Михаил Владимирович Сироткин

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Михаил Владимирович Сироткин, фотография взята с портала kompromat.wiki.

Михаил Владимирович Сироткин — российский деятель, связанный с конторой «Красноярскгазпром». Фигурант разнообразных скандалов, в последнее время занят усиленным обелением собственной репутации.

Биография[править]

Родился 18 февраля 1972 года в Чебоксарах.

Окончил Чувашский государственный университет.

С 2001 года связан с компанией «Газпром».

Компромат[править]

В 2017 году попал в публикацию портала kompromatural.ru «Когда Виктор Зубков, ФСБ и Росфинмониторинг отреагируют на материалы о коррупции в главной «дочке» Газпрома?», в которой он упоминается несколько раз:

  • В рамках партнёрского сотрудничества обозреватели проекта «Компромат-Урал» приняли в работу новое досье с информацией о финансовых злоупотреблениях в Газпроме. В центре скандала относительно свежие в медийном плане персонажи. Это 45-летний философ-юрист Михаил Сироткин (ИНН 780520959266), возглавляющий 121-й департамент газового концерна (сидит на корпоративных затратах ПАО «Газпром», одна из наиболее коррупциогенных позиций в окружении председателя правления Алексея Миллера). Сироткин одновременно является гендиректором «Красноярскгазпрома».
  • Как писали СМИ, курирующая в «Газпром межрегионгазе» направление госзакупок Коноваленко вместе с несколькими своим знакомыми создала сеть подставных фирм, раз за разом побеждавших в аукционах на поставку компании разнообразных товаров и услуг. ООО «АНТ-Информ», ООО «Газстрой Северо-Запад», ООО «ПроджектТехнолоджи» и ООО «Арма» оказались перекрестно связаны своими владельцами, учредителями и выгодополучателями. По очень осторожным предварительным оценкам, деятельность этой сети приводила к завышению расходов «Межрегионгаза» примерно на 30%. Что в абсолютных числах только за полтора года – с начала 2013 по середину 2014 – принесло ее создателям порядка 400 млн рублей. Далее мы расскажем, как Михаил Сироткин и Кирилл Селезнев из Газпрома сумели вывести сотни миллионов на простых, казалось бы, схемах.
  • Супругом Елены Михайловой в настоящее время является Михаил Сироткин — начальник департамента по управлению корпоративными затратами «большого» «Газпрома». По своей должности он контролирует все госзакупки, осуществляемые как центральным аппаратом российского газового гиганта, так и его многочисленными дочками. И судя по всему, именно он имеет прямое отношение к тому, что с 2012 года электронная торговая площадка, на которой Наталия Коноваленко потихоньку прокручивала манипуляции с деньгами «Межрегионгаза», неожиданно стала обслуживать закупки еще 211 газпромовских компаний, а число тендеров и объем проходящих через площадку средств скачкообразно выросли чуть ли не на несколько порядков. Во всяком случае, именно в 2012 году Сироткин и возглавил департамент по корпоративным затратам.[1]

Также он оказался связан со скандалом относительно чрезмерного увлечения «девушками легкого поведения», что следует из публикации «Сироткин Михаил Владимирович и его чистый cекс в большом «Газпроме»» на портале chel.pro :

  • Среднестатистический мужчина от 30-ти до 40-ка лет в рабочие дни чаще всего беседует по телефону с женой и детьми, на втором месте — работа. 43-летний начальник Департамента по управлению корпоративными затратами «Газпрома» Михаил Сироткин категорически не вписывается в эту статистику: чаще всего он беседует в рабочие дни с девушками, в том числе, лёгкого поведения, и с мастером, который занимается отделкой его жилья. Попавшая журналистам детализация вызовов по номеру его сотового телефона за июль-сентябрь 2014 года наталкивает на удивительный вывод: у человека, курирующего развитие крупнейшего монополиста страны, вообще нет времени на работу — его мысли занимают только женщины, причём, в невероятных для солидного человека количествах.
  • С девушкой Дашей, например, топ-менеджер газового гиганта созванивается практически ежедневно — причём, создаётся впечатление, что на работе у него других дел нет, кроме, как признаться Даше в том, как он без неё скучает и договориться об очередном романтическом вечере. Правда, в какой-то момент Даша улетает отдыхать за границу — не вызывает сомнений, за счёт нашего героя. Она нежно благодарит его за это, он так же нежно эсэмэсит в том смысле, что скучает и будет ждать с нетерпением, а тем временем побеждает одиночество с другими красавицами. [2]

Есть и другая публикация, «Михаил Сироткин: «лучше нет влагалища, чем очко товарища»?», посвященная разоблачению деятеля.

Отдельная страничка посвящена Сироткину на портале kompromat.wiki.[3]

Самопиар[править]

Активно занят самопиаром в целях удаления негативной информации из топов поисковых систем. Заказаны позитивные биографические статьи о Сироткине на порталах to-name.ru, theperson.pro, nathoncharova.livejournal.com, yerkramas.org, tadviser.ru, bisgis.ru и др. Проводятся массовые закупки ссылок через систему GoGetLinks, в основном обзоров с позитивной биографией Сироткина без упоминаний скандалов и компромата, а также ссылки на другие сайты с аналогичными биографиями.

Ссылки[править]

  1. kompromatural.ru
  2. chel.pro
  3. kompromat.wiki