Мошенничество

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск

Мошенничество (жульничество, развод, кидалово) — ненасильственный отъем денежных средств у населения, приобретение прав на некую собственность. Согласно законодательству Российской Федерации мошенничество является уголовным преступлением и карается разными сроками лишения свободы.

Основной проблемой этого преступления является сложность определения, мошенники ли перед нами или честные контрагенты. Обычно выявление мошенничества на ранних стадиях проводится с помощью глубокого изучения всех возможных отзывов в сети Интернет, изучение документации, персональных документов и сайтов контрагентов.

Достаточно популярным в наше время стало мошенничество через Интернет, способствующий анонимности и безнаказанности обманщиков. Тут присутствуют все формы преступной деятельности: от допотопных кидков на деньги во время обмена электронных денег и до хитроумных пирамид вроде UDS Game или Best Way. Порой мошенничество видно сразу невооруженным взглядом, а порой можно долгое время ничего не замечать, пока не произойдет факт «попадоса» на кругленькую сумму. В связи с высоким уровнем коррумпированности и сложностью раскрываемости полиция редко поднимет попу от стула по делам, связанным с онлайн-мошенничеством.

На WikiCompromat у вас есть возможность накопать вкусный компромат на целые категории онлайн-деляг:

Ярким примером мошенничества общероссийского формата стала финансовая пирамида МММ, которая сумела отнять последние несгоревшие накопления россиян после развала Союза. Основатель финансовой пирамиды отделался небольшим тюремным сроком, обманутые люди остались с носом и превратившимися в бумагу акциями и билетами.

В расширенном понимании под мошенничеством можно понимать любой вид обмана на деньги, сюда можно отнести в том числе казино, игровые автоматы, форекс. В еще более широкой трактовке действия финансовых властей ряда государств (особо применительно к СНГ) можно также расценивать как особо крупный обман, в результате которого миллионы людей потеряли свои накопления, ведь девальвация в СНГ понятие достаточно заурядное, от нее никто не застрахован.

Стало популярным жаргонное наименование мошенника — жулик или кидала. Потерпевших называют терпилами или лохами.

По теме[править]