Марк Пальчик

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Марк Пальчик, фотография взята с портала vsetreningi.ru.

Марк Яковлевич Пальчик — российский коуч (ранее учёный), которого обвиняют в создании секты. Отметился в самопиаре.

Биография[править]

Родился 9 мая 1945 года в Новосибирске.

Окончил Новосибирский государственный университет.

C 2002 года связан с конторой Altway (которая именует себя «центром бизнес-консультирования и образования Альтернативный путь»).

Компромат[править]

Марк Пальчик попал в обсуждение на портал sektam.net, который занимается разоблачением различных сект и сектантов: создана тема «Культ Марка Пальчика (Центр Альтернативный путь)» в 2013 году. Делаются следующие выводы о Пальчике и его секте:

  • 1.Пальчик безусловно шарлатан. Решив в лихие 90-ые срубить бабла на эзотерической почве, он занялся НЛП и... вы поняли, начал проводить консультирование всех и вся. Только в 98 году получил диплом "социального психолога" неизвестно какого вуза. Статьи его представляют собой компиляцию наукообразных терминов, НЛП, примеров из книги "квантовая физика для школьников" и эзотерической макулатуры восточного типа. 2.Уровень его компетентности в рамках квантовой физики тоже остается под большим вопросом. Даже если предположить, что человек действительно имеет степень доктора, то ситуация с наукой России достаточно печальна, чтобы это значило хоть что-то. Вышеприведенный пример с Фоменко тому доказательство. Неизвестно, поехал ли он на теме псевдопсихологии реально или это тонкий ход афериста - но то, что это типичный гуру, сомневаться не приходится.
  • Могу подтвердить, что в 90 годы сокращались штаты и среди множества никчемных бумагомарателей был и Марк. Добрые люди подобрали его, отнеслись к нему уважительно и познакомили его с навыками работы с сознанием людей ( хотелось как лучше) Добрые люди- врачи психиатры, изучавшие тогда новые методы для лечения шизофрении и др.Толи Марк попал под руку как пациент, толи как "вопрошатель духовный", сейчас лучше не обсуждать. Но науку, как привести человека в себя он получил (кстати сильно не увлекался, дальше трех гипнотических паттернов не ушел, и несколько лекций по НЛП, вот и весь немудреный багаж, которым Марк смог так ловко распорядиться, тем более что первая клиентура была собрана для Марка теми же добрыми людьми. Много темных пятен, много. Поговаривают, что потом он предал своих наставников, отняв клиентуру и "опустив на базаре". Попросту смошенничал в тогда начинающемся развивающемся поле бизнеса психологов.[1]

Отзывы[править]

На портале epinions.ru содержится описание Марка Пальчика, под которым написано значительное количество негативных отзывов, многие из которых направлены на разоблачение как его, так и созданной им конторы Altway:

