, в итоге попала в Клуб и нарвалась на жёсткую критику. А как попала туда? Помощница Мирославы написала, что у меня «колоссальный дар». Муж посмеялся, а я клюнула. Деньги на ветер![3]

На портале bolshoyvopros.ru пишут:

  • Аферистка марина алексеевна бушуева 1972 года рождения промышляет около-эзотерическим шарлатанством с середины 90-х годов. имеет внушительный стаж шарлатанства и псевдо-ведовства. последние годы данная актриса погорелого театра работает в образе славянской ведуньи. на деле является не раскрещенной христианкой, не обладает знаниями отечественной культуры, имеет скудный и примитивный жизненный опыт и такие же знания. однажды встречалась с ней лично. проводила мне платную диагностику. всё мимо. ну не обладает человек ни даром по рождению, ни научением в ходе жизни. только поверхностными вершками, интернетовскими в основном. семейное положение - замужем, 2 детей. из постов в социальных сетях можно сделать вывод, что родительница также бездарная, как и крайне не профессиональный психолог, так как увлекается пошлым вариантом популярной психологии, далекой от жизни и формата мудрой, счастливой русской семьи. все передачи, в которых участвует бушуева и подобные ей - ложь и постановка. я свидетельствую об этом как Человек Дара. к Родной Вере не имеет никакого реального отношения. это фикция, рассчитанная на впечатлительных чайников и глупых обывателей. будьте осторожны, опасайтесь подделок и обращайтесь к настоящим жрицам и волхвам Родным, а не к такой насквозь фейковой дамочке.[4]

На портале mag-otzivi.ru сплошь негативные отзывы:

  • Фейковая славянская ведунья Мирослава Буш давно известна в родноверских кругах как мошенница, двурушница, деревенская гадалка, христианка, косящая под русскую. При общащении к недо-ведунье выясняется, она сама не раскрещенная, христианство не отринувшая, галимая медийщица с рублевки, домохозяйская жена. Выясняется также, она не знает, что такое раскрест, не знает об имянаречении, а при просьбе ее сделать обряд раскрещивания ученикам отвечает типа вы можете сделать этот сложнейший и требующий больших затрат энергии (делаемый только волхвами) вы можете сделать его САМИ:))) так говорит эта ведунья Буш с американской фамилией. В социальных сетях обозначенная фейковая Мирослава яро хвалит Европу, Кипр. Грецию, подает себя как чуть ли не Афродита кипрская:)))) Чсв зашкаливает у мошенницы. Все бы ничего, но взялась еще и учить честной народ. Чему вы можете научить, мошенница? Незнанию вашему, вранью вашему христианско-кип рскому? Стяжательству любой ценой? Никакая психолог, глупая личность.
  • Ребята, что вы тут развели научную дискуссию? :) У нее же на лбу написано: ряженая. К бабке не ходи. Обычный развод на деньги. Еще и в славянскую тему она теперь влезла. Просто смешно от такой ряженой фейкоты реальных знаний ожидать!.
  • Данная аферистка, которая представляется как Мирослава Буш, некоторое время назад называла себя потомственной дворянкой и преемственницей христианских монахов. И о чудо! Что же мы видим теперь? Данная особь изображает из себя как она сама говорит ЯЗЫЧНИЦУ :)))) Да будет вам известно, недалекая Мирослава Буш, что ЯЗЫКИ, ударение на Ы, - так о славянах говорили другие народы, в значении другие языки. А сами славяне себя именую только лишь Родноверы, если конечно, не ступили на эту стезю 2 дня назад. Данная Мирослава, разукрашенная боевым раскрасом, предстает в кичевых фотосетах в сети, выступает как прокуренная курва, вещает полный бред с тв, без какого бы то ни было вкуса одетая, опять же кичево и лубочно. Это наверное по вашим представлениям Мирослава родноверские женщины такие??? так же, как вы, смалят сигареты, не выпуская изо рта, до состояния гнилых, подобных вашим, зубов??? Так же, как вы, волхвы Родноверия не знают истории, литературы, языка Руси или России??
  • Берется учить то ли магии славянской, то ли психологии. причем, из достоверных источников, ни то, ни другое у нее не получается, некоторые увидевшие ее полное дилетантство в вопросах Родноверия уже ушли из групп ее учеников. Мирослава Буш занимается профанацией язычества, ей самой надо хорошенько поучиться, прежде чем учить других. ведунья фейковая, биографии ее нигде внятной нет. думайте головой десять раз, прежде чем идти на прием к таким вот фейковым персонажам или учиться у них в их сектах.
  • ВЕДУНЬЯ!!? КАКАЯ В Х%ЯХ ВЕДУНЬЯ?? МОШЕННИЦА ГАЛИМАЯ ОНА, А НЕ ВЕДУНЬЯ! ДЕРЕТ БАБЛО МАМА НЕ ГОРЮЙ, И ВСЕ С ПРЕДЛОГАМИ ПРОДЛИТЬ СЕАНСЫ, ЧТОБЫ НЕ ОДИН БЫЛ СЕАНС, А КАК МОЖНО БОЛЬШЕ!!! И КАЖДЫЙ СЕАНС ПЛАТНЫЙ! БЫЛА У НЕЕ НА ПРИЕМЕ, ВОТ ТАКАЯ СИДИТ, С НАКЛЕННЫМИ РЕСНИЦАМИ, В МИНИ-ЮБКЕ, АЛЯ ШМАРА ИЗ 90-Х! НУ ДУРА-ДУРОЙ, ТОЛЬКО ГИПНОЗОМ ВЛАДЕЕТ, КАК УЛИЧНЫЕ ЦЫГАНКИ, СОЧИНЯЛА МНЕ ТАМ ЧТО-ТО, УЖЕ НЕ ПОМНЮ ЧТО, ПРО МОЮ СИТУАЦИЮ. ПОМНЮ, НИГДЕ НЕ ПОПАЛА И НЕ УГАДАЛА. МНЕ НЕ ПОМОГЛА, ТОЛЬКО РАЗВЕЛА НА ДЕНЬГИ. НА ЕЕ САЙТЕ ВСЕ ОТЗЫВЫ ЯКОБЫ КЛИЕНТОВ ПОДСТАВНЫЕ! ПИШЕТ О СЕБЕ ЧТО ВЕДЕТ ПРИЕМЫ 20 ЛЕТ. КАКИЕ ТАМ 20? :-)))) ТАМ БЕЗ ГОДУ НЕДЕЛЯ. ЧЕРТ МЕНЯ ДЕРНУЛ К НЕЙ ОБРАТИТЬСЯ. ХОРОШО, НА 2 СЕАНС Я НЕ ПОШЛА, КАК ОНА ВЫМОГАЛА, ПЕЛЕНА УЖЕ СПАЛА С ГЛАЗ. В ОБЩЕМ ЕСЛИ ХОТИТЕ АТРАКЦИОН ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ, ИДИТЕ К БУШ. ОБДЕРЕТ ВАС КАК ЛИПКУ А ПОТОМ БУДЕТ СТРОИТЬ ИЗ СЕБЯ ПРИЛИЧНУЮ!! ТЮРЯГА ПО ТАКИМ ВЕДУНЬЯМ ПЛАЧЕТ!!![5]

Самопиар[править]

Марина Бушуева прибегла к размещению проплаченных фейковых статей в СМИ для собственного пиара. Среди таких статей: «Астрологи и экстрасенсы стали серыми кардиналами российской элиты» (ntv.ru), «Экстрасенс Буш заявила, что "красногорский стрелок" прячется в лесу» (tvc.ru), «Тимошенко готовится к войне – экстрасенс об очередной новой прическе политика» (tvzdezda.ru) и др.

Предпринималась попытка добавить в «Википедию» проплаченную статью о себе, которая мгновенно была предложена к удалению как реклама, состоялось следующее обсуждение:

  • Статья похожа на рекламную. Не вижу соответствия ВП:КЗ и ВП:КЗП. Источники в основном первичные, в основном новостные. Часть источников неавторитетна; значимость фактов, приведенных в источниках, сомнительна. V for Vendetta 18:14, 26 июня 2016 (UTC)
  • Из текста статьи и материалов, находимых в сети, не следует соответствие персоны критериям энциклопедической значимости . Удалено. Джекалоп 08:56, 3 июля 2016 (UTC)

После удаления статьи Бушуева перенесла её на вики-портал cyclowiki.org. Статья за несколько лет не претерпела изменений и по-прежнему содержит в себе рекламный контент.

Ссылки[править]

  1. ntv.ru
  2. inkvizitor.net
  3. soyuz-magov-rossii.com
  4. bolshoyvopros.ru
  5. mag-otzivi.ru