Мигронис

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск

Мигронис — контора, предлагающая «простое оформление гражданства и ВНЖ». Попалась на самопиаре и проплаченных отзывах. Реальные отзывы при этом довольно негативные. Упирает на наличие «8-летнего опыта», при этом российское юр лицо было создано чуть больше, чем полгода назад.

Общая информация[править]

Официальное наименование конторы — Общество с ограниченной ответственностью «МИГРОНИС».

ОГРН 1197746573034; ИНН 9703001999; КПП 770301001. Дата регистрации: 24 сентября 2019 года.

Юридический адрес: 123056, Москва, улица Грузинская Б., дом 30а строение 1, этаж 4, офис 411.

Руководитель: Салихова Гульнара Мансуровна.

По данным Rusprofile компания имеет низкий рейтинг. Среди потенциально отрицательных фактов о компании: создана менее года назад, у организации были изменены данные о руководителе за последний год, среднесписочная численность — 1 сотрудник.[1]

24 января 2020 года в составе конторы произошли изменения, которые выглядят подозрительно: новый учредитель: физическое лицо Булакиене Неринга доля уставного капитала 90 000 руб, физическое лицо Филатов Сергей Николаевич более не является учредителем.

Компромат[править]

На форуме 1h2.ru открыта тема «Migronis - Кто обращался?». Наблюдаются такие комментарии:

  • Всегда поражали подобные фирмы, неужели найдется тот, имеющий пол ляма свободной зелени, готовый эту самую зелень..? Я к примеру, имея такое лаве (со временем) нанял бы переводчика в Будапеште и записался бы на прием в соответствующий орган..
  • А кому вообще это надо? Парис вам сделает гражданство за сумму на порядок ниже.
  • Kovak у меня для вас шикарное предложение : размер инвестиций для получения ПМЖ Венгрии составляет 300 000 евро (которые надо заморозить на 5 лет) + 60 000 евро сбор. Вы платите Парису 60000 он вам делает гражданство ( мне за идею переводит комиссионные) а 300000 кладёте в банк на 5 лет. Через 5 лет возвращаете свои деньги, при этом имеете гражданство.[2]

Отзывы[править]

Откровенно негативные отзывы встречаются на Google:

  • Не так давно я организовала собственный бизнес по производству ювелирных изделий ручной работы. Дело пошло настолько хорошо, что вскоре я уже не могла отбиться от заказов. Со временем мне стали поступать предложения создать полноценную компанию, но для этого мне необходим был статус европейского резидента. Так я оказалась в «Мигронис». Никакой конкретики, сотрудники плавают в миграционных темах, поэтому я забила тревогу. Мне банально стало страшно за сохранность моих активов, и я решила «делать ноги». Впечатления от сотрудничества с «Мигронис» остались очень противоречивыми и неприятными.
  • Я решила принять участие в миграционной программе Кипра, но придя в первый раз в данную компанию была очень огорчена хамством и наплевательским отношением сотрудников, в которую я обратилась для помощи и юридического сопровождения.

На портале otzyv-pro.ru исключительно негативные отзывы про Migronis:

  • Не советую связываться с компанией Мигронис. Лучше сразу найдите себе другое миграционное агентство. Мы с мужем чуть не стали жертвами их мошенничества, не знаю, как это еще назвать. 6 месяцев назад обратились в ним, чтобы оформить гражданство на карибских островах Антигуа и Барбуда. Нам все подробно объяснили, рассказали поэтапно процедуры и предложили выбрать вариант инвестирования. Мы выбрали взнос в экономику страны - 200 тысяч евро. После этого мы собрали все нужные документы и уже были готовы внести предоплату, как я решила полистать несколько похожих сайтов, чтобы убедиться - все ли правильно мы делаем. И каково же было мое удивление, когда я увидела в других источниках сумму за гражданство в раз дешевле! Мы с мужем сразу же позвонили и начали разбираться, мол, как это они назвали не ту стоимость. На что услышали, что это временная скидка и сотрудники Мигронис просто забыли. Представляете?! Стало смешно, ведь на тот момент акция на паспорт действовала около года. Больше в жизни не обратимся в эту компанию, и вам не советую![3]

На портале pravda-klientov.ru также один только негатив:

  • Когда мы обратились в компанию Migronis, наш сын как раз заканчивал учиться в престижном лондонском колледже. Муж к этому моменту сдавал важный строительный объект, и у нас появилась возможность воссоединиться с семьей. Мы мечтали переехать в Лондон как можно скорее. Но поскольку получить на законных основаниях британский ВНЖ практически нереально, мы решили пойти по другому пути, и оформить гражданство Гренады по программе индивидуального инвестора. Так получилось, что первым сайтом, на который мы зашли, оказался migronis.com. Что нас сразу смутило, так это то, что на сайте практически нет подробной информации, только общие фразы. Но это ладно. Мы созвонились с оператором, который, к слову, ответил только с пятого раза, и решили встретиться, чтобы обсудить детали сделки. Но как только мы узнали, что встреча назначена в какой-то забегаловке, а не в офисе, мы сразу же прервали все контакты с Мигронис.
  • С женой любим путешествовать по Европе. Для нас в этом всем есть своя романтика. Но уже поднадоело постоянно оформлять визы. Хотелось узнать, что бы можно было сделать. А я как-то слышал, что за инвестиции можно оформить визу, которая приравнивается к виду на жительство. Чтобы все подробно разузнать, обратились в Мигронис.

Да, нам рассказали, что существует такая “Золотая виза”, которую можно получить за инвестиции или покупку недвижимости. Но так как вариантов много, а мы не знали, в какой именно стране оформить, решили посоветоваться со специалистами компании. На вопрос: “Программу какой страны лучше всего оформить?” Ответили, что все хорошие и все похожи, выбирайте сами. Конечно, такой ответ нас не удовлетворил. Нам самим пришлось узнавать о программах, как оказалось, “золотые визы” разных стран отличаются стоимостью, условиями и требованиями. В результате обратились в другое агентство.[4]

Самопиар[править]

Массово обеляют репутацию: заказываются многочисленные позитивные отзывы на разные сайты, пишутся позитивные статьи. Также встречаются и проплаченные публикации в крупных СМИ: «Мигронис: Гражданство Вануату и Антигуа можно купить за биткоины» (LIFE), «ВНЖ, инвестиции, налоги и обучение за рубежом: Migronis Freedom Conference» (Лига), «Гражданство Вануату за инвестиции: обзор программы в интервью с консулом Вануату на Ближнем Востоке» (Форбс) и др.

Идёт покупка проплаченных ссылок в системе GoGetLinks.

Ссылки[править]

  1. rusprofile.ru
  2. 1h2.ru
  3. otzyv-pro.ru
  4. pravda-klientov.ru