Михаил Валерьевич Полунин

Материал из ВикиКомпромат
>>>
Перейти к: навигация, поиск
Михаил Валерьевич Полунин, фотография взята с портала whoiswhopersona.info.

Михаил Валерьевич Полунин — российский деятель, связанный с Роснефтью и Московским Кредитным банком. Засветился в усиленном самопиаре. По не до конца установленным причинам любит писать отчество не Валерьевич (согласно правилам) а Валериевич (возможно, способ маскировки).

Биография[править]

Родился 20 декабря 1974 года в Омске.

Окончил Омский государственный технический университет.

С 2001 года связан с КМБ-Банк.

С 2005 года связан с банком «Траст».

С 2009 года связан с банком «Открытие».

С 2017 года связан с Московским Кредитным Банком (МКБ).

Компромат[править]

Портал rucompromat.com посвятил Полунину отдельную страничку в своей библиотеке.[1]

Имя Полунина мелькнуло в статье «Роснефть будет финансово насиловать МКБ Романа Авдеева»:

  • После вливания 22 миллиардов рублей в Московский кредитный банк (МКБ) в него перешел работать президент банка "Пересвет" Михаил Полунин, представляющий интересы ВБРР (подконтролен "Роснефти"). Во что превратится МКБ после захвата его "Роснефтью"?
  • Пока Михаил Полунин станет советником предправления МКБ Владимира Чубаря, в перспективе может войти и в правление банка. Эксперты опасаются, что из-за сближения "Роснефтью" МКБ может попасть под санкции.[2]

Также отдельная страничка посвящена Михаилу Полунину на портале компромата Роспрес.[3]

В статье «Таинственный благодетель Романа Авдеева» на Форбс указана прямая связь Полунина и Роснефти (говорится, что он представляет её интересы):

  • «У старой команды нет уверенности в своем будущем, часть менеджеров планирует выкупить инкассаторский бизнес и отправиться в свободное плавание», — рассказывает знакомый Авдеева. Он и несколько человек, близких к МКБ, рассказали Forbes, что управление в банке фактически перешло к людям, представляющим интересы «Роснефти» и «Региона». Например, в конце 2017 года первым зампредом стал Михаил Полунин, ранее он возглавлял банк «Пересвет», который санировал ВБРР «Роснефти».[4]

Также Полунин упомянут в статье «Как Игорь Сечин пенсионеров, инвалидов и матерей-одиночек кинул», где говорится о плохо прикрытом мошенничестве:

  • А ведь именно глава «Пересвета» Михаил Полунин вынимал из сейфа и раздавал подельникам Швеца и Бабеля незарегистрированные договора залогов, с которыми они потом пошли в суды отнимать квартиры у дольщиков. Сейчас Полунин уже не президент банка, Игорь Сечин передвинул его на другую работу.[5]

Самопиар[править]

Создаются позитивные публикации с описанием биографии Полунина. Например, на таких порталах как finparty.ru, whoiswhopersona.info, adposium.ru и др.

Время от времени предпринимаются попытки рекламы в вики-порталах. Так, были попытки рекламы на вики-портале cyclowiki.org.

Ссылки[править]

  1. rucompromat.com
  2. rucompromat.com
  3. rospres.com
  4. rospres.com
  5. rospres.com