  • Altway - махровая тоталитарная секта. Альтвей крайне опасная для всех кто туда попадает. Для жизни здоровья своих и близких. Не говоря уже о других благах. Марк Пальчик - руководитель некрупного культа из провинции. Основные ведущие Altway всерьез занимаются гипнозом и свои опусы именуют именно как концентрат духовных культур. Тут много об этой секте: https://afly.co/4lx3
  • 2 года занималась по этой системе и ещё очень долгое время после всех модулей верила в "действенность" методов и авторитет "Учителя". А то что у меня ничего не получалось - списывала на собственную несостоятельность.
 Первые два года занятий эйфория после семинаров сменялась тяжелейшими депрессиями, абсолютным бессилием-обесточенностью. Еще результатами были: внутренняя разинтеграция
, потеря ориентиров и смыслов во внешнем мире
, разрушение большинства прежних связей и отношений (из нашей группы я была не одна такая, и все мы воспринимали это как необходимый "этап" пути)
. Потом ещё около 4 лет пыталась самостоятельно выбраться из своего кризиса - это как тянуть себя за волосы из болота, вот только оптимизма Барона Мюнхаузена мне недоставало. (к другим специалистам я не обращалась потому что казалось что: 1. меня никто не поймёт; 2. была уверенна, что выше ИХ (уже названных специалистов) в духовном и интеллектуальном плане никого не может быть; дело в том что и их я не искала специально, просто случайно жизнь свела и воспринимала это как Перст Судьбы).
 Острое нежелание жить и быть сохранялось на протяжении всего этого времени (более 6 лет). От осуществления последней оставшейся мечты (самоуничтожение) меня удержала только Любовь самых близких, т.е. невозможность причинения им такой пожизненной боли. Сейчас, спустя много лет, понимаю, что их явление в моей жизни было Чёрным учительством, и в имени верховного "гуру" поменять бы местами две средние буквы - это будет отражать суть того что они несут людям. Самым опасным считаю их умение мастерски влиять на сознание людей через тонкие планы психики (думаю, работает не только гипноз).[2]
  • Никому не рекомендую. Особенно Киру, Костю Коваленка, Олю Кольцову. Просто безработные неудачники, случайно научившиеся гипнозу, используют навык для того чтобы ввести группу в долгий групповой транс и вытягивать деньги. Прямо один за другим обрабатывают последовательно карманы простодушных. Один только факт, что вокруг куча клиентов, которые годами ничего не понимают, уже говорит о многом. Я бы на них в суд подала, скольким людям они жизни сломали. Сколько в результате заболели тяжелыми заболеваниями, потеряли родственников, деньги, в итоге сами остались виноваты, ведь ничего гипнотизеру не предъявить. Это они и используют. Безнаказанность. Книги сплошная суггестия, читать там нечего, разве что еще больше на крючок гипноза попасть.[3]

Самопиар[править]

Заказано значительное число позитивных фейковых отзывов о Марке Пальчике и его секте. Несмотря на это реальные негативные отзывы всё равно в топе.

В 2017 году Пальчик заказал размещение статьи о себе в «Википедии». Для целей фальсификации он представлялся не как сектант, а как «научный деятель». Однако был быстро разоблачен, статья предложена к удалению:

  • Очередной Гуру придумавший "Квантовый путь познания". Судя по нику MarkPalchik (статья - единственный вклад) и единственному источнику в виде ссылки на сайт своего цента - ВП:НЕРЕКЛАМА. X Удалить --Archivero 19:23, 18 марта 2017 (UTC)
  • Не очень понятная личность, хотя диссертация настоящая 3 и книги ищутся. Например:.4 А докторская по специальности теоретическая физика в Физ. ин-т им. Лебедева АН СССР в Новосибирске - это серьёзно. Znatok251 14:36, 20 марта 2017 (UTC)
  • Итог. Труды по конформно-инвариантной теории поля данного учёного публиковались в ведущих физических журналах, и это хороший содержательный признак ВП:УЧ, но сугубо единственный: ничего другого попросту не заявлено и не находится. У нас нет оснований сомневаться в качестве работ этого учёного и в другой его ипостаси (скорее всего, в «квантовом пути познания» учёный-физик использует просто показательные аллегории, аналогии, без претензий на какую-нибудь гиперобщность), но у нас и нет никаких оснований считать эти работы достаточным свидетельством необходимости отдельной статьи об этом учёном в данном проекте. Можно было рассмотреть книги по практической психологии в контексте научно-популярной печатной активности, но даже если бы этот признак сработал, то его нельзя было бы скомбинировать с журнальными работами по теоретической физике. Удалено, если откроются новые обстоятельства, то может быть открыто обсуждение на ВП:ВУС, bezik 11:42, 26 марта 2017 (UTC)[4]

Впоследствии статья была переразмещена на cyclowiki.org.

Ссылки[править]

  1. sektam.net
  2. epinions.ru
  3. onbrands.ru
  4. ru.wikipedia.org