Марк Гинзбург

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Марк Гинзбург, фотография взята с портала fakty.ua

Марк Зиновьевич Гинзбург — украинский деятель, связанный с различного рода сомнительной деятельностью. Попался на агрессивном самопиаре, пытается чистить топы поисковых систем с помощью угроз. Находится в чёрном списке «Википедии» за злостный самопиар.

Биография[править]

Родился 28 сентября 1956 года в Киеве.

Окончил Московский технический Университет связи и информатики.

С 1996 года связан с Полтавским нефтегазоперерабатывающим заводом «МТН-Полтава».

С 2007 года связан с конторой «Украинский Инвестиционный Холдинг».

С 2012 года замешан в различного рода сомнительной деятельности, связанной с «криптовалютами».

Компромат[править]

На портале Компромат1 в 2018 году вышла статья «Он вернулся с блокчейном. Досье афериста Гинзбурга», в которой содержится разоблачение Марка Гинзбурга. Наиболее интересные подробности материала:

  • И вернулся некто Марк Гинзбург. Когда о нем уже подзабыли. И сходу “развел” премьера Гройсмана на встречу с “роботом” Софией, выдавая ее за искусственные интеллект. Премьер, в силу фантомного высшего образования в виде корочки от анисемитского как бы ВУЗа МАУП принял все за чистую монету, но не понял, что можно сделать с искусственным интеллектом и просто потрепал резиновую тетку за щечку, думая о чем-то неприличном. Но еще раньше Гинзбург (видимо, через советника Кличка – Офера Керцнера) развел Виталия Кличка и компанию. А может и не развел, а придумал схему, на которой Кличко и Гинзбург заработают, а вот всех остальных – тупо разведут. Итак, Марк Гинзбург. Ранее – миллионер-застройщик по версии украинского Форбса, партнер Табачника и людей Севы Могилевича. Теперь, по его словам , крипто-миллиардер и “певец блокчейна”. Привез робота Софию. Представляется от гонконгского инвестфонда AngelVest, который финансировал ее создателей. Обещает оцифровать Киев, Кабмин, реестры собственности и т.п. Тем временем по фондовому рынку много лет бродит Александр Гинзбург — то ли родственник Марка, то ли еще один аферист — однофамилец.
  • Когда в Украине пошел рост цен на землю и недвижимость, Марк Гинзбург прописался в высотке Грушевского 9а и вместе с изральтянином Александром Карасевым начал убеждать потенциальных инвесторов вкладывать деньги в строительные проекты. В 2005-ом он говорил в интервью: “зараз найвиграшніший вектор інвестування — житлове будівництво. У тримільйонному Києві сьогодні бажає придбати квартиру вся 50-мільйонна Україна“. Кое-кто повелся. И весьма солидные люди. По сути, Гинзбург продавал Киев еврейской мафии, как сейчас продает Украине и Киеву технологию Blockchain. Заводил деньги непростых людей. “Грааль” с Табачником, Офер Керцнер, Авербух, “Трамп-тауэр”. Постоянный партнер Карасев Александр Абрамович, Израиль, г.Петах-Тыква, ул, Бари Кацнельсона 6, кв.3. После 2011-го исчез. Но вложились удачно не все. Летом 2018-го Гинзбург опрометчиво дал интервью Евгению Черняку в проекте “Big Money”. Не учел, что Черняк из тех же 90-х, как и он. Поэтому вместо комплиментов в стиле Гордона, получил вопросы в лоб.
  • Оказалось, что козырять реально нечем: активы либо “дохлые”, либо мифические. Гостиница в центре Киева – это “Джинтама”. Кусок старого жилого дома на Трехсвятительской. Интерьер в стиле “роскошь 90-х”. Солидные люди там давно не останавливаются. В “Джинтаму” на Трехсвятительской “интердевочки” водят иностранцев. Дешевые проститутки использую посуточные комнаты “Джинтама-форум” возле ж/д вокзала. “Комплекс на берегу Киевского моря на 320 человек” – это “Джинтама Бриз”. В Глебовке. Изношенный. Неоправданной дорогой для своего убитого состояния. Свадьбы там не заказывают. Возможно, используется для корпоративов “Торгово-промышленой палаты”: президент ТПП Геннадий Чижиков – соучредитель с Гинзбургом общественной организации “Альянс з інвестиційного супроводу”. “Полтавский завод в чистом поле с 1995 года” раньше звучал как “перший український проект Гінзбурга – завод із переробки газового конденсату, що запрацював у Полтаві в 2006 р” (проект “Форбс”, 2015 год). По состоянию на сентябрь 2018-го этот завод находится под уголовным делом за подпольное производство нефтепродуктов. Изральтянин Карасев вышел из собственников в 2017-ом, в сентябре 2018-го Гинзбург переоформил предприятие на оффшор.
  • И он вернулся. В 2017-ом. С новым проектом и в новом статусе “криптомиллиардера” и “певца блокчейна” (как он сказал Черняку). Продал за криптовалюту Etherеum одну из своих киевских квартир основателю интернет-издания TechCrunch Майклу Аррингтону. Это был рекламный ход, чтобы подобраться к власти. И … для того, чтобы убедить потенциальных лохов вложить деньги в этот самый Etherеum. Или в Bank of Memories некоего строителя из Умани по имени Андрей Меланчик. Или в какое-нибудь “предприятие” еще одного странного “сенатора Европейского экономического сената” Шота Сигуа.[1]

При вводе имени персоны в поисковые системы сразу же появляется такая подсказка как «Марк Гинзбург аферист», что говорит само за себя — имеется риск при вступлении в отношения с данным человеком.

Самопиар[править]

Дважды пытался разместить обеляющую статью о себе в «Википедии»., однако оба раза (в 2018 и 2019 годах) потерпел неудачу. Статья была удалена по итогам обсуждения:

  • Итог. Статья удалена, так как Гинзбург не соответствует критериям энциклопедической значимости персоналий ВП:БИО (в данном конкретном случае ВП:БИЗ). -- Q-bit array 08:58, 24 октября 2018 (UTC)[2] После удаления статьи и попадания в чёрный список Гинзбург решил переразместить статью на вики-портале cyclowiki.org, где статья находится до сих пор.

Ссылки[править]

  1. kompromat1.io
  2. ru.wikipedia.org