Михаил Валентинович Хабаров

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Михаил Валентинович Хабаров, фотография взята с портала vesti.ru.

Михаил Валентинович Хабаров — российский деятель, связанный со скандально известной компанией «Деловые линии». Отметился в самопиаре с целью вытеснения негативных публикаций из топов поисковых систем.

Биография[править]

Родился 12 марта 1971 года в Златоусте.

Окончил Московский институт стали и сплавов.

С 1994 года связан с Инкомбанком.

С 1996 года связан с финансово-промышленной группой «Магнитогорская сталь».

С 2001 года связан со страховой группой РОСНО.

С 2004 года связан с АФК «Система».

С 2010 года связан с А1.

С 2014 года связан с компанией «Деловые линии».

Компромат[править]

На портале Rucompromat имеется страничка о Хабарове.[1]

В 2017 году на портале Chel.pro появилась статья «Проворный аферист Михаил Хабаров объявлен в розыск вместо Александра Богатикова», в которой сообщается, что:[2]

  • Известный своими многочисленными аферами Михаил Хабаров зря рыл яму своему партнеру Александру Богатикову. Теперь сам Богатиков добился объявления своего обидчика Михаила Хабарова в розыск.
  • Как это не покажется странным, но этим «таинственным кто-то», мутящим воду вокруг «Деловых линий», вполне может оказаться соучредитель Богатикова Михаил Хабаров.
  • Не создает ли сейчас Михаил Хабаров в «Деловых линиях» специальную ситуацию? Ведь не зря же за Михаилом Хабаровым прочно закрепилась слава то ли рэкетира, то ли коллектора.

На портале «Компромат Биографии» была опубликована статья «Инвестиционный рейдер Михаил Хабаров», в которой написано разоблачение «деятельности» персоны.

Самопиар[править]

В рамках кампании по обелению репутации Хабаров заказал рекламные статьи о себе на таких порталах как viperson.ru, finparty.ru, globalmsk.ru, personbio.com и др., на которых активно проводится пиар разнообразных сомнительных персоналий, преимущественно связанных с организованной преступностью.

В 2011 году статья о Хабарове была удалена из «Википедии», якобы по результатам обсуждения, однако никакого обсуждения не было.

В 2018 году размещены рекламные статьи о Хабарове на вики-порталах wikiznanie.ru и babylon-wiki.wiki.ru (связанный с wikiznanie спам-портал).

Ссылки[править]

  1. rucompromat.com
  2. chel.pro