Наталья Панова

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Наталья Панова, фотография взята с портала youtube.com

Наталья Панова — российский коуч, связанная с «КурсТех». Отметилась в усиленном самопиаре, обелении репутации. Имеет многочисленные заказные отзывы. Использует продвижение, организованные средствами портала info-hit.ru.

Биография[править]

Родилась 8 сентября в России.

Подтверждённая информация о наличии высшего образования отсутствует.

С 2014 года связана с ОАО «Альфа-Банк».

С 2016 года связана с конторой «Юристы в деле».

С 2017 года связана с конторой «КурсТех. Онлайн-школа маркетинга и профессий».

Компромат[править]

При запросе в поисковых системах имени куча сразу же предлагаются такие подсказки как «Наталья Панова развод», «Наталья Панова реальные отзывы» и т.д., что говорит в пользу того, что многие пользователи сомневаются в добросовестности Пановой и запрашивают дополнительную информацию по ней. Следовательно, вступление с ней в материальные отношения может оказаться рискованным.

На портале komentish.com пользователи организовали размещение реальных (негативных) отзывов о «деятельности» Натальи Пановой (название темы «Панова Наталья Ивановна Мошенник»). Примеры подобных отрицательных отзывов:

  • Наталья, позиционирует себя как продюсер онлайн школ и интернет проектов, но продает воду и информацию доступную на первых страницах поисковиков за огромные деньги. Если согласится на её продюсирование, выкачивает все деньги, а новые клиенты не появляются, так как не имеет навыков в продюсировании.
  • Хотела пойти на курсы, оставила заявку. Догадалась отзывы прочесть, конечно ничему обучаться у неё не буду. Но меня теперь днем и ночью достают звонками, смс и пишут в вотсап с её курса. Как же она бесит уже.
  • Заплатила Наташе за обучение и поддержку в становлении своего бизнеса по обучению. Панова не выполнила своих обещаний и не довела меня до результата - как обещала! У неё говорилось что я смогу сделать свою школу ПРИБЫЛЬНОЙ, но я так и не окупила даже своё обучение у неё, не говоря уже о других затратах. Считаю что лучше её обучение - обходить стороной!
  • Наталия Панова - мошенница! После прохождения у неё занятий, предложила помочь мне в раскрутке моей школы и её продюсировании за несколько тысяч долларов. Досих пор жду результата уже больше чем пол года, но прочитав отзывы о данной персоне, понимаю что скорее всего - ждать чуда бесполезно.
  • Ходил в школу к этой мошеннице в онлайне, ничему не обучился, одно бла-бла-бла, что нужно вести свои соц. сети и выглядеть как Анджелина Джоли и тогда у вас попрут продажи и вы создадите свою супер онлайн школу. Но конечно же все это к сожалению не работает в реальной жизни(((
  • Делать нужно то, что умеешь, и учиться по ходу своих действий, учиться тому,что тебе необходимо в данный момент! Наталья Панова же обучает тому, как вводить людей в оману и создавать ореол успешности вокруг себя, для тех людей кто ничего из себя не представляет. Но даже после того как люди отдают ей деньги, у таких людей так ничего и не получается, ходят на её тренинги пока не выкачает все деньги. Знаю не по наслышке, так как она затянула в свою секту мою подругу.
  • СУДИТЬ ПАНОВУ НАДО КАК МОШЕННИКА, пусть посидит лет 5-10 и подумает... учит обманывать других людей и тех кого обучает тоже обманывает![1]

На портале kursotzyvy.com к заказной рекламной статье имеется значительное число комментариев пользователей, в том числе много негативных. Примеры подобных отзывов:

  • Результата ни у кого тут нет, много негативных отзывов. Судя по откликам, количество учеников, вышедших на результат, мало. Наталья Панова рубит баблишко на хомяков, которые не понимают, что отдают деньги обычному продавцу воздуха.
  • Судя по отзывам, это ужасного качества инфопродукт. Лично не проходила курсы от этого персонажа, но общалась с несколькими учениками, которые покупали материалы. Выводы у них негативные, многим просто не понравилось обучение, не зашло, информация старая, работа техподдержки и кураторов плохая, неналаженная. В общем, так и не смогли зарабатывать деньги в этой стези.
  • Cтрашно смотреть, как люди, посмотрев одно видео и прочитав обычный лендинг, бегут расставаться со своими деньгами в надежде, что будут зарабатывать на этом в будущем. они ошибаются, причем крупно.
  • Кураторы слабенькие, ну или просто мне попался какой-то непонятный куратор, который долго отвечал на вопросы, редко был онлайн, а когда все-таки был в сети, то часто игнорировал. Из-за того, что я долго получала обратную связь, то не могла нормально, в оперативном режиме, проходить обучение. С подобной проблемой сталкивались многие, кто попал на тот же поток, что и я. Потом, актуальность информации в курсе слабая, я пообщалась с одним человеком, который занимается аналогичным делом, он и сказал, что половина информации точно устарела, и даже не используется в настоящее время. Использование старой информации не приведет к результатам, а будет только слив бюджета.
  • Куда не ткни – везде адепты Натальи Пановой, везде позитивные отзывы фейкового содержания. Уже давным давно стало ясно, что девушка проплачивает комментарии о себе, чтобы получить побольше клиентов, так сказать, дожать рынок.

Вероятность того, что она вообще занимается инфопродюсированием, минимальная. Мне кажется, легче уж инфопродюсированием заниматься, рубить на этом миллионы и не палить свои секретные ходы и действия, чем продавать информацию, которая приносит миллионы, если ее не раскрывать.

  • Девушка, вот зачем ты продаешь курсы? Иди работай и поднимай бабло, зачем ты людей дуришь??? Хватит уже. Как будто в Бизнес-Молодость попал, которая раньше орудовала.
  • Я, как инфопродюсер со стажем 3 года, негативно отношусь к этой женщине. Не знаю, что у нее там за курсы. Тут два варианта – либо она продает ерунду за высокие деньги, либо ценную информацию, которая потом перестанет работать, и пострадают все.[2]

Самопиар[править]

Продвигается с помощью портала info-hit.ru, на котором находится неизменно в топ авторов (в этом списке присутствует значительное число фактических мошенников с огромным числом отрицательных отзывов). Негативные отзывы разместить на этом портале не представляется возможным.

Также проводится чистка выдачи поисковых систем от негативных публикаций, применяются средства для вытеснения негативных публикаций из топ. Закупаются хвалебные рекламные статьи и комментарии в поддержку Пановой и её «школы» КурсТех.

Ссылки[править]

  1. komentish.com
  2. kursotzyvy.com