Никита Витальевич Прохоров

Материал из ВикиКомпромат
Перейти к: навигация, поиск
Никита Витальевич Прохоров, фотография взята с портала topexpert.pro

Никита Витальевич Прохоров — российский сеошник, проводящий управление репутацией вместе со своим начальником, Дмитрием Сидориным. Отметился в работе по добавлению проплаченного контента на вики-порталах «Википедия» и cyclowiki.org (несмотря на то, что подобные действия официально запрещены правилами порталов, взимание платы же в таком случае по своей сути — мошенничество). Занимает пост заместителя руководителя конторы Сидорин ЛАБ.

Биография[править]

Родился 17 марта в Москве.

Окончил Московский авиационный институт. Сам сообщает, что окончил University of Illinois at Urbana-Champaign.

С 2014 года входит в число владельцев SEO-конторы управления репутацией Sidorin Lab. Вложил в установкой капитал 15 тысяч рублей (15 % долей).[1] В рамках этой конторы связан с «ReputationLab»

Компромат[править]

Сидорин Лаб[править]

Согласно рейтингу от СПАРК ООО «Сидорин Лаб» получило только 3 из 5 баллов по оценке рентабельности.[2]

При вводе в Яндексе запроса «сидорин лаб» предлагаются, в том числе такие подсказки как «сидорин лаб отзывы развод» или «сидорин лаб отзывы негативные», что говорит об общем недоверии к конторе, которой заправляет Прохоров.

Ходят в основном негативные отзывы об опыте работы в конторе:

  • В первый рабочий день другие сотрудники сказали, что надо в присутсвии боса постоянно есть сахар, так как это стимулирует мозговую активность. Я так поняла надурили. Пришлось съесть почти килограмм потом уволили….
  • Накручивали ему отзывы для его клиента в социалках, которого мочили негативом обманутые покупатели (один из производителей немецких авто), написал свое фи… и не заплатил. В самой компании там три-пять сотрудников, остальное берут на фрилансе.
  • Под угрозой невыплаты зарплаты директор заставляет оставлять положительные отзывы о компании в предверие крупных мероприятий, чтобы не запятнать свою собственную репутацию. На самом деле он фантазёр и балабол. Зарплата чёрная, офис в задрипанной бывшей двухэтажной квартире на Тверской.

Зарабатывает на бизнес-тренингах в основном. И далеко не миллиарды, о которых он везде говорит. Сам пешком несколько километров на работу ходит, потому что парковки дорогие, а не ради прогулок. Фирма — пустышка, чтобы ездить по ушам.[3]

  • Много обещаний, а на деле оказались пустышками. Директор только рассказывает, как все будет красиво. И пускает пыль в глаза. Потом они включают мощную бюрократию и не выполняют обещаний. В компании на деле 5 сотрудников, остальных берут на фрилансе. А рассказывает про миллиарды. Зарабатывают на лохах-ИП, вешают им лапшу на уши на тренингах Бизнес-Молодости.[4]

Самопиар[править]

Попал в ряд проплаченных публикаций Сидорин Лаб, в том числе «Повелители лайков: как Sidorin Lab создает репутацию в интернете» на Форбс, «Интервью с Никитой Прохоровым, зам. генерального директора Сидорин Лаб» на Интроверт, «Любой шантаж должен заканчиваться симметричным ответом, можно потом»". Везде проигрывается история о якобы успешном работнике нефтяной индустрии, который «перешёл» работать в «более успешный» интернет-проект Сидорин Лаб.

Ссылки[править]

  1. sbis.ru
  2. spark-interfax.ru
  3. jams.ru
  4. otrude.